Information

Auf der Registerkarte „ Informationen “ auf der Seite „Benutzereinstellungen“ haben Sie die Möglichkeit, die Details eines Benutzerkontos anzuzeigen und zu verwalten.

Auf die Registerkarte kann auf vier Arten zugegriffen werden:

• SELLERLOGIC Navigationsleiste | Benutzersymbol > Profil
  • SELLERLOGIC Homepage > Einstellungen | Benutzerprofil
  • SELLERLOGIC Navigationsleiste | Zahnradsymbol > Benutzer > Symbol „Bearbeiten“.
  • SELLERLOGIC Homepage > Einstellungen | Benutzer verwalten > Symbol Bearbeiten

Kontaktinformationen

Im Abschnitt „Kontaktinformationen“ der Registerkarte „Informationen“ werden Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer angezeigt, die auf der SELLERLOGIC Plattform registriert sind.

Email

Um Ihre E-Mail-Adresse zu aktualisieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben Ihrer aktuell registrierten E-Mail-Adresse.
  2. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse in das modale Formular „E-Mail-Adresse ändern“ ein und klicken Sie auf „Speichern und senden“. Hinweis: Die E-Mail-Adresse muss für jeden Benutzer eindeutig sein.
  3. Überprüfen Sie Ihre neu angegebene E-Mail-Adresse auf eine Bestätigungs-E-Mail. Klicken Sie in der E-Mail auf die Schaltfläche „Änderung bestätigen“, um fortzufahren.
  4. Um die Sicherheit zu gewährleisten, schließen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ab, indem Sie den von Ihrer Authentifizierungs-App bereitgestellten Verifizierungscode eingeben.

Nach der Bestätigung Ihrer neuen E-Mail-Adresse werden Sie automatisch von der SELLERLOGIC Plattform abgemeldet, um Ihre bisherige Adresse abzumelden.

Telefon
Um Ihre Telefonnummer zu aktualisieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben Ihrer registrierten Telefonnummer.
  2. Geben Sie Ihre neue Telefonnummer im modalen Formular „Telefonvalidierung“ ein und bestätigen Sie sie mit dem Bestätigungscode, den Sie per SMS oder Telefonanruf erhalten haben. Hinweis: Die Telefonnummer muss für jeden Benutzer eindeutig sein.

Persönliche Angaben

Im Abschnitt „Persönliche Daten“ der Registerkarte „Informationen“ finden Sie die persönlichen Einstellungen und Details zu Ihrem Benutzerkonto. Um Informationen in diesem Abschnitt zu bearbeiten, klicken Sie auf das Stiftsymbol neben dem Abschnittstitel, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie auf „Speichern“.

Nachfolgend finden Sie eine Tabelle, in der alle im Abschnitt „Persönliche Daten“ verfügbaren Felder zusammen mit den jeweiligen Beschreibungen aufgeführt sind.

Feld Beschreibung Bearbeitungsmodus
Anrede Optionales Feld zur Angabe Ihrer Anrede – „Herr.“ oder „Frau.“ Um Ihre Anrede zu aktualisieren, wählen Sie die gewünschte Option aus der Dropdown-Liste aus.
Vorname Ihr Vorname Um Ihren Vornamen zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Namen in das Eingabefeld ein.
Familienname, Nachname Ihr Nachname Um Ihren Nachnamen zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Namen in das Eingabefeld ein.
Kunde ID-Nummer des Kundenkontos, mit dem Ihr Benutzer verknüpft ist Nicht editierbar.
Rolle Ihre Benutzerrolle

Nicht editierbar.

Benutzerrollen können nur von Kontoadministratoren auf der Seite „ Benutzer verwalten “ verwaltet werden.

Sprache Ihre bevorzugte Sprache für die Oberfläche der SELLERLOGIC Plattform

Um Ihre Spracheinstellung zu ändern, wählen Sie die gewünschte Option aus der Dropdown-Liste aus.

Sie können aus einer Reihe unterstützter Sprachen auswählen, z. B. Englisch, Deutsch, Französisch oder Spanisch.

Zeitzone Deine Zeitzone

Um Ihre Zeitzone zu ändern, wählen Sie die gewünschte Option aus der Dropdown-Liste aus.

Die gewählte Zeitzone hat Vorrang vor der automatisch von Ihrem Browser definierten Zeitzone.

Regionsformat Optionales Feld, das das Regionsformat angibt, das definiert, wie die folgenden gebietsschemaspezifischen Daten dargestellt werden: Sprache, Datums- und Uhrzeitformat, Währungs- und Zahlenformat, Maßeinheiten, Adress- und Telefonnummernformate Um Ihr regionales Format zu ändern, wählen Sie die gewünschte Option aus der Dropdown-Liste aus.
Passwort dein aktuelles Passwort

Um Ihr Passwort zu ändern, geben Sie im Eingabefeld „Passwort“ ein neues Passwort ein. Optional können Sie die Option zur Passwortgenerierung nutzen, indem Sie auf das Schlosssymbol neben dem Feld klicken. Bestätigen Sie das neue Passwort, indem Sie es in das Eingabefeld „Passwort bestätigen“ einfügen.

Info: Informationen zur Verwaltung Ihres Passworts finden Sie im Abschnitt Informationen | Passwortregeln zur Orientierung.

Passwortregeln

Nachfolgend finden Sie die Regeln für die Verwaltung Ihres SELLERLOGIC Passworts, um die Sicherheit Ihrer sensiblen Daten zu gewährleisten:

• Ihr Passwort muss mindestens zwölf Zeichen lang sein und mindestens einen Großbuchstaben, einen Kleinbuchstaben, eine Zahl und ein Sonderzeichen enthalten.
  • Keines Ihrer letzten sechs Passwörter kann bei der Passwortaktualisierung wiederverwendet werden.
  • Ein Passwort kann nur einmal pro Tag geändert werden.
    • Ein Passwort kann frühestens 24 Stunden nach der Kontoerstellung geändert werden.
  • Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Ihr Konto nicht aktiviert ist, werden Sie alle 90 Tage aufgefordert, Ihr Passwort zu ändern.

Aktivitätsinformationen

Feld Beschreibung
Letzte Anmeldung Das Datum und die Uhrzeit Ihrer letzten Anmeldung
Letzte Aktivität Das Datum und die Uhrzeit Ihrer letzten Aktivität auf der SELLERLOGIC Plattform
Login-IP Die IP-Adresse, von der aus Sie zuletzt auf die SELLERLOGIC Plattform zugegriffen haben