Massenbearbeitung

Die Massenbearbeitung ermöglicht es Ihnen, Änderungen an mehreren Produkten gleichzeitig vorzunehmen. Sie können mehrere Produkte aus der Tabelle auswählen und ihre Einstellungen auf die gleiche Weise aktualisieren, wie im Formular für die individuellen Produkteinstellungen.

Massenbearbeitung Auswahl

Bevor Sie Änderungen über die Massenbearbeitung auf Ihre Produkte anwenden, müssen diese zuerst ausgewählt werden. Die Produkte können auf folgende Weise ausgewählt werden:

• durch Ankreuzen/Abwählen der Box jedes einzelnen Produkts, die sich am Anfang der entsprechenden Tabellenzeile befindet;
  • durch Ankreuzen/Abwählen des Kontrollkästchens in der Kopfzeile der Spalte, um alle Produkte auf der Seite auszuwählen/abzuwählen;
  • durch Verwendung des Pfeilsymbols im Dropdown-Menü, um eine der folgenden Optionen auszuwählen:

Alles auswählen: um alle Produkte von allen Tabellenseiten unter Berücksichtigung der angewendeten Spaltenfilter auszuwählen;

Produkte auf der aktuellen Seite: um alle Produkte von der aktuellen Seite unter Berücksichtigung der angewendeten Spaltenfilter auszuwählen;

Auswahl aufheben: um alle zuvor ausgewählten Produkte abzuwählen.

Produkt-Massenbearbeitungsformular

Nachdem mindestens ein Produkt in der Tabelle "Meine Produkte" ausgewählt wurde, erscheint die Schaltfläche "Massenbearbeitung" in der Tabellenüberschrift. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um das Formular "Product bulk edit" zu öffnen.

Wählen Sie die Produkteinrichtungsfelder aus, die für diese Produkte durch Anwenden von Status aus dem Pfeil-Ausklappmenü und Klicken auf "Ändern" aktualisiert werden müssen.

Unten finden Sie eine Liste aller für jedes Produkteinrichtungsfeld im modalen Formular "Product bulk edit" verfügbaren Status, zusammen mit ihren jeweiligen Beschreibungen.

Keine Änderungen: Es ist standardmäßig eingestellt und bedeutet, dass keine Änderungen auf das ausgewählte Feld für alle ausgewählten Produkte angewendet werden;

Bearbeiten: Es wird automatisch eingestellt, wenn der Feldwert geändert wurde und bedeutet, dass der neue Wert auf das ausgewählte Feld für alle ausgewählten Produkte angewendet wird;

Löschen: Es wird manuell eingestellt und bedeutet, dass dieser Feldwert für alle ausgewählten Produkte gelöscht wird. Info: Dieser Status ist nur verfügbar, wenn einige der ausgewählten Produkte Daten diesem Feld zugeordnet haben.

Alle für die Massenbearbeitung verfügbaren Produkt-Einstellungsfelder sind identisch mit denen, die in Repricer | Meine Produkte | Tisch beschrieben sind und werden auf die gleiche Weise angewendet, mit Ausnahme der folgenden:

Feld Beschreibung
Min Preis / Max Preis

Wählen Sie eine von drei Methoden zur Bereitstellung des "Min-Preis" / "Max-Preis":

1. Automatisch: Der Preis wird automatisch auf Basis des Nettogewinns des Kaufpreises berechnet. Der Wert des Nettogewinns des Kaufpreises muss im Eingabefeld "Min-Preis" / "Max-Preis" angegeben werden und kann von zwei Arten sein:

• der numerische Wert ("Berechnung" > "Nettogewinn auf Kaufpreis");
  • der prozentuale Wert ("Berechnung" > "Nettogewinn in % auf Kaufpreis").

Warnung: Die automatische Berechnung des "Min-Preis" / "Max-Preis" erfordert, dass der "Netto-Kaufpreis" und die "Amazon-Verweisgebühren (%)" angegeben werden. Produkte ohne diese Anforderungen werden während der Massenoperation ignoriert und ihre "Min-Preis" / "Max-Preis" Werte bleiben unverändert.

2. Wert: Der Preis muss manuell angegeben werden. Der neue Wert des gewünschten Mindest-/Höchstpreises muss im Eingabefeld "Min price" / "Max price" angegeben werden.

Warnung: Der Wert "Min price" muss kleiner sein als der Wert "Max price". Der Unterschied zwischen diesen Werten muss mindestens 0,01 betragen.

3. Berechnen Sie jetzt: Damit der Preis automatisch auf der Grundlage angepasster Parameter berechnet wird, die Folgendes beinhalten:

• "Min Preis" / "Max Preis" Nummerneingabefeld, das den Wert der gewünschten Mindest-/Maximalpreisberechnung erfordert.
  • "Werttyp", der die Art des im oben genannten Feld angegebenen Werts erfordert - "Wert" oder "%";
  • "Preistyp", der die Angabe der Art des Preises in Bezug auf die im oben genannten Felder angegebene Berechnung erfordert: "Aktueller Preis", "Aktueller Mindestpreis", "Aktueller Höchstpreis", "Anfangspreis", "Empfohlener Einzelhandelspreis", "Niedrigster Preis" oder "Buy Box-Preis".

Beispiel 1: Nachdem Sie die folgenden Parameter angewendet haben - "Mindestpreis": -5, "Werttyp": %, "Preistyp": "Aktueller Preis", wird der Mindestpreis aller ausgewählten Produkte auf -5% vom aktuellen Preis festgelegt.

Beispiel 2: Nach Anwendung der folgenden Parameter - "Maximalpreis": 10, "Werttyp": %, "Preistyp": "Anfangspreis", wird der maximale Preis aller ausgewählten Produkte auf +10% vom Anfangspreis festgelegt.

Weisen Sie ein Tag zu Wählen Sie oder erstellen Sie Tags, die den ausgewählten Produkten zugewiesen werden sollen.
Tag entfernen Wählen Sie Tags aus, die Sie von den ausgewählten Produkten entfernen möchten.
Produktkommentar Schreiben Sie einen Text, den Sie als Kommentar zu den ausgewählten Produkten hinzufügen möchten.
Optimierung aktiv

Aktivieren oder deaktivieren Sie den Status "Optimierung aktiv" für die ausgewählten Produkte. Wenn Sie "On" auswählen, um die Optimierung zu aktivieren, erscheinen zusätzliche Felder, die Sie auffordern, die Vorlage für die Optimierungsstrategie und deren Konfiguration anzugeben. Um mehr zu erfahren, sehen Repricer | Strategievorlagen.

Warnung: Stellen Sie vor der Aktivierung der Optimierung sicher, dass alle ausgewählten Produkte "Min Preis" und "Max Preis" Werte zugewiesen haben. Produkte ohne diese Anforderung werden während der Massenbearbeitungsoperation ignoriert und ihr Optimierungsstatus bleibt "Off".

Bestätigen Sie die Massenbearbeitung

Das Formular "Bestätigen Sie die Massenbearbeitung" erscheint nach einem Klick auf die Schaltfläche "Ändern" im Formular "Produkt-Massenbearbeitung". Es dient als Bestätigungsschritt, bevor Änderungen an mehreren Produkten durch Massenbearbeitung vorgenommen werden. Bevor Sie mit der Massenbearbeitung fortfahren, wird empfohlen, die von dem Formular bereitgestellte Zusammenfassung der Änderungen durchzulesen.

Dieses Formular stellt sicher, dass Sie die Konsequenzen einer Massenbearbeitung verstehen und zeigt die Felder an, die aktualisiert werden, zusammen mit der Anzahl der betroffenen Produkte. Sobald Sie alle zu machenden Änderungen anerkannt haben, können Sie entweder fortfahren, indem Sie "Bestätigen" auswählen, oder zurück zum "Produkt Massenbearbeitung" Formular gehen, ohne die Massenbearbeitung anzuwenden.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, die Änderungen zu bestätigen, wird das System beginnen, die Daten zu verarbeiten und ein entsprechendes Nachrichtenformular wird erscheinen. Note: Die Massenoperation kann durch Klicken auf die Schaltfläche "Prozess stoppen" während der Datenverarbeitung abgebrochen werden, aber einige Änderungen können dennoch teilweise oder vollständig angewendet werden.

Sobald die Datenverarbeitung abgeschlossen ist, erscheint das entsprechende Nachrichtenformular. Dieses Formular enthält das Fehlerprotokoll mit Informationen über alle Produkte, die während des Vorgangs nicht aktualisiert wurden, falls zutreffend.

Fehler treten auf, wenn die in dem "Product bulk edit" Formular eingereichten Änderungen die Systemvalidierung nicht bestanden haben. Jedes Feld des "Product bulk edit" Formulars durchläuft die Validierung auf die gleiche Weise wie bei der Anwendung von Änderungen im Produkt-Einstellungsformular.

Sie können die Fehler direkt im Formular überprüfen, indem Sie über die Produkt-ID fahren oder auf die Details der Massenoperation auf der Seite "Produkteinstellungen importieren" zugreifen.

Zugriff auf Details zur Massenoperation

Um die Details der abgeschlossenen Massenbearbeitungsoperation zu überprüfen, gehen Sie zur Seite "Produkteinstellungen importieren" und suchen Sie den Tabelleneintrag, der der benötigten Operation entspricht, gekennzeichnet als "Massenbearbeitung" Typ. Klicken Sie auf das Fehler-Symbol am Anfang der relevanten Zeile, um das Formular "Produkt-Massenbearbeitungsfehler" zu öffnen und detaillierte Fehlerinformationen abzurufen. Für weitere Informationen, siehe Repricer | Produkteinstellungen importieren.