Kontoverwaltung

Die Seite „ Kontoverwaltung “ dient als zentraler Hub für die Verwaltung der Einstellungen Ihrer Amazon-Konten, die mit der SELLERLOGIC Plattform verbunden sind, und der zugehörigen SELLERLOGIC Dienste, die für diese Konten aktiviert sind. Die Seite kann auf zwei Arten aufgerufen werden:

• SELLERLOGIC Homepage > Einstellungen | Amazon-Konten
  • SELLERLOGIC Navigationsleiste | Zahnradsymbol > Amazon-Konten

Kontoverwaltung

Auf der Seite „Kontoverwaltung“ können Sie die Einstellungen Ihrer Amazon-Konten anzeigen und verwalten. Jedes einzelne Konto wird als separater Block mit Registerkarten für jeden SELLERLOGIC Dienst dargestellt, die für ein bestimmtes Amazon-Konto und die Kontoinformationen entweder aktiviert oder deaktiviert werden können: Kontoinformationen, Repricer , Lost & Found und Business Analytics . Scrollen Sie nach unten, um die vollständige Liste Ihrer Amazon-Konten anzuzeigen, sortiert nach der Reihenfolge, in der sie mit der SELLERLOGIC Plattform verbunden wurden.

Anzahl der Konten: Zeigt die Gesamtzahl Ihrer Amazon-Konten an, die mit der SELLERLOGIC Plattform verbunden sind.

Kontoinformationen

Auf der Registerkarte „Kontoinformationen“ werden die allgemeinen Einstellungen des mit der SELLERLOGIC-Plattform verbundenen Amazon-Kontos angezeigt. Unten finden Sie eine Tabelle, in der alle auf der Registerkarte verfügbaren Felder zusammen mit ihren jeweiligen Beschreibungen aufgeführt sind.

Feld Beschreibung
Name des Amazon-Kontos Der Name des von der SELLERLOGIC Plattform zugewiesenen Kontos. Um ihn zu ändern, klicken Sie auf den Namen, geben Sie den neuen Namen in das Texteingabefeld ein und klicken Sie auf „Speichern“.
Amazon-Verkäufer-ID Die von Amazon bereitgestellte eindeutige Kennung Ihres Kontos.
Status der Amazon-API-Autorisierung

Zeigt den aktuellen Autorisierungsstatus der Amazon-API an, der entweder „Gültig“ oder „Abgelaufen“ lauten kann. Sie können die Autorisierung jederzeit erneuern, indem Sie auf die Schaltfläche „Erneuern“ klicken.

Hinweis: Wenn der aktuelle Autorisierungsstatus der Amazon-API als „Abgelaufen“ markiert ist, kann SELLERLOGIC keine Informationen mehr innerhalb des Amazon-Kontos empfangen oder senden.

Die Kontoregion von Amazon Eine der mit diesem Amazon-Konto verknüpften Regionen – die europäische Region, die fernöstliche Region oder die nordamerikanische Region.
Erstellt Datum und Uhrzeit der Verbindung des Kontos mit der SELLERLOGIC Plattform.
Amazon-Versandkosten ignorieren

Ermöglicht die Festlegung eines anderen Versandkostenwerts als dem von Amazon bereitgestellten. Um einen anderen Kostenwert festzulegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Amazon-Versandkosten ignorieren“ und geben Sie im Eingabefeld „Globale Versandkosten“ einen Kostenwert ein. Der Wert der „Globalen Versandkosten“ wird in der Heimatwährung des Marktplatzes festgelegt.

Durch die Einstellung der globalen Versandkosten werden alle von Amazon bereitgestellten Versandkosten ignoriert und durch den im Eingabefeld „Globale Versandkosten“ eingegebenen Wert ersetzt. Lassen Sie die Checkbox leer, wenn Sie möchten, dass die Amazon-Versandkosten bei der Berechnung berücksichtigt werden.

Hinweis: Diese Einstellung gilt nur für Repricer .

Heimatmarktplatz Der mit diesem Konto verknüpfte Home-Marktplatz. Sie kann geändert werden, indem Sie im Dropdown-Menü einen anderen Marktplatz auswählen, der auf der im Feld „Amazon-Kontoregion“ angezeigten Region basiert.
Abwicklung durch Amazon

Zeigt aktuelle Einstellungen für von Amazon versandte Produkte an und bietet Optionen zu deren Änderung. Dieses Feld ist nur bei Konten verfügbar, bei denen im Feld „Amazon-Kontoregion“ die „EU-Region“ angegeben ist.

Um sicherzustellen, dass die Gebührenberechnungen korrekt sind, stellen Sie bitte sicher, dass diese Einstellungen Ihren FBA-Einstellungen bei Amazon entsprechen.

Abwicklung durch Amazon

Lagerbestand in anderen Ländern lagern lassen: Wählen Sie die Länder aus, in denen Ihr Lagerbestand gelagert werden kann, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen für jedes Land aktivieren. Standardmäßig ist das Land Ihres Heimatmarktplatzes vorausgewählt und kann nicht bearbeitet werden. Wenn Sie das Standardland ändern möchten, müssen Sie zunächst das Feld „Heimatmarktplatz“ aktualisieren. Das Standardland wird immer zuerst aufgeführt, die anderen Länder werden alphabetisch sortiert. Wenn der Heimatmarktplatz über keinen FBA-Speicher verfügt, sind standardmäßig keine Länder ausgewählt und Sie können diese manuell auswählen.

Hinweis: Wenn Sie das Land des Heimatmarktplatzes in ein Land ändern, das FBA-Speicher unterstützt, werden alle zuvor ausgewählten Kontrollkästchen zurückgesetzt.

Zusätzliche Optionen für Deutschland (DE)

Wenn eines der ausgewählten Länder Deutschland (DE) ist, stehen zwei zusätzliche Optionen zur Verfügung. Verwenden Sie das Optionsfeld, um auszuwählen, ob:

•  Nur in Deutschland lagern. Sie zahlen eine zusätzliche Erfüllungsgebühr von bis zu 0,26 € für jede FBA-Erfüllung für Deutschland. ODER
  • Shop in Deutschland, Polen und der Tschechischen Republik. Sparen Sie bis zu 0,26 € bei jeder FBA-Bestellung aus Deutschland. In Polen und der Tschechischen Republik gilt die Umsatzsteuerpflicht.

Startdatum: Legen Sie das Datum fest, an dem die FBA-Versandgebühr für die ausgewählten FBA-Einstellungen wirksam wird.

Hinweis: Der Betrag muss angepasst werden, wenn Sie unter „Sonstige Gebühren“ oder in einem anderen Feld die Amazon-Strafgebühr angegeben haben. Die FBA-Strafgebühr wird automatisch berechnet, sobald Sie diese Einstellungen speichern.

Neues Konto hinzufügen

Um ein neues Amazon-Konto zur SELLERLOGIC Plattform hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Konto hinzufügen/wiederherstellen“ mit einem Plus-Symbol in der oberen rechten Ecke der Seite „Kontoverwaltung“. Dadurch wird das modale Formular „Amazon-Konto erstellen“ geöffnet, in dem Sie Dienste auswählen und ein neues Konto zur SELLERLOGIC Plattform hinzufügen können.

Fügen Sie ein neues Konto hinzu und aktivieren Sie SELLERLOGIC Dienst

Um ein neues Konto hinzuzufügen und einen bestimmten SELLERLOGIC Dienst – Repricer , Lost & Found oder Business Analytics – zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen des gewünschten Dienstes und klicken Sie auf „Weiter“. Dadurch wird der Einrichtungsassistent für diesen Dienst gestartet. Um mehr über die Schritte des Assistenten zu erfahren, wählen Sie den benötigten Dienst aus der Liste aus:

Repricer | Aufstellen Verloren & Gefunden | Aufstellen Business Analytics | Aufstellen

Fügen Sie ein neues Konto hinzu und aktivieren Sie mehrere SELLERLOGIC Dienste

Um ein neues Konto hinzuzufügen und zwei oder mehr SELLERLOGIC Dienste gleichzeitig zu aktivieren, aktivieren Sie die Kontrollkästchen der benötigten Dienste und klicken Sie auf „Weiter“. Dadurch werden die Einrichtungsassistenten für diese Dienste nacheinander gestartet, und zwar in der Reihenfolge, die im modalen Formular „Amazon-Konto erstellen“ angegeben ist. Bestimmte Schritte des Assistenten können weggelassen werden, wenn das Konto bereits mit SELLERLOGIC verbunden ist, wenn die erforderlichen Informationen bereits bereitgestellt wurden oder wenn bestimmte Einrichtungsschritte für den ausgewählten Dienst nicht anwendbar sind.

Im Erfolgsfall wird das neu hinzugefügte Konto unten auf der Kontoverwaltungsseite angezeigt.

Konto löschen

Um ein bestehendes Amazon-Konto zu löschen, das mit SELLERLOGIC Plattform verbunden ist, klicken Sie im entsprechenden Amazon-Kontoblock auf die Schaltfläche „Konto löschen“ und bestätigen Sie die Aktion.

Bitte beachten Sie, dass die Schaltfläche „Konto löschen“ nur verfügbar ist, wenn die folgenden Voraussetzungen für die Kontolöschung erfüllt sind:

• Repricer muss deaktiviert sein ODER alle Marktplätze müssen inaktiv sein ODER alle aktiven Marktplätze müssen sich in einem Testabonnementzeitraum befinden;
  • „Lost & Found“ muss deaktiviert sein UND alle Fälle müssen gelöst werden;
  • Business Analytics muss deaktiviert sein ODER in einem Testabonnement.

Dienstleistungen

Um mehr über die Registerkarte „Einstellungen“ eines bestimmten SELLERLOGIC Dienstes zu erfahren, wählen Sie dessen Namen aus der Liste unten aus: