Vorlagen exportieren

Auf der Seite „ Exportvorlagen “ können Sie Ihre Exportvorlagen mit gefilterten Produktkosten erstellen und verwalten, die für den manuellen oder automatischen Export verwendet werden.

Um die Seite „Vorlagen exportieren“ zu öffnen, gehen Sie zu Business Analytics Navigationsleiste > Import/Export > Vorlagen exportieren.

Verwalten Sie Ihre Exportvorlagen

Auf der Seite „Exportvorlagen“ wird eine Liste aller von den Benutzern Ihres Kontos erstellten Exportvorlagen angezeigt, visualisiert als Karten. Jede Karte enthält die folgenden Informationen und Schaltflächen:

1. Name der Exportvorlage: Er dient als Kennung, um die Vorlage leicht zu erkennen und darauf zu verweisen.
2. Format: Gibt das Dateiformat für die exportierten Daten an – TXT oder CSV.
3. Erstellungs- und Aktualisierungsdaten: Sie geben das Datum und die Uhrzeit der ursprünglichen Erstellung der Exportvorlage sowie das letzte Datum und die letzte Uhrzeit an, an dem Änderungen oder Aktualisierungen an der Exportvorlage vorgenommen wurden.
4. Exportieren: Ermöglicht das Starten des manuellen Exportvorgangs direkt von dieser Seite aus. Die Ergebnisse können auf der Seite „ Produkteinstellungen exportieren “ eingesehen und heruntergeladen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Business Analytics | Produkteinstellungen exportieren .
5. Update: Es ermöglicht das Bearbeiten der Einstellungen der Exportvorlage.
6. Löschen: Ermöglicht das Löschen der Exportvorlage aus dem System.

Hinweis: Das Löschen einer Vorlage, die von einem oder mehreren automatischen Exporten verwendet wird, ist nicht möglich. Vor dem Löschen muss die Verknüpfung der Vorlage mit allen automatischen Exporten aufgehoben werden.

Kopfzeile

Der Seitenkopf „Vorlagen exportieren“ bietet zwei Arten von Filtern für den Seiteninhalt – „Vorlagenname“ und „Format“.

Um die Exportvorlagen zu filtern, geben Sie im Eingabefeld „Vorlagenname“ den Namen der Vorlage (oder einen Teil des Namens) ein. Alternativ können Sie die Vorlagen nach dem im Dropdown-Menü „Format“ ausgewählten Dateiformat (TXT oder CSV) filtern oder beide Parameter für die gezielte Filterung verwenden. Die Seite wird aktualisiert und zeigt nur die gefilterten Exportvorlagen an. Verfeinern Sie bei Bedarf Ihre Suche, indem Sie zusätzliche Schlüsselwörter ändern oder hinzufügen, um die Ergebnisse einzugrenzen.

Löschen Sie die Felder, um zur Standardansicht zurückzukehren, in der alle Exportvorlagen angezeigt werden.

Erstellen Sie eine neue Exportvorlage

Um eine neue Exportvorlage zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

Schritt 1: Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erstellen“ mit dem Plus-Symbol oben rechts, um die Seite „Vorlage erstellen“ zu öffnen und füllen Sie die folgenden Felder aus:

• „Vorlagenname“: Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für Ihre Exportvorlage ein. Hinweis: Dieses Feld ist obligatorisch.
  • „Format“: Wählen Sie im Dropdown-Menü das gewünschte Dateiformat für die exportierten Daten aus: TXT oder CSV. Hinweis: Dieses Feld ist obligatorisch.

Schritt 2: Wählen Sie im Abschnitt „Filter auswählen“ den Produkteinstellungsfilter aus, um die Produkte und Produkteinstellungen festzulegen, die in den Export einbezogen werden sollen.

Nachfolgend finden Sie die Liste aller auf dieser Seite verfügbaren Filter zusammen mit ihrer jeweiligen Beschreibung:

Alle Diese Option wählt alle Produkte für den ausgewählten Parameter aus.
Text

Mit dieser Option können Sie Produkte anhand eines bestimmten Parameters auswählen, indem Sie den erforderlichen Text definieren. Im Feld „Text eingeben“ können Sie den Text entweder vollständig oder teilweise eingeben.

Wenn Sie beispielsweise „comp“ als Text für den Filter „Produkttitel“ eingeben, werden alle Produkte, deren Titel „comp“ irgendwo enthält, z. B. „compact“ und „computer“, in den Export einbezogen.

Gegenstände auswählen Wenn Sie diese Option wählen, wird eine Liste mit zusätzlichen Filtern bereitgestellt, mit denen Sie die Liste der zu exportierenden Produkteinstellungen eingrenzen können.
<>= Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie Wertegrenzen für den Parameter angeben, um die Daten für den Export zu filtern. Wählen Sie einen Vergleichsoperator >=, >, =, <, <= und geben Sie den entsprechenden Wert in das Zusatzfeld ein.
Reichweite Mit dieser Option können Sie Produktdaten mit Werten innerhalb eines angegebenen Bereichs auswählen. Geben Sie die Unter- und Obergrenzen des Bereichs in die Felder „Von“ und „Bis“ ein.
Mit Wenn Sie diese Option auswählen, werden Produkte einbezogen, denen dieser bestimmte Parameter zugewiesen ist.
Ohne Die Auswahl dieser Option schließt Produkte ein, bei denen dieser bestimmte Parameter leer oder nicht zugewiesen ist.

Schritt 3. Nachdem Sie die erforderlichen Filter für die ausgewählten Parameter ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Senden“, um die Exportvorlage zu erstellen, oder auf „Abbrechen“, um zur Seite „Exportvorlagen“ zurückzukehren.