Fallübersicht

Die Seite "Fallübersicht" bietet eine detaillierte Ansicht eines Falles. Sie enthält die wichtigsten Details, die Fallgeschichte und Anweisungen zur effizienten Bearbeitung des Falles innerhalb von Amazon SellerCentral sowie die zugehörigen Textvorlagen.

Um auf die Seite "Fallübersicht" zuzugreifen, navigieren Sie zu Lost & Found > Aktion erforderlich / Alle Fälle und klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren" mit dem Bleistiftsymbol am Anfang der entsprechenden Tabellenzeile.

Um mehr über die "Fallübersicht" für Fälle mit dem Status "Neu" zu erfahren, siehe Lost & Found | Neue Fälle | Fallübersicht.

Page components

Die Seite "Fallübersicht" besteht aus drei Komponenten:

1. Fallinformationsfeld: Es fasst die schreibgeschützten Informationen zusammen, die mit dem Fall verbunden sind.
  2. Nachrichtenformular: Es bietet einen umfassenden Überblick über den aktuellen Status und die historischen Entwicklungen des Falles. Es gibt auch Anleitungen zu den erforderlichen Maßnahmen, um den Fall effizient zu lösen.
  3. Fallbeschreibung: Sie stellt Ihnen die für die Verwaltung des Falles auf Amazon SellerCentral erforderlichen Textvorlagen zur Verfügung.

Fallinformationsfeld

Unten ist eine Tabelle aufgeführt, die alle Felder mit Daten auflistet, die vom Fallinformationsfeld bereitgestellt werden. Die Felder sind für alle Fälle unabhängig von ihrem Status gleich.

Feld Beschreibung
Status Der aktuelle Stand des Falles. Für weitere Informationen, siehe Lost & Found | Fälle.
Konto Der Name des mit dem Fall verknüpften Amazon-Kontos.
Marktplatz

Der Amazon-Marktplatz ist mit dem Fall verbunden.

Hinweis: Der Fall sollte nur innerhalb dieses Marktplatzes eingereicht werden.

Fallart Die Art des Falles. Für weitere Informationen, siehe Lost & Found | Fälle.
Sendungs-ID

Die eindeutige Sendungsidentifikationsnummer, die von Amazon zu Verfolgungszwecken zugewiesen wurde.

*Gilt nur für die "Eingehende Sendung" Fälle

Amazon Bestellnummer

Die eindeutige Kennung, die von Amazon zur Nachverfolgung von Bestellungen zugewiesen wird.

*Gilt nur für die "Bestellung" Fälle.

Geschätzte Erstattung Der geschätzte Erstattungsbetrag, der mit diesem Fall verbunden ist. Er wird von Lost & Found berechnet.
Tatsächliche Erstattung

Der tatsächlich erhaltene Erstattungsbetrag für diesen Fall.

*Das Feld ist nicht im Formular für die Übersicht über Neue Fälle verfügbar.

Erstellungsdatum Das Datum, an dem der Fall von Lost & Found entdeckt wurde.
Ablaufzeitraum

Die Anzahl der Tage bis zum Ablauf der Frist für die Einreichung von Fällen.

*Das Feld ist nur im Formular für die Übersicht über Neue Fälle verfügbar.

Eingereicht bei Amazon

Das Datum, an dem der Fall bei Amazon eingereicht wurde.

*Das Feld ist nicht im Neuen Fallübersichtsformular verfügbar.

Amazon Fall-ID

*Nicht verfügbar im Neuen Fallübersichtsformular

Die von Amazon bei der Fallübermittlung zugewiesene eindeutige Kennung.

Durch Klicken auf die Schaltfläche „Fall bei Amazon anzeigen“ wird das Amazon SellerCentral-Fall-Dashboard für autorisierte Benutzer geöffnet.

Hinweis: Wenn Ihr Fall von Amazon geschlossen wurde und nicht erneut geöffnet werden kann, müssen Sie einen neuen Fall einreichen. Um direkt von dieser Seite aus einen neuen Fall bei Amazon einzureichen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neuen Amazon-Fall eröffnen“ mit dem Plus-Symbol neben dem Feldtitel.

FNSKU Die Fulfillment Network Stock Keeping Unit (FNSKU) ist der einzigartige Code, den Amazon verwendet, um Barcodes zur Verfolgung von FBA-Artikeln zu beschreiben.
ASIN Die Amazon Standard Identifikationsnummer (ASIN) ist eine 10-stellige alphanumerische Produktidentifikationsnummer mit einem Link zur Produktseite auf Amazon.
Artikelnummer Die Lagerhaltungseinheit (SKU) ist der eindeutige alphanumerische Code, den Amazon zur Identifizierung eines Produkts für Inventar- und Verkaufszwecke verwendet. In seltenen Fällen können zwei verschiedene Marktplätze dieselbe SKU haben.
Menge Die Lagerhaltungseinheit (SKU) ist der eindeutige alphanumerische Code, den Amazon zur Identifizierung eines Produkts für Inventar- und Verkaufszwecke verwendet. In seltenen Fällen können zwei verschiedene Marktplätze die gleiche SKU haben.
FNSKU Preis Der Preis pro FNSKU des Produkts, das mit dem Fall verbunden ist.
Produktinformationen Es zeigt den "Produkte anzeigen" Button an, der das Formular öffnet, das alle mit dem Fall verbundenen Artikel zusammen mit ihren jeweiligen Details auflistet.

Nachrichtenformular

Das Formular ist so gestaltet, dass es Echtzeit-Updates ermöglicht und sicherstellt, dass Sie Zugang zu den neuesten Informationen bezüglich des Falles haben. Wenn Änderungen am Fall vorgenommen werden, spiegelt das "Nachrichten"-Formular diese Updates dynamisch wider. Das "Nachrichten"-Formular besteht aus 1. aktionsleitfaden, 2. nachrichteneingabefeld, und 3. fallhistorie.

1. Aktionsleitfaden

Neben dem Nachrichteneingabefeld gibt der Leitfaden Anweisungen, welche nächsten Schritte unternommen werden müssen, um die Falllösung fortzusetzen. Dies kann Aufforderungen beinhalten, die Amazon-Antwort hinzuzufügen, zusätzliche Informationen bereitzustellen oder ausstehende Verarbeitungsanfragen zu bearbeiten. Bevor Sie eine Aktion durchführen, überprüfen Sie bitte sorgfältig die bereitgestellten Anweisungen.

Es ist wichtig zu beachten, dass Lost & Found nicht berechtigt ist, in Ihrem Namen zu handeln. Nur Sie als Verkäufer können den Fall auf Amazon verwalten. Sobald Sie eine Benachrichtigung erhalten, die Ihre Antwort oder Aktion anfordert, stellen Sie bitte sicher, dass Sie umgehend handeln oder innerhalb der Antwortfrist von 7 Tagen (oder einem anderen im Feld "Schließt automatisch in" angegebenen Zeitraum) ein Update zu Ihrem Fortschritt geben.

Wenn innerhalb dieses Zeitraums keine Maßnahmen ergriffen werden, wird der Fall automatisch ohne die Möglichkeit der Wiedereröffnung geschlossen. Unabhängig vom weiteren Verlauf des Falles wird dennoch eine Gebühr von 20% der geschätzten Erstattung berechnet.

Wenn Amazon innerhalb dieses Zeitrahmens keine Antwort oder Erstattung liefert, kontaktieren Sie den SELLERLOGIC Support mit der Bitte, die Antwortfrist für den entsprechenden Fall zu verlängern.

2. Eingabefeld für Nachrichten

Verwenden Sie dieses Feld, um jegliche Informationen für das Fundbüro einzugeben, indem Sie den Text in das Eingabefeld eintragen. Zusätzlich können Sie alle zugehörigen Dateien hinzufügen, indem Sie das Anhangssymbol auswählen. Dieses Feld zeigt die Anweisungen für die benötigten Informationen. Lesen Sie die bereitgestellten Anweisungen, bevor Sie Ihre Nachricht eingeben.

Info: Das Eingabefeld für Nachrichten ist für Fälle mit den Status "Erfolgreich" und "Abgelehnt" ausgeblendet.

3. Fallgeschichte

Dieser Abschnitt ist dazu gedacht, die chronologische Geschichte des Falles anzuzeigen, was hilft, den Fortschritt des Falles zu verfolgen und die Reihe der getroffenen Maßnahmen zu verstehen. Jeder Eintrag in der Fallgeschichte entspricht einem bestimmten Ereignis (mit dem neuesten Ereignis oben), das eines der folgenden sein kann:

• Systemnachrichten, die vom Lost & Found-System gesendet wurden;
  • Support-Nachrichten von SELLERLOGIC, die von einem der Support-Manager gesendet wurden. Sie sind mit dem Namen des Managers zusammen mit dem SELLERLOGIC-Logo gekennzeichnet;
  • Benutzernachrichten, die von den Benutzern unter Ihrem Konto über das Nachrichteneingabefeld gesendet wurden. Sie sind mit dem Benutzernamen zusammen mit dem Symbol, das die ersten Buchstaben Ihres Vor- und Nachnamens anzeigt, gekennzeichnet.

Fallbeschreibung

Die "Fallbeschreibung" bietet die benötigten Textvorlagen für die Verwaltung des Falls auf Amazon SellerCentral. Um die Benutzerfreundlichkeit zu erleichtern, ermöglichen die "In die Zwischenablage kopieren" Schaltflächen das Kopieren spezifischer Textabschnitte mit einem Klick.

Für den Falltyp "Eingehende Sendung" bietet die "Fallbeschreibung" das Formular "Sendungsartikel", das alle fehlenden Bestandsartikel auflistet, die mit dem Fall zusammenhängen, zusammen mit ihren Details. Nachdem der Fall bei Lost & Found eingereicht und sein Status auf "In Bearbeitung" geändert wurde, wird die Option "Produktstatus reduzieren", die das Bearbeiten von Produktstatus ermöglicht, in den nächsten 3 Stunden weiterhin verfügbar sein. Um mehr zu erfahren, siehe Lost & Found | Neue Fälle | Fallübersicht.

Info: Die Sprache des im Abschnitt "Fallbeschreibung" bereitgestellten Textes wird durch die Sprache des Marktplatzes des Falls bestimmt.