Produkteinstellungsformular

Das Repricer Produkteinstellungsformular bietet die Möglichkeit, die Einstellungen eines bestimmten Produkts, das auf der Seite "Meine Produkte" aufgeführt ist, zu betrachten und zu verwalten. Es ermöglicht Ihnen auch, eine Optimierungsstrategie oder eine Strategievorlage dem Produkt zuzuweisen.

Um auf das Produkt-Einstellungsformular zuzugreifen, navigieren Sie zu Repricer > Produkte > Meine Produkte und klicken Sie auf die Schaltfläche "Update" mit dem Bleistiftsymbol in der Produkt-Symbolleiste, die sich am Anfang der relevanten Tabellenzeile befindet.

Produktinformationsfeld

Das Produktinformationsfeld befindet sich links vom Produkt-Einstellungsformular. Es fasst die schreibgeschützten Informationen über das Produkt zusammen und bietet ein Eingabefeld für Kommentare. Die Felder des Panels sind identisch mit den Tabellenfeldern auf der Seite "Meine Produkte". Um mehr zu erfahren, siehe Repricer | Meine Produkte | Tisch.

Das Feld für die Produktabmessungen liefert Informationen, die die Länge, Breite, Höhe und Gewicht des Produkts umfassen. Es wird verwendet, um die Lieferkosten für FBA - "FBA-Gebühren" zu berechnen.

Der Kommentarbereich bietet ein Texteingabefeld zum Erstellen und Verwalten von Kommentaren, die sich auf das Produkt beziehen. Diese Kommentare können angezeigt werden, indem man über das Symbol des entsprechenden Produkts auf der Seite "Meine Produkte" fährt.

Produktpreiseinstellungen Panel

Das Produktpreiseinstellungen Panel ist ein zentraler Ort zur Verwaltung und Anpassung der Preisparameter und Strategiekonfigurationen, die mit einem Produkt verbunden sind.

Unten ist eine Tabelle aufgeführt, die die Felder des Produktpreiseinstellungen Panels zusammen mit den Einstellungsoptionen auflistet. Jeder Feldname bietet einen Link zur relevanten Beschreibung des Feldes im Repricer | Meine Produkte | Tisch.

Feld Einstellungen
Gebührenberechnung

Um den Wert zu aktualisieren, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Automatisch: Damit das System die Werte der "Amazon Vermittlungsgebühren (%)" und "FBA Gebühren" für FBA Produkte und den Wert der "Amazon Vermittlungsgebühren (%)" für FBM Produkte automatisch berechnet. Wenn diese Option ausgewählt ist, werden die genannten Felder für die Bearbeitung deaktiviert. In seltenen Fällen, wenn das System den Wert der "FBA Gebühren" nicht automatisch berechnen kann, wird dieses Feld für die manuelle Eingabe des Wertes aktiviert.

Manuell: Damit die Gebühren manuell eingegeben werden können.

Netto-Kaufpreis Um den Wert zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld ein. Der eingegebene Wert muss größer als 0 sein.
Amazon Vermittlungsgebühren (%)

Um den Wert zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld ein. Der eingegebene Wert muss größer als 0 sein.

Hinweis: Das Feld steht nur zur Bearbeitung zur Verfügung, wenn die Option "Manuell" im Feld "Gebührenberechnung" ausgewählt ist.

MwSt. (%) Um den Wert zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld ein. Der eingegebene Wert muss größer als 0 sein.
Andere Gebühren Um den Wert zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld ein. Der eingegebene Wert muss größer als 0 sein.
Versandgebühr

Um den Wert zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld ein. Der eingegebene Wert muss größer als 0 sein.

*Gilt nur für FBM-Produkte

FBA Gebühren

Um den Wert zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld ein. Der eingegebene Wert muss größer als 0 sein.

Hinweis: Das Feld steht nur zur Bearbeitung zur Verfügung, wenn die Option "Manuell" im Feld "Gebührenberechnung" ausgewählt ist. In seltenen Fällen, wenn das System den Wert der "FBA Gebühren" nicht automatisch berechnen kann, wird dieses Feld für die manuelle Eingabe des Wertes aktiviert.

Info: Wenn die Option "Nur in Deutschland speichern" auf der Seite "Kontoverwaltung" für das Feld "Fulfillment by Amazon" ausgewählt ist, wird der zusätzliche Wert von 0,35 € zu den "FBA Gebühren" hinzugefügt.

*Gilt nur für FBA Produkte

Einzelpreis Um den Wert zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld ein. Der eingegebene Wert muss größer als 0 sein.
Empfohlener Einzelhandelspreis Um den Wert zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld ein. Der eingegebene Wert muss größer als 0 sein.
Mindestpreis

Um den "Mindestpreis" zu bestimmen, wählen Sie einen der folgenden Ansätze:

Automatisch: Der Preis wird automatisch auf Basis des Nettogewinns aus dem Kaufpreis berechnet. Um die automatische "Mindestpreis"-Berechnung anzuwenden, stellen Sie sicher, dass die Werte für "Netto-Kaufpreis", "Amazon-Vermittlungsgebühren (%)", und "FBA-Gebühren" (nur für FBA-Produkte relevant) angegeben sind.

Geben Sie einen positiven oder negativen Wert ein, der den Nettogewinn aus dem Kaufpreis im Feld "Mindestpreis" darstellt. Der Wert wird durch die Auswahl im Feld "Berechnung" definiert:

• "Nettogewinn auf Kaufpreis": der spezifische Betrag des Gewinns, der aus dem Kaufpreis erzielt wird;
  • "Nettogewinn in % auf Kaufpreis": der Prozentsatz des Gewinns, der aus dem Kaufpreis erzielt wird.

Wert: Der Wert wird manuell im Eingabefeld "Min price" zugewiesen. Der eingegebene Wert muss gleich oder größer als 0,01 und kleiner als der "Max price"-Wert sein.

Alternativ können Sie einen Preiswert in einer anderen Währung als Ihrem Heimat-Marktplatz eingeben, indem Sie auf die Schaltfläche "Currency exchange" klicken. Der endgültige Wert wird jedoch in der Währung Ihres Heimat-Marktplatzes angezeigt. Um mehr über "Currency exchange" zu erfahren, siehe SELLERLOGIC | Währung.

Warnung: Das Eingabefeld "Min price" ist obligatorisch, wenn "Optimization active" aktiviert ist. Jede Optimierungsstrategie erfordert die Werte "Min price" und "Max price".

Max Preis

Wählen Sie einen der folgenden Ansätze, um den "Max Preis" zu bestimmen:

Automatisch: Der Preis wird automatisch auf Basis des Nettogewinns aus dem Kaufpreis berechnet. Um die automatische "Max Preis" Berechnung anzuwenden, stellen Sie sicher, dass die Werte für "Netto-Kaufpreis", "Amazon Vermittlungsgebühren (%)", und "FBA Gebühren" (nur für FBA Produkte relevant) angegeben sind.

Geben Sie einen positiven oder negativen Wert ein, der den Nettogewinn aus dem Kaufpreis im Feld "Max Preis" darstellt. Der Wert wird durch die Auswahl im Feld "Berechnung" definiert:

• "Nettogewinn auf Kaufpreis": der spezifische Betrag des Gewinns, der aus dem Kaufpreis erzielt wird;
  • "Nettogewinn in % auf Kaufpreis": der Prozentsatz des Gewinns, der aus dem Kaufpreis erzielt wird.

Wert: Der Wert wird manuell im Eingabefeld "Max Preis" zugewiesen. Der eingegebene Wert muss gleich oder größer als der "Max Preis" Wert sein.

Alternativ können Sie einen Preiswert in einer anderen Währung als Ihrem Heimat-Marktplatz eingeben, indem Sie auf die Schaltfläche "Currency exchange" klicken. Der Endwert wird jedoch in der Währung Ihres Heimat-Marktplatzes angezeigt. Um mehr über "Currency exchange" zu erfahren, sehen Sie SELLERLOGIC | Währung.

Warnung: Das Eingabefeld "Max Preis" ist obligatorisch, wenn "Optimierung aktiv" aktiviert ist. Jede Optimierungsstrategie erfordert die Werte "Min Preis" und "Max Preis".

Produkt-Tag Um einem Produkt einen neuen Tag zuzuweisen, geben Sie entweder den Namen eines neuen Tags ein oder wählen Sie einen vorhandenen aus der Dropdown-Liste im Eingabefeld "Product tag" aus. Fügen Sie auf die gleiche Weise weitere Tags hinzu, falls erforderlich. Um einen Tag vom Produkt zu trennen, klicken Sie auf das X-Symbol neben dem Namen des Tags. Für weitere Informationen, siehe Repricer | Produkt Tags.
Produktgruppen

Um das Produkt einer bestimmten Produktgruppe zuzuordnen, wählen Sie die entsprechende Gruppe aus der Dropdown-Liste aus. Wenn Sie das leere Feld auswählen (das erste in der Dropdown-Liste), bleibt dieses Produkt keiner der Gruppen zugeordnet.

Alternativ können Sie direkt im Formular eine neue Produktgruppe erstellen, indem Sie auf das Plus-Symbol neben dem Feld "Produktgruppe" klicken. Geben Sie den Namen einer neuen Gruppe in das Feld "Titel" ein und wählen Sie eine Optimierungsstrategievorlage aus dem Dropdown-Menü "Strategievorlage" aus (optional). Für weitere Informationen, siehe Repricer | Produktgruppen.

Ehemaliger Verkaufspreis Um den Wert zu aktualisieren, geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld ein. Der eingegebene Wert muss größer als 0 sein.

Info: Alle Finanzwerte werden in der Währung des Heimatmarktplatzes ausgedrückt.

"Optimierung aktiv" Umschalter

Der Umschalter "Optimierung aktiv" zeigt an, ob derzeit eine Optimierungsstrategie für das Produkt aktiv ist oder nicht. Sobald dieser aktiviert ist, wird das Feld "Optimierungsvorlage" für weitere Konfigurationen verfügbar.

Wählen Sie die Optimierungsvorlage aus

Das Feld "Optimization template" bietet zwei Optionen:

• Benutzerdefiniert: Es ermöglicht Ihnen, eine benutzerdefinierte Optimierungsstrategie einzurichten, die nur innerhalb dieses speziellen Produkt-Einstellungsformulars zugänglich ist. Um diese Option anzuwenden, wählen Sie eine der von Repricer angebotenen Optimierungsstrategien aus und legen Sie die Strategiekonfigurationen entsprechend fest. Um mehr über die Strategiekonfigurationen zu erfahren, sehen Sie Repricer | Optimierungsstrategien.
  • Strategievorlagen: Alternativ können Sie eine der Optimierungsstrategievorlagen zuweisen, die zuvor von Benutzern unter diesem Konto erstellt und konfiguriert wurden. Diese Konfigurationen bleiben über alle Produkte hinweg konsistent, denen diese Vorlage zugewiesen ist. Strategievorlagen sind darauf ausgelegt, den Prozess der Strategiezuteilung zu vereinfachen.

Um direkt aus dem Produkt-Einstellungsformular eine neue Strategievorlage zu erstellen, klicken Sie auf das Plus-Symbol neben dem Feld "Optimierungsvorlage" und fahren Sie fort, die Konfigurationen für eine neue Strategievorlage zu spezifizieren. Um mehr zu erfahren, siehe Repricer | Strategievorlagen.

Änderungen speichern

Um alle Änderungen, die im Produkt-Einstellungsformular vorgenommen wurden, zu übernehmen, müssen sie durch Klicken auf die Schaltfläche "Speichern" bestätigt werden, die sich in der unteren rechten Ecke des Formulars befindet. Das System wird dann alle bereitgestellten Informationen validieren und Felder mit falschen oder fehlenden Informationen hervorheben, Tipps anzeigen, was korrigiert werden sollte. Wenn Sie über das Fehler-Symbol fahren, wird die entsprechende Fehlermeldung angezeigt, um Ihnen bei der Behebung der Probleme zu helfen.