Rechnungen

Inhaltsverzeichnis

Die Seite „ Rechnungen “ dient als zentrale Ablage für alle mit Ihrem Kundenkonto verknüpften Rechnungen. Auf dieser Seite finden Sie eine Tabelle mit den wichtigsten Rechnungsparametern und können einzelne Rechnungen im PDF-Format herunterladen.

Die Seite kann auf zwei Arten aufgerufen werden:

• SELLERLOGIC Startseite > Konto | Rechnungen
  • SELLERLOGIC Navigationsleiste | Zahnradsymbol > Rechnungen und Zahlungen > Rechnungen

Um eine bestimmte Rechnung im PDF-Dateiformat herunterzuladen, navigieren Sie in der Tabelle zur gewünschten Rechnung und klicken Sie auf die Schaltfläche „Herunterladen“, die sich am Anfang der jeweiligen Tabellenzeile befindet.

Tabellenfelder

Nachfolgend finden Sie eine Tabelle, in der alle in der Tabelle „Rechnungen“ verfügbaren Felder zusammen mit ihren jeweiligen Beschreibungen aufgeführt sind.

Spaltenüberschrift Beschreibung Filter für Spaltenüberschriften
Rechnungsnummer Die jeder Rechnung zugewiesene eindeutige Kennung. Live-Suche
In Rechnung gestellter Monat Der Monat, für den die Rechnung erstellt wurde. Monatsauswahl
Gesamtumsatz Der Gesamtwert der Rechnung. Live-Suche
Rabattbetrag Der Betrag aller auf die Rechnung angewendeten Rabatte. Live-Suche
Mehrwertsteuerbetrag Der Betrag der mit der Rechnung verbundenen Mehrwertsteuer (MwSt.), der sich aus der Differenz zwischen dem „Gesamtumsatz“ und dem „Rabattbetrag“ ergibt. Live-Suche
Rechnungsbetrag

Der Gesamtrechnungsbetrag, einschließlich Mehrwertsteuer, ohne etwaigen Rabattbetrag. Die Berechnung des „Rechnungsbetrags“ erfolgt wie folgt:

Rechnungsbetrag = Gesamtumsatz – Rabattbetrag + Mehrwertsteuerbetrag.

Live-Suche
Rechnungsdatum Das Datum, an dem die Rechnung ausgestellt wurde. Datumsauswahl
Status

Der aktuelle Status der Rechnung, der einer der folgenden sein kann:

• „In Bearbeitung“: Die Rechnung steht noch aus und ist noch nicht abgeschlossen.
  • „Storniert“: Die Rechnung wurde storniert und ist nicht mehr gültig.
  • „Bezahlt“: Die Rechnung wurde erfolgreich bezahlt.

Tischoptionen

Jede Spaltenüberschrift bietet Sortieroptionen „Aufsteigend“ und „Absteigend“ sowie eine individuelle Filterung der Daten durch Klicken auf die Spaltenüberschriftenfilter, wie in der Tabelle oben angegeben.

Mit den Schaltflächen „Tabelleneinstellungen“ und „Tabelleninhalt“ unten rechts auf der Seite können Sie die Ansicht und den Inhalt der Seitentabelle anpassen. Mit dem modalen Formular „Tabelleninhalt“ können Sie die Spalten der Tabelle verwalten, indem Sie ihre jeweilige Reihenfolge oder ihren Sichtbarkeitsstatus ändern. Weitere Informationen finden Sie unter SELLERLOGIC | Gemeinsame Servicefunktionen .

Die Schaltfläche „Ergebnisse exportieren“, dargestellt als Aufwärtspfeil-Symbol oben rechts auf der Seite, ermöglicht den Export aller Felder mit Daten aus der ersten Tabellenseite. Durch Klicken auf diese Schaltfläche können Sie bis zu 100 Tabellenzeilen in den Dateiformaten CSV, XLS oder XLSX exportieren.