Exporter automatiquement les paramètres du produit

La page « Paramètres d'exportation automatique du produit » vous permet de planifier des opérations d'exportation pour télécharger automatiquement et régulièrement les coûts des produits de la période en cours à partir de la page « Coûts des produits » Business Analytics . Vous pouvez configurer l'exportation automatique vers des destinations externes en créant et en configurant vos paramètres d'exportation automatique.

Pour ouvrir la page « Paramètres du produit d'exportation automatique », accédez à la barre de navigation Business Analytics > Importer/Exporter > Paramètres d'exportation automatique .

Configurer une nouvelle exportation automatique

Pour configurer une nouvelle exportation automatique, procédez comme suit :

Étape 1. Cliquez sur le bouton « Ajouter » avec l'icône plus en haut à gauche ;

Étape 2. Définissez les configurations d'exportation automatique dans le formulaire modal « Créer des paramètres d'exportation automatique » en fonction des champs et exigences suivants :

Modèle : Sélectionnez le modèle d'export parmi les modèles créés précédemment sur la page « Modèles d'export » ou sélectionnez le modèle « Par défaut (CSV) » qui inclut toutes les données du produit.

L'exportation s'exécutera : elle affiche les périodes programmées pour l'exportation automatique. Pour restaurer les paramètres de période par défaut, cliquez sur le bouton « Réinitialiser ». Pour modifier les paramètres de planification, basculez entre les onglets suivants et ajustez leurs paramètres en conséquence :

• « Minutes » : pour préciser les minutes ;
  • « Heures » : pour préciser les heures ou sélectionner « Toutes les heures » ;
  • « Jours » : pour préciser les jours ou sélectionner « Tous les jours » ;
  • « Mois » : pour préciser les mois ou sélectionner « Chaque mois ».

Options avancées : il vous permet de personnaliser davantage la fréquence d'exportation, pour chacune des sélections de période de temps. Pour définir la fréquence d'exportation avancée, ouvrez l'onglet correspondant (« Minutes », « Heures », « Jours » ou « Mois »), cliquez sur « Options avancées » et utilisez le bouton radio pour sélectionner la fréquence :

• « Chaque » – pour que l'exportation soit exécutée toutes les minutes/heures/jours/mois à partir du point défini ;
  • « Chaque heure/jour/mois entre » – pour que l'exportation soit exécutée chaque heure/mois pendant la période sélectionnée ou chaque jour à partir du jour du mois défini.

Étape 3. Une fois toutes les informations nécessaires ajoutées et configurées, cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour finaliser la configuration de l'exportation automatique. Cela créera un nouveau calendrier d'exportation automatique et permettra au système d'exporter automatiquement les données de coût du produit en fonction des paramètres spécifiés.

Les résultats de l'opération d'exportation automatique exécutée peuvent être consultés dans le tableau de la page « Exporter les paramètres du produit ». Pour plus d'informations, voir Business Analytics | Exporter les paramètres du produit .

Gérez vos paramètres d'exportation automatique

La page « Paramètres du produit d'exportation automatique » affiche tous vos paramètres d'exportation automatique. Afin de mettre à jour les paramètres d'exportation automatique, cliquez sur l'icône des paramètres dans le panneau d'exportation automatique correspondant et apportez toutes les modifications nécessaires dans le formulaire modal « Mettre à jour le modèle d'exportation » qui apparaît. Les champs présents dans ce formulaire sont identiques aux champs mentionnés ci-dessus du formulaire « Créer les paramètres d'exportation automatique ».

Chaque panneau d'exportation automatique affiché sur la page fournit les options et informations suivantes :

Activé/Désactivé : indique si l'exportation automatique est active et effectue les exportations selon les paramètres spécifiés ou non. Basculez la bascule pour activer ou désactiver l’exportation automatique.

Modèle d'exportation : Il affiche le nom du modèle d'exportation appliqué lors des opérations d'exportation automatique.

L'exportation s'exécutera : elle affiche la fréquence planifiée à laquelle l'exportation est exécutée.

URL d'exportation : elle affiche l'adresse Web à partir de laquelle le fichier d'exportation est récupéré avec une option de copie dans le presse-papiers.

Si vous souhaitez supprimer l'exportation automatique inutile, sélectionnez le bouton « Supprimer » avec l'icône de la corbeille dans le panneau d'exportation automatique correspondant et confirmez votre action.