Preisverlauf

Das Modalformular "Preisverlauf" bietet eine grafische Darstellung der Preisänderungen für Ihr Produkt in den letzten 5 Tagen.

Um auf das Modalformular "Preisverlauf" zuzugreifen, gehen Sie zu Repricer > Produkte > Meine Produkte und klicken Sie auf den "Preisverlauf"-Button mit dem Graph-Symbol in der Produkt-Toolbar, die sich am Anfang der relevanten Tabellenzeile befindet.

Diagrammübersicht

Das Modalformular "Preisverlauf" präsentiert eine interaktive grafische Darstellung, die die historischen Preisdaten für das ausgewählte Produkt zeigt. Das Diagramm wird als Liniendiagramm angezeigt, wobei die vertikale Y-Achse den Preis des Produkts und die horizontale X-Achse den Zeitraum darstellt.

Oben im Diagramm wird eine Zusammenfassung der Preisänderungen angezeigt, die folgende Informationen präsentiert:

• "Aktueller Preis": Bezieht sich auf den aktuellen Verkaufspreis des Produkts.
  • "Preisoptimierung": Zeigt die Anzahl der Male an, die der Preis in den letzten 5 Tagen durch die Optimierungsstrategie geändert wurde.
  • "Letzte Preisänderung": Gibt die Zeit und das Datum der jüngsten Änderung des Produktpreises an.

Zoomen und navigieren

Das Diagramm "Preisverlauf" enthält Zoom- und Navigationssteuerungen, die es Ihnen ermöglichen, sich auf bestimmte Zeiträume zu konzentrieren und detailliertere Statistiken für spezifische Zeiträume von Interesse zu erhalten.

Um auf einen bestimmten Zeitraum zu zoomen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf das Diagramm "Preisverlauf" am Anfang des gewünschten Zeitraums;
  2. Halten Sie den Klick gedrückt und ziehen Sie den Cursor bis zum Ende des Zeitraums;
  3. Lassen Sie den Klick los, um die Auswahl abzuschließen.

Durch diese Aktion wird der ausgewählte Teil des Diagramms vergrößert, wodurch detailliertere Analysen und Statistiken für den gewählten Zeitbereich angezeigt werden. Um zurückzukehren, klicken Sie auf "Zoom out".

Preisänderung

Der Abschnitt "Preisänderung" wird jedes Mal separat unterhalb jedes Zeitraums dargestellt, wenn der Preis des Produkts aktualisiert wurde. Die Felder innerhalb jedes Abschnitts "Preisänderung" beinhalten:

• "Preisänderung": Der Preis des Produkts, der während dieses bestimmten Zeitraums durch die Optimierungsstrategie angewendet wurde.
  • "Alter Preis": Der frühere Preis des Produkts, bevor er durch die Optimierungsstrategie geändert wurde.
  • "Min Preis": Der für das Produkt konfigurierte "Min Preis". Wenn der festgelegte Preis den Wert "Min Preis" erreicht, wird die Zahl rot hervorgehoben, um anzuzeigen, dass der Preis nicht auf einen niedrigeren Wert geändert werden kann.
  • "Max Preis": Der für das Produkt konfigurierte "Max Preis". Wenn der festgelegte Preis den Wert "Max Preis" erreicht, wird die Zahl rot hervorgehoben, um anzuzeigen, dass der Preis nicht auf einen höheren Wert geändert werden kann.
  • "Hochgeladen": Zeigt an, ob die Preisänderung erfolgreich an Amazon gesendet wurde oder nicht.

Hinweis: Die Preiswerte beinhalten nicht den "Versandpreis".