Währung

Auf der Registerkarte „Währung“ auf der Seite „Benutzereinstellungen“ können Sie die Anzeige der Werte „Mindestpreis“ und „Höchstpreis“ im Repricer in mehreren Währungen konfigurieren. Damit können Sie die Preiswerte nicht nur in der Währung des Heimatmarktplatzes anzeigen, sondern auch in einer alternativen Währung, die im Feld „Währungsumtausch“ ausgewählt wurde.

Auf die Registerkarte kann auf zwei Arten zugegriffen werden:

• SELLERLOGIC Navigationsleiste | Benutzersymbol > Profil > Währung
  • SELLERLOGIC Homepage > Einstellungen | Benutzerprofil > Währung

Geldwechsel

Die Registerkarte „Währung“ bietet die Möglichkeit, die bevorzugte alternative Währung aus dem Dropdown-Menü „Währungsumtausch:“ auszuwählen. Diese ausgewählte Währung bestimmt, wie die Werte „Mindestpreis“ und „Höchstpreis“ auf der Seite „ Meine Produkte “ in Repricer neben der Hauptwährung Ihres Heimatmarktplatzes angezeigt werden. Weitere Informationen zur Repricer Tabelle „Meine Produkte“ finden Sie unter Repricer | Meine Produkte.

Standardmäßig ist keine alternative Währung ausgewählt und das Feld „Währungsumtausch“ bleibt leer. Wenn eine Währung ausgewählt wird, wird diese Einstellung automatisch aktiviert, sodass Sie die Werte von „Mindestpreis“ und „Höchstpreis“ sowohl in der Währung Ihres Heimatmarktplatzes als auch in einer auf dieser Seite ausgewählten alternativen Währung anzeigen können.

Hinweis: Die alternative Währung dient nur zu Informationszwecken und alle tatsächlichen Vorgänge innerhalb von Amazon werden in der Währung Ihres Heimatmarktplatzes abgewickelt.

Währungsumrechnungsrechner

SELLERLOGIC bietet einen Währungsumrechnungsrechner, um die Umrechnung von Finanzwerten in Repricer und Business Analytics in andere Währungen als Ihren Heimatmarktplatz zu erleichtern. Diese Umrechnung erfolgt nach dem Wechselkurs der Europäischen Zentralbank (EZB).

Tipp: Um den aktuellen Wechselkurs anzuzeigen, klicken Sie auf „Der Wechselkurs wird von der EZB vorgegeben und ändert sich zweimal täglich“. Dadurch wird die Seite „Euro-Referenzkurse für Fremdwährungen“ auf der offiziellen Website der EZB geöffnet.

Um den Währungsumrechnungsrechner zu öffnen, wählen Sie in den Repricer oder Business Analytics Formularen oder -Seiten den spezifischen Wert aus, den Sie umrechnen möchten, und klicken Sie auf das Währungsumrechnungssymbol.

Mit dem Währungsumrechnungsrechner können Sie:

• Sehen Sie sich den Wert in der Währung Ihres Heimatmarktplatzes (die nicht geändert werden kann) und in der anderen Währung an, die Sie im Dropdown-Menü ausgewählt haben.
  • Sehen Sie sich den aktuellen Wechselkurs an, der für die Umrechnung verwendet wurde, indem Sie mit der Maus über das Informationssymbol fahren.
  • Lesen Sie die Währungsumrechnungsregeln der SELLERLOGIC Plattform, indem Sie auf „Haftungsausschluss“ klicken.
  • Passen Sie Ihre Währungseinstellungen an, indem Sie das Einstellungssymbol auswählen.

Zugriff auf den Wechselkursrechner

In der folgenden Tabelle sind alle Zugangspunkte innerhalb der SELLERLOGIC Plattform aufgeführt, über die auf den Währungsumrechnungsrechner zugegriffen werden kann.

Repricer
  • Tabelle „Meine Produkte“.
  • Formular „Produkteinstellungen“.

Mindestpreis

Maximaler Preis

Business Analytics

Seite „Produktkosten“ > Formular „Kosteneinstellungen“:

• „Warenkosten“
  • "Sonstige Gebühren"
  • "Versandkosten"
Kostenwert