Produkteinstellungen importieren

Auf der Seite „ Produkteinstellungen importieren “ wird eine Tabelle mit einer Liste aller Import- und Massenbearbeitungsvorgänge angezeigt, die von den Benutzern unter Ihrem Konto auf den Seiten „Produktkosten“, „Produkteinstellungen importieren“ oder „Produkteinstellungen automatisch importieren“ initiiert wurden. Außerdem können Sie damit einen manuellen Import von Produkteinstellungen aus externen Quellen in die Business Analytics Seite „Produktkosten“ durchführen.

Die Seite „Produkteinstellungen importieren“ kann auf zwei Arten aufgerufen werden:

• SELLERLOGIC Startseite > Business Analytics | Importieren
  • Business Analytics Navigationsleiste > Importieren/Exportieren > Importieren

Tabellenfelder

Nachfolgend finden Sie eine Tabelle mit allen auf der Seite „Produkteinstellungen importieren“ verfügbaren Feldern sowie den jeweiligen Beschreibungen.

Spaltenüberschrift Beschreibung Filter für Spaltenüberschriften
AUSWEIS Die eindeutige Identifikationsnummer, die dem Importvorgang zu Referenz- und Nachverfolgungszwecken zugewiesen wird. Live-Suche
Erstellt am Datum und Uhrzeit der Erstellung des Imports.
Status

Der aktuelle Status des Importvorgangs. Es kann eines der folgenden sein:

Neu: Die Datei wurde hochgeladen, aber noch nicht verarbeitet.

In Bearbeitung: Der Import wird derzeit durchgeführt.

Fertig: Der Import wurde erfolgreich abgeschlossen.

Keine Produkte: Die Importdatei enthält keine gültigen Daten.

Dropdown-Liste
Anzahl der Produkte Die Gesamtzahl der Zeilen mit Produktdaten, die in der Importdatei enthalten sind. Live-Suche
Anzahl der Zeilen mit Fehlern Die Anzahl der Zeilen mit Produktdaten in der Importdatei, die Fehler enthalten. Live-Suche
Anzahl der importierten Zeilen Die Anzahl der Zeilen mit Produktdaten, die erfolgreich importiert wurden. Live-Suche
Startdatum Das Datum und die Uhrzeit, zu der der Importvorgang initiiert wurde.
Endtermin Datum und Uhrzeit des Abschlusses des Importvorgangs.
Aktualisiert Das Datum und die Uhrzeit der letzten Änderung oder Modifikation an den Importeinstellungen oder der Datei.
Typ

Der Typ des durchgeführten Importvorgangs. Es kann eines der folgenden sein:

Massenbearbeitung: Ein Importvorgang, der manuell über „Massenbearbeitung“ auf den Seiten „Produktkosten“ oder „Indirekte Kosten“ erstellt wird.

Automatischer Import: Ein automatischer Importvorgang, der auf der Seite „Produkteinstellungen für den automatischen Import“ geplant ist.

Manueller Import: Ein manueller Importvorgang, der durch Hochladen einer Datei auf der Seite „Produkteinstellungen importieren“ erstellt wird.

Dropdown-Liste

Führen Sie einen manuellen Import durch

Um den manuellen Import von Produkteinstellungsdaten in Business Analytics durchzuführen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritt 1: Laden Sie die Importvorlage auf Ihren PC herunter, indem Sie oben links auf die Schaltfläche „Vorlage herunterladen“ mit dem Abwärtspfeilsymbol klicken.

Schritt 2: Öffnen Sie die heruntergeladene Importvorlage mit einem Tabellenkalkulationsprogramm auf Ihrem PC. Überprüfen Sie die Spalten und Überschriften, die die Datenfelder für die Produkteinstellungen auf den einzelnen Vorlagenregisterkarten darstellen:

• „Datendefinitionen“ enthält die Anweisungen zum Ausfüllen der Spalten der Registerkarte „Vorlage“.
  • „Vorlage“ ist die Hauptregisterkarte, die mit den Daten ausgefüllt wird, die Sie importieren möchten;
  • „Beispiel“ stellt Beispiele für Werte für jede Spalte bereit;
  • „Gültige Werte“ stellt die Werte bereit, die in den Dropdown-Listen der Spalten der Registerkarte „Vorlage“ angeboten werden.

Schritt 3: Füllen Sie die Registerkarte „Vorlage“ mit den Daten aus, die Sie in Business Analytics importieren möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie das erforderliche Format und die Richtlinien befolgen, die auf der Registerkarte „Datendefinitionen“ angegeben sind.

Schritt 4: Nachdem Sie die Importvorlage mit den erforderlichen Daten ausgefüllt haben, speichern Sie die Datei im erforderlichen Dateiformat: Tabulatorgetrennter Text (TSV) oder Semikolon-getrennter Wert (CSV).

Schritt 5: Kehren Sie zur Seite „Produkteinstellungen importieren“ zurück und wählen Sie die Schaltfläche „Datei hochladen“ mit dem Aufwärtspfeilsymbol oben links. Wählen Sie die zuvor gespeicherte Importdatei von Ihrem PC aus, indem Sie auf die Schaltfläche „Datei auswählen“ klicken. Klicken Sie nach dem Anhängen der Datei auf „Hochladen“.

Hinweis: Wenn die Importdatei das falsche Dateiformat hat oder die erforderlichen Felder fehlen, wird die entsprechende Warnmeldung angezeigt. Überprüfen Sie die Nachricht und nehmen Sie die erforderlichen Korrekturen an Ihrer Importdatei vor. Wiederholen Sie den Upload-Vorgang für die korrigierte Importdatei.

Schritt 6: Sobald der Import gestartet ist, erscheint in der Tabelle ein neuer Eintrag mit der Bezeichnung „Manueller Import“.

Hinweis: Sie können die Importdatei nur dann aus dem System löschen, wenn der Status des Imports „Neu“ ist, indem Sie auf das Papierkorbsymbol am Anfang der entsprechenden Tabellenzeile klicken.

Schritt 7: Sollten während des Importvorgangs Fehler auftreten, zeigt das System dies mit einem Fehlersymbol am Anfang der entsprechenden Zeile an. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Fehler anzeigen“ mit dem Fehlersymbol, um das modale Formular „Produktimportfehler“ mit den detaillierten Fehlerinformationen zu öffnen. Überprüfen Sie die Fehlermeldungen, um festzustellen, welche Produktdaten nicht importiert wurden.

Wenn Sie diese Schritte ausführen, können Sie Produkteinstellungsdaten mithilfe der bereitgestellten Importvorlage in Business Analytics importieren. Erfolgreich importierte Produkteinstellungsdaten sind auf der Seite „Produktkosten“ verfügbar und die Werte für die Produktkosten sowie der Status „Synchronisierung mit Repricer “ werden für alle in der Importdatei enthaltenen Produkte aktualisiert, wodurch neue Kostenperioden entstehen.

Hinweis: Wenn die Importdatei Aktualisierungen sowohl zu Kostenwerten als auch zum Status „Synchronisierung mit Repricer “ bereitstellt, werden die importierten Produktkostendaten im neu erstellten Zeitraum widergespiegelt, bis das System die Daten von Repricer aktualisiert. Danach wird die neue Periode erstellt und die importierte Periode verbleibt im Verlauf.

Tipp: Um Ihre Importdatei herunterzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Herunterladen“ am Anfang der entsprechenden Zeile. Sie können Ihre Importdateien herunterladen, bis der entsprechende Eintrag aus der Tabelle entfernt wird. Beachten Sie, dass diese Tabelle maximal 10 Importvorgänge und 10 Einträge für „Massenbearbeitungsvorgänge“ gleichzeitig enthalten kann. Wenn beispielsweise ein neuer Importvorgang initiiert wird und die Grenze von 10 Importeinträgen überschritten wird, wird der älteste Eintrag automatisch aus der Tabelle entfernt und steht nicht mehr zum Download zur Verfügung.

Überprüfen Sie Fehler

Wenn das Fehlersymbol für einen Importeintrag angezeigt wird, klicken Sie darauf, um die Daten zu überprüfen, die während des Vorgangs nicht importiert wurden.

Das Formular „Produktimportfehler“ enthält detaillierte Informationen zu den Fehlern, die während des Produkthandbuchs oder des automatischen Importvorgangs aufgetreten sind. Damit können Sie die spezifischen Fehler identifizieren, die den Import bestimmter Produkte verhindert haben.

• Feld: Der Name der Spalte mit dem Fehler;
  • Fehler: Die Art des Fehlers;
  • Gesamtzahl der Zeilen: Die Gesamtzahl der Zeilen (Produkte) mit diesem Fehlertyp;
  • Erste 100 Zeilen: Die Zeilennummer in der Importdatei mit dieser Art von Fehler aus den ersten 100 Zeilen der Importdatei.

Tischoptionen

Jede Spaltenüberschrift bietet Sortieroptionen „Aufsteigend“ und „Absteigend“ sowie eine individuelle Filterung der Daten durch Klicken auf die Spaltenüberschriftenfilter, wie in der Tabelle oben angegeben.

Mit den Schaltflächen „Tabelleneinstellungen“ und „Tabelleninhalt“ unten rechts auf der Seite können Sie die Ansicht und den Inhalt der Seitentabelle anpassen. Mit dem modalen Formular „Tabelleninhalt“ können Sie die Spalten der Tabelle verwalten, indem Sie ihre jeweilige Reihenfolge oder ihren Sichtbarkeitsstatus ändern. Weitere Informationen finden Sie unter SELLERLOGIC | Gemeinsame Servicefunktionen .

Die Schaltfläche „Ergebnisse exportieren“, dargestellt als Aufwärtspfeil-Symbol oben rechts auf der Seite, ermöglicht den Export aller Felder mit Daten aus der ersten Tabellenseite. Durch Klicken auf diese Schaltfläche können Sie bis zu 100 Tabellenzeilen in den Dateiformaten CSV, XLS oder XLSX exportieren.