Neue Fälle | Fallübersicht

Die Übersicht eines Falles mit dem Status "Neu" wird als modales Formular dargestellt. Es liefert Informationen zum Fall sowie eine Anleitung zur Fallübermittlung und notwendige Vorlagen, um den Fall effizient an Amazon zu übermitteln.

Um auf das modale Formular der neuen Fallübersicht zuzugreifen, navigieren Sie zu Lost & Found > Neue Fälle und klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren" mit dem Bleistiftsymbol am Anfang der entsprechenden Tabellenzeile.

Schlüsselkomponenten

1. Fallinformationsfenster

Das Fallinformationsfenster fasst die schreibgeschützten Informationen über den Fall zusammen. Die Felder mit Daten, die vom Fallinformationsfenster bereitgestellt werden, sind für alle Fälle unabhängig von ihrem Status gleich. Um mehr über Feldbeschreibungen zu erfahren, sehen Sie bitte nach Lost & Found | Fallübersicht.

2. Fall Einreichungsleitfaden

Der Fall Einreichungsleitfaden bietet Schritt-für-Schritt Anleitungen zur Einreichung des Falls auf Amazon SellerCentral.

3. Fallbeschreibung

Der Abschnitt "Fallbeschreibung" stellt Ihnen die benötigten Textvorlagen zur Verwaltung des Falls auf Amazon SellerCentral zur Verfügung. Die Schaltflächen "In die Zwischenablage kopieren" ermöglichen das Kopieren spezifischer Textabschnitte mit einem Klick zum Einfügen in die Formulare von Amazon SellerCentral. Die Sprache des im Abschnitt "Fallbeschreibung" bereitgestellten Textes wird durch die Sprache des Marktplatzes des Falls bestimmt.

Einreichen eines neuen Falls

Jedes Mal, wenn Lost & Found einen neuen Fall erkennt, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung. Um mit dem Fall fortzufahren, muss er innerhalb der Einreichungsfrist von 30 Tagen (oder einem anderen Zeitraum, wie im Feld "Ablaufdatum" angegeben) bei Amazon eingereicht werden. Jeder Lost & Found-Fall wird als separater Fall eingereicht.

Bevor Sie einen neuen Fall einreichen, stellen Sie sicher, dass die Erstattung nicht eigenständig auf Amazon SellerCentral unabhängig von Lost & Found eingeleitet wurde. Falls die Erstattung bereits eingeleitet wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche "Fall schließen" und wählen Sie "Selbst erstattet" als Grund. Der Status des Falls ändert sich dann in "Geschlossen | Abgelehnt" ohne Berechnung einer Gebühr.

Um den Fall auf Amazon SellerCentral einzureichen, folgen Sie den Schritten, die im Leitfaden angegeben sind. Nach erfolgreicher Fall-Einreichung wird Amazon SellerCentral eine 10-stellige Fall-Identifikationsnummer bereitstellen, die als "Fall-ID" bezeichnet wird. Fügen Sie diese Nummer in das Feld "Amazon-Fall-ID eingeben" innerhalb des Leitfadens zur Fall-Einreichung ein und klicken Sie auf "Absenden". Der Fall wird dann auf die Seite "Alle Fälle" mit einem neuen Status "In Bearbeitung" verschoben.

Der Leitfaden zur Fall-Einreichung kann je nach Art des Falles variieren und verschiedene Aktionen für den spezifischen Fall skizzieren. Wenn Sie beispielsweise einen neuen Fall eines "Lager"-Typs einreichen, erhalten Sie möglicherweise entweder eine "Fall-ID" oder eine "Erstattungs-ID". Wählen Sie den genauen ID-Typ innerhalb des Leitfadens zur Fall-Einreichung von Lost & Found aus und fügen Sie ihn in das entsprechende Feld ein.

Wenn Amazon sich weigert, den Fall einzureichen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellung eines Falls auf Amazon abgelehnt?". Fügen Sie die Antwort von Amazon, einschließlich aller angehängten Dateien, in das Texteingabefeld unter der Schaltfläche ein und klicken Sie auf "Senden". Der Fall wird dann zur Seite "Alle Fälle" mit einem neuen Status "Manuelle Überprüfung" zur Überprüfung durch den Support-Manager von SELLERLOGIC verschoben.

Einreichung eines "Eingehende Sendung"-Falles

Die Fallübersicht eines neuen "Eingehende Sendung"-Falles enthält zusätzliche Informationen über alle mit dem Fall verbundenen Einheiten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Produkte anzeigen", um das Modalformular "Produkte" mit Artikelinformationen zu öffnen. Unten finden Sie eine Tabelle, die alle in diesem Formular verfügbaren Felder zusammen mit ihren jeweiligen Beschreibungen auflistet.

Feld Beschreibung
ASIN Die Amazon Standard Identifikationsnummer (ASIN) ist eine 10-stellige alphanumerische Produktidentifikationsnummer mit einem Link zur Produktseite auf Amazon.
Artikelnummer Die Lagerhaltungseinheit (SKU) ist der eindeutige alphanumerische Code, den Amazon zur Identifizierung eines Produkts für Inventar- und Verkaufszwecke verwendet. In seltenen Fällen können zwei verschiedene Marktplätze die gleiche SKU haben.
FNSKU Die Fulfillment Network Stock Keeping Unit (FNSKU) ist der einzigartige Code, den Amazon verwendet, um Barcodes zur Verfolgung von FBA-Artikeln zu beschreiben.
Preis pro FNSKU Der Preis pro FNSKU des Produkts, das mit dem Fall verbunden ist.
Diskrepanz

Zeigt den Unterschied zwischen den empfangenen und gesendeten Einheiten an. Wenn Sie über das Info-Symbol neben dem Feldwert fahren, wird ein Tooltip angezeigt, der zusätzliche Details zum Feldwert enthält:

• "Diskrepanz" - die Anzahl der fehlenden Einheiten, dargestellt als negativer Wert;
  • "Erwartete Einheiten" - die Anzahl der an Amazon gesendeten Einheiten;
  • "Gefundene Einheiten" - die Anzahl der von Amazon empfangenen Einheiten.

Tipp: Die Spaltenüberschriften "ASIN", "SKU" und "FNSKU" bieten Sortieroptionen für "Aufsteigend" und "Absteigend" sowie individuelle Datenfilterung durch Klicken auf die Spaltenkopffilter. Die Filteroption wird durch eine Live-Suchoption dargestellt, die durch Klicken auf die Spaltenüberschrift verfügbar ist.

Falls die fehlenden Einheiten nicht automatisch identifiziert wurden, wird das neue Fallübersichtsformular ein zusätzliches Formular für die Produktauswahl bereitstellen, das im zweiten Schritt des Fallübermittlungsleitfadens verarbeitet werden soll. Weisen Sie jedem Produkt innerhalb des Formulars den entsprechenden Status zu, um den auf Amazon SellerCentral eingereichten Status zu entsprechen:

Fehlende Einheiten recherchieren

Dieser Status wird durch das grüne Häkchen-Symbol dargestellt. Wählen Sie diesen Status für die fehlenden Produkte aus, damit sie in den Fall aufgenommen werden. Hinweis: Mindestens ein Produkt muss den Status "Fehlende Einheiten recherchieren" ausgewählt haben, um mit der Einreichung des "Eingehende Sendung"-Falles fortzufahren.

Keine Auswahl auf Amazon verfügbar

Dieser Status wird durch das graue Kreuz-Kreis-Symbol dargestellt. Wählen Sie diesen Status für die Produkte aus, für die die Auswahl "Fehlende Einheit Untersuchung" auf Amazon nicht verfügbar ist. Lost & Found wird am nächsten Tag einen neuen Fall für diese Produkte eröffnen. Wenn Sie diesen Status für alle Produkte in der Liste anwenden, wird die Schaltfläche "Fall schließen" verfügbar. Um den Fall zu schließen, klicken Sie auf die Schaltfläche und bestätigen Sie die Aktion. Der Fall wird dann mit einem neuen Status "Geschlossen | Abgelehnt" ohne jegliche Gebühren auf die Seite "Alle Fälle" verschoben.

Nicht ausgelieferte Einheiten

Diese Option wird durch das rote Kreuzsymbol dargestellt. Wählen Sie diesen Status für die Produkte, die nicht an Amazon gesendet wurden. Wenn Sie diesen Status für alle Produkte in der Liste anwenden, indem Sie "Alle Produkte ablehnen" auswählen, wird die Schaltfläche "Fall schließen" verfügbar. Um den Fall zu schließen, klicken Sie auf die Schaltfläche und bestätigen Sie die Aktion. Der Fall wird dann mit einem neuen Status "Geschlossen | Abgelehnt" ohne jegliche Gebühren auf die Seite "Alle Fälle" verschoben.

Das Anwenden von Status auf die Produkte verbirgt sie im Produkt-Auswahlformular. Um alle Produkte aufgelistet innerhalb des Falles zu sehen, einschließlich derjenigen mit dem angewendeten Status, deaktivieren Sie den Umschalter "Aktion erfordert nur Produkte anzeigen".

Fahren Sie mit den restlichen Schritten fort, die von der Anleitung zur Übermittlung des Falles an Amazon bereitgestellt werden. Nach erfolgreicher Fallübermittlung wird Amazon SellerCentral eine 10-stellige Fallidentifikationsnummer bereitstellen, die als "Fall-ID" bezeichnet wird. Fügen Sie diese Nummer in das Feld "Amazon-Fall-ID eingeben" innerhalb der Fallübermittlungsanleitung ein und klicken Sie auf "Absenden". Der Fall wird dann mit einem neuen Status "In Bearbeitung" auf die Seite "Alle Fälle" verschoben.

Tipp: Nachdem der Fall im Fundbüro geöffnet und sein Status auf "In Bearbeitung" geändert wurde, bleibt die Option "Produktstatus reduzieren", die es Ihnen ermöglicht, Produktstatus zu bearbeiten, in den nächsten 3 Stunden weiterhin verfügbar.