Benutzer verwalten | Berechtigungen

Nachfolgend finden Sie die Tabellen, in denen alle auf der Registerkarte „Rollenverwaltung“ verfügbaren Berechtigungen zusammen mit den jeweiligen Beschreibungen aufgeführt sind.

Administrationsberechtigungen

Titel Seite Berechtigungen Zugehörige Berechtigungen
Amazon-Konten Kontoverwaltung

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Verwalten: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen auf der Seite sowie die Verwendung der Schaltflächen „+ Marktplatz hinzufügen“, „Alle Marktplätze aktivieren“ und „Alle Marktplätze deaktivieren“, um die jeweiligen Aktionen auszuführen.

Für „Verwalten“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Benutzer

Benutzer verwalten

Benutzerprofil

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Benutzer verwalten“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Verwalten: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen auf den Seiten „Benutzer verwalten“ und „Benutzerprofil“. Es ermöglicht auch das Einladen neuer Benutzer;

Ansicht: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Benutzerprofil“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.

Für „Verwalten“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Ansicht“ muss „Liste“ aktiviert sein.

Zahlungseinstellungen Zahlungseinstellungen

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Verwalten: Ermöglicht das Bearbeiten und Speichern von Änderungen auf der Seite.

Für „Verwalten“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Rechnungen Rechnungen Liste: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen. Es ermöglicht auch das Herunterladen der Rechnungen.
Datenschutz DPA Privatsphäre

Liste: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite und die Anzeige der DSGVO-Vereinbarung. Es ermöglicht auch das Herunterladen der Vereinbarung;

Bestätigen: Ermöglicht die Zustimmung zu den Bedingungen der DSGVO-Vereinbarung durch Klicken auf die Schaltfläche „Bestätigen“.

Für „Bestätigen“ muss „Liste“ aktiviert sein.
API-Einstellungen API-Einstellungen

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Verwalten: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen auf der Seite. Es ermöglicht auch die Aktivierung oder Deaktivierung der SELLERLOGIC API.

Für „Verwalten“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Organisation Organisationseinstellungen

Verwalten: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen auf der Seite.

Anzeigen: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.

Für „Verwalten“ muss „Ansicht“ aktiviert sein.

Repricer Berechtigungen

Titel Seite Berechtigungen Zugehörige Berechtigungen
Armaturenbrett Armaturenbrett Anzeigen: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.
Meine Produkte Meine Produkte

Teilnehmer (Liste): ermöglicht den Zugriff auf das modale Formular „Teilnehmer“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Massenaktion: ermöglicht den Zugriff auf das Formular „Produkt-Massenbearbeitung“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Gruppenaktion (Verwalten): Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen, die über das Formular „Produkt-Massenbearbeitung“ vorgenommen wurden.

Preishistorie: ermöglicht den Zugriff auf das modale Formular „Preishistorie“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Meine Produkte“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Ansicht: Ermöglicht den Zugriff auf das Produkteinstellungsformular und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.

Verwalten: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen im Produkteinstellungsformular.

Für „Gruppenaktion (Verwalten)“ muss die „Massenaktion“ aktiviert sein.

Für „Preisverlauf“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Verwalten“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Produktgruppen Produktgruppen

Löschen: ermöglicht das Löschen der Produktgruppen;

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Erstellen/Aktualisieren (Verwalten): Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen an den vorhandenen Produktgruppen sowie das Erstellen neuer Produktgruppen.

Für „Erstellen/Aktualisieren (Verwalten)“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Strategievorlagen Strategievorlagen

Löschen: Ermöglicht das Löschen der Strategievorlage durch Klicken auf die Schaltfläche „Löschen“.

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Erstellen/Aktualisieren (Verwalten): Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen an den Strategievorlageneinstellungen sowie das Erstellen neuer Strategievorlagen.

Anzeigen: Ermöglicht das Anzeigen der Einstellungen der Strategievorlage durch Klicken auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.

Für „Löschen“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Erstellen/Aktualisieren (Verwalten)“ müssen „Liste“ und „Anzeigen“ aktiviert sein.

Für „Ansicht“ muss „Liste“ aktiviert sein.

Veranstaltungsplaner Veranstaltungsplaner

Löschen: Ermöglicht das Löschen des geplanten Ereignisses durch Klicken auf die Schaltfläche „Löschen“.

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Veranstaltungsplaner“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Erstellen/Aktualisieren (Verwalten): Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen an den Einstellungen der geplanten Ereignisse sowie das Planen neuer Ereignisse.

Anzeigen: Ermöglicht das Anzeigen der Einstellungen des geplanten Ereignisses durch Klicken auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.

Für „Löschen“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Erstellen/Aktualisieren (Verwalten)“ müssen „Liste“ und „Anzeigen“ aktiviert sein.

Für „Ansicht“ muss „Liste“ aktiviert sein.

Verkaufsstatistiken Verkaufsstatistiken Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Verkaufsstatistiken“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.
Importieren Produkteinstellungen importieren

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Produkteinstellungen importieren“, die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen und das Herunterladen der Importvorlage und -dateien;

Datei hochladen: Ermöglicht das Hochladen der Importdatei und das Einleiten des manuellen Importvorgangs.

Für „Datei hochladen“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Einstellung importieren Produkteinstellungen automatisch importieren

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Produkteinstellungen automatisch importieren“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Einstellungen speichern: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen an den Einstellungen für automatische Importe. Außerdem können Sie die automatischen Importe aktivieren/deaktivieren, löschen und neue erstellen.

Für „Einstellungen speichern“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Export Produkteinstellungen exportieren

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Produkteinstellungen exportieren“, die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen und das Herunterladen der Importvorlage und -dateien;

Export erstellen: Ermöglicht das Initiieren des manuellen Exportvorgangs.

Für „Export erstellen“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Vorlagen exportieren Vorlagen exportieren

Löschen: Ermöglicht das Löschen der Exportvorlage durch Klicken auf die Schaltfläche „Löschen“.

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Vorlagen exportieren“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Verwalten: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen an den Exportvorlageneinstellungen sowie das Erstellen einer neuen Exportvorlage.

Export erstellen: ermöglicht das direkte Initiieren des Exports auf der Seite „Exportvorlagen“, indem Sie auf die Schaltfläche „Exportieren“ klicken.

Anzeigen: Ermöglicht das Anzeigen der Exportvorlageneinstellungen durch Klicken auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.

Für „Löschen“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Verwalten“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Export erstellen“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Ansicht“ muss „Liste“ aktiviert sein.

Exporteinstellung Produkteinstellungen automatisch exportieren

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Produkteinstellungen für den automatischen Export“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Einstellungen speichern: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen an den Einstellungen für den automatischen Export. Außerdem können Sie die automatischen Exporte aktivieren/deaktivieren, löschen und neue erstellen.

Für „Einstellungen speichern“ muss „Liste“ aktiviert sein.

Lost & Found-Berechtigungen

Titel Seite Berechtigungen Zugehörige Berechtigungen
Armaturenbrett Armaturenbrett Ansicht: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Dashboard“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.
Maße Maße

Liste: ermöglicht den Zugriff auf alle Seiten im Menü „Dimensionen“ in der Lost & Found-Navigationsleiste und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen;

Verwalten: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen auf der Seite „Dimensionen“.

Für „Verwalten“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Transaktionen Transaktionen Ansicht: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Transaktionen“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.
Dimensionsexport Dimensionsexport

Verwalten: Ermöglicht das Einleiten des manuellen Exportvorgangs.

Liste: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Dimensionsexport“, die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen sowie das Herunterladen der Importvorlage und -dateien.

Für „Verwalten“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Dimensionsimport Dimensionsimport

Verwalten: Ermöglicht das Hochladen der Importdatei und das Einleiten des manuellen Importvorgangs.

Liste: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Dimensionsimport“, die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen sowie das Herunterladen der Importvorlage und -dateien.

Für „Verwalten“ muss „Liste“ aktiviert sein.

Business Analytics Berechtigungen

Titel Seite Berechtigungen Zugehörige Berechtigungen
Armaturenbrett Armaturenbrett Ansicht: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Dashboard“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.
Produktkosten Produktkosten

Verwalten: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen auf der Seite „Produktkosten“.

Ansicht: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Produktkosten“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.

Für „Verwalten“ muss „Ansicht“ aktiviert sein.
Export Produkteinstellungen exportieren

Export erstellen: ermöglicht das Initiieren des manuellen Exportvorgangs;

Liste: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Produkteinstellungen exportieren“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen. Es ermöglicht auch das Herunterladen der Importvorlage und -dateien.

*Die Berechtigung „Liste“ wird nur wirksam, wenn die Berechtigung „Dashboard“ > „Ansicht“ aktiviert ist .

Für „Export erstellen“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Importieren Produkteinstellungen importieren

Datei hochladen: Ermöglicht das Hochladen der Importdatei und das Einleiten des manuellen Importvorgangs.

Liste: ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Produkteinstellungen importieren“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen. Es ermöglicht auch das Herunterladen der Importvorlage und -dateien.

*Die Berechtigung „Liste“ wird nur wirksam, wenn die Berechtigung „Dashboard“ > „Ansicht“ aktiviert ist.

Für „Datei hochladen“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Indirekte Kosten Indirekte Kosten

Verwalten: Ermöglicht das Übernehmen und Speichern von Änderungen auf der Seite „Indirekte Kosten“.

Ansicht: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Indirekte Kosten“, alle dort bereitgestellten Modalformulare und die Anzeige der Informationen.

*Die Berechtigung „Anzeigen“ ist nur wirksam, wenn die Berechtigung „Produktkosten“ > „Anzeigen“ aktiviert ist.

Für „Verwalten“ muss „Ansicht“ aktiviert sein.
Aufträge Aufträge Ansicht: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Bestellungen“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.
Vorlagen exportieren Vorlagen exportieren

Löschen: Ermöglicht das Löschen der Exportvorlage durch Klicken auf die Schaltfläche „Löschen“.

Liste: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Vorlagen exportieren“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.

*Die Berechtigung „Auflisten“ ist nur wirksam, wenn die Berechtigung „Produktkosten“ > „Anzeigen“ aktiviert ist.

Verwalten: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen an der Exportvorlage sowie das Erstellen einer neuen Exportvorlage.

Export erstellen: Ermöglicht das Initiieren des Exportvorgangs direkt auf der Seite „Exportvorlagen“, indem Sie auf die Schaltfläche „Exportieren“ klicken.

Anzeigen: Ermöglicht das Anzeigen der Exportvorlageneinstellungen durch Klicken auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.

Für „Löschen“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Verwalten“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Export erstellen“ müssen „Liste“ und „Ansicht“ aktiviert sein.

Für „Ansicht“ muss „Liste“ aktiviert sein.

Transaktionen Transaktionen Ansicht: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Transaktionen“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.
Exporteinstellung Produkteinstellungen automatisch exportieren

Liste: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Produkteinstellungen für den automatischen Export“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.

*Die Berechtigung „Auflisten“ ist nur wirksam, wenn die Berechtigung „Produktkosten“ > „Anzeigen“ aktiviert ist.

Einstellungen speichern: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen an den Einstellungen für den automatischen Export. Außerdem können Sie die automatischen Exporte aktivieren/deaktivieren, löschen und neue erstellen.

Für „Einstellungen speichern“ muss „Liste“ aktiviert sein.
Einstellung importieren Produkteinstellungen automatisch importieren

Liste: Ermöglicht den Zugriff auf die Seite „Produkteinstellungen automatisch importieren“ und die Anzeige aller dort bereitgestellten Informationen.

*Die Berechtigung „Auflisten“ ist nur wirksam, wenn die Berechtigung „Produktkosten“ > „Anzeigen“ aktiviert ist.

Einstellungen speichern: Ermöglicht das Anwenden und Speichern von Änderungen an den Einstellungen für den automatischen Import. Außerdem können Sie die automatischen Importe aktivieren/deaktivieren, löschen und neue erstellen.

Für „Einstellungen speichern“ muss „Liste“ aktiviert sein.