Bestellungen

Im Abschnitt „Bestellungen“ finden Sie alle von Amazon gemeldeten Bestellungen in Tabellenansicht aller Konten mit aktivem Business Analytics. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, geschätzte Werte zu begutachten, noch bevor die tatsächliche Transaktion gemeldet wurde.

Die Seite „Bestellungen“ kann auf zwei Arten aufgerufen werden:

• SELLERLOGIC Startseite > Business Analytics | Bestellungen
  • Business Analytics Navigationsleiste > Bestellungen

Seiteneinstellungen

Der Seitenkopf „Bestellungen“ bietet eine Reihe von Einstellungen zum Filtern und Konfigurieren der auf der Seite „Bestellungen“ angezeigten Inhalte: „Gruppe/Konto“, „Marktplatz“, „Datumsbereich“, „Währung“ und „Gruppen bearbeiten“. Weitere Informationen zu Seiteneinstellungen finden Sie unter Business Analytics | Seiteneinstellungen.

Tabellenfelder

Nachfolgend finden Sie eine Tabelle mit allen auf der Seite „Bestellungen“ verfügbaren Feldern sowie den jeweiligen Beschreibungen. Bitte beachten Sie, dass in der Tabelle „Bestellungen“ eine Liste der einzelnen Bestellpositionen angezeigt wird, die in den Bestellungen enthalten sind. Folglich kann eine einzelne Bestellung, die durch ihre eindeutige Bestellnummer identifiziert wird, in mehreren Zeilen in der Tabelle erscheinen, um ihre unterschiedlichen Artikel darzustellen. Wichtige Informationen wie „Status der Bestellung" und „Bestelldatum“ gelten für die gesamte Bestellung, während andere Spalten spezifische Daten für jede einzelne Bestellposition enthalten.

Spaltenüberschrift Beschreibung Filter für Spaltenüberschriften
Bestellnummer Die von Amazon vergebene eindeutige Bestellnummer mit direktem Link zur Bestellseite bei Amazon SellerCentral. Live-Suche
Status der Bestellung Der aktuelle Status der Bestellung, wie von Amazon gemeldet, der einer der folgenden sein kann: “Versendet”, “Storniert”, “Rechnung unbestätigt”, “Ausstehend”, “Verfügbarkeit vorausgesetzt”, “Unerfüllbar”, “Unversandt”, “Teilweise ausgeliefert”. Dropdown-Liste
Datum der Bestellung Das von Amazon angegebene Datum, an dem die Bestellung erstellt wurde. Datumsauswahl
Name des Amazon-Kontos Der Name des mit dem Produkt verknüpften Amazon-Kontos. Dropdown-Liste
Marktplatz Der Amazon-Marktplatz, auf dem das Produkt gelistet ist. Dropdown-Liste
ASIN Die Amazon Standard Identification Number (ASIN) ist eine 10-stellige alphanumerische Produktidentifikationsnummer mit einem Link zur Produktseite bei Amazon. Eine ASIN kann mehrere SKUs abdecken. Live-Suche
SKU Die Stock Keeping Unit (SKU) ist der eindeutige alphanumerische Code, den Amazon verwendet, um ein Produkt für Lager- und Verkaufszwecke zu identifizieren. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass zwei verschiedene Marktplätze dieselbe SKU haben. Live-Suche
Bild Das Bild des Produkts, wie es von Amazon erhalten wurde.
Titel Der Name oder eine kurze Beschreibung des von Amazon erhaltenen Produkts. Live-Suche
Produkt ID Die eindeutige Kennung, die jedem Produkt in Business Analytics zu Referenzzwecken zugewiesen wird. Live-Suche
Zustand Der Zustand des von Amazon erhaltenen Produkts. Dropdown-Liste
Erfüllungsmethode

Gibt an, welche Versandmethode auf das Produkt angewendet wird:

FBA: Versand durch Amazon;

FBM: Versand durch den Händler.

Dropdown-Liste
Art des Angebots

Gibt an, welcher Handelstyp auf das Produktangebot angewendet wird:

B2C: Business-to-Consumer-Angebot;

B2B: Business-to-Business-Angebot.

Dropdown-Liste
Preis pro Einheit Der Produktpreis pro Einheit. Live-Suche
Einheiten Die Anzahl der Produkteinheiten. Live-Suche
Einnahmen Die durch die Bestellung generierten Gesamteinnahmen. Live-Suche
Werbeaktion Der Betrag, der für Werbeaktionen für die Bestellung ausgegeben wurde. Live-Suche
Amazon-Gebühren Sämtliche Amazon Gebühren, die bei der Bestellung als Kosten angerechnet werden. Live-Suche
Sonstige Ausgaben Alle auf die Bestellung anfallenden Kosten, mit Ausnahme der „Amazon Gebühren“ und „Werbeaktion“ Werte. Live-Suche
Erwarteter Gewinn Der geschätzte durch den Auftrag generierte Gewinn, berechnet als Umsatz abzüglich Gesamtausgaben. Live-Suche
Erstattete Einheiten Die Anzahl der Produkteinheiten, die für die Bestellung erstattet wurden. Live-Suche

Tipp: Das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung der Seite „Bestellungen“ durch die letzten Bestelltransaktionen, wird immer in der oberen rechten Ecke der Seite angezeigt.

Tabellenoptionen

Jede Spaltenüberschrift bietet Sortieroptionen „Aufsteigend“ und „Absteigend“ sowie eine individuelle Filterung der Daten durch Klicken auf die Spaltenüberschriftenfilter, wie in der Tabelle oben angegeben.

Mit den Schaltflächen „Tabelleneinstellungen“ und „Tabelleninhalt“, die unten rechts auf der Seite zu finden sind, können Sie die Ansicht und den Inhalt der Seitentabelle anpassen. Mit dem modalen Formular „Tabelleninhalt“ können Sie die Spalten der Tabelle verwalten, indem Sie ihre jeweilige Reihenfolge oder ihren Sichtbarkeitsstatus ändern. Weitere Informationen finden Sie unter SELLERLOGIC | Gemeinsame Servicefunktionen .

Die Schaltfläche „Ergebnisse exportieren“, dargestellt als Aufwärtspfeil-Symbol oben rechts auf der Seite, ermöglicht den Export aller Felder mit Daten aus der ersten Tabellenseite. Durch Klicken auf diese Schaltfläche können Sie bis zu 100 Tabellenzeilen in den Dateiformaten CSV, XLS oder XLSX exportieren.

Geschätzte Werte

Business Analytics können Sie geschätzte Daten für Ihre Bestellungen anzeigen und Einblicke in Zahlen erhalten, bevor tatsächliche Transaktionsdetails eingehen. Diese präzisen Schätzungen werden auf Basis von Amazon-Berichten und benutzerdefinierten Kosten und Gebühren erstellt. Bestellungen mit geschätzten Werten können von solchen mit bestätigten Transaktionen durch das Ausrufezeichen am Anfang der entsprechenden Tabellenzeile unterschieden werden. Um tatsächliche Transaktionen anzuzeigen, die in Ihrem/Ihren Konto(n) stattgefunden haben, gehen Sie zur Seite „ Transaktion

Details zur Bestellung

Um die Details einer Bestellung und zugehörige Informationen anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche “Details zur Bestellung“, die als Augensymbol am Anfang der entsprechenden Tabellenzeile zu finden ist. Dadurch wird das modale Formular “Details zur Bestellung“ geöffnet, das die folgenden Informationen enthält:

Letzte Aktualisierung: Zeigt das Datum und die Uhrzeit an, zu der Amazon die neuesten Informationen zur ausgewählten Bestellung gemeldet hat.

Zusammenfassung

In diesem Abschnitt finden Sie allgemeine Informationen zur aktuellen Bestellung, z. B. Amazon-Kontoname, Bestellnummer mit einem Link zur Bestellung auf der Amazon SellerCentral-Seite, Datum der Bestellung, Status der Bestellung, Art des Angebots, Marktplatz und „Gesamtumsatz“, der den Verkaufsbetrag darstellt, sowohl in der Originalwährung als auch in der gewählten Währung die im Seitenkopf „Bestellungen“ definiert wurde.

Produkte

Dieser Abschnitt enthält die wichtigsten Informationen zu den Produkten in der aktuellen Bestellung, wie z. B. Titel, ASIN, SKU, Preis pro Einheit, Anzahl der Einheiten in der Bestellung, Erfüllungsmethode und Status der Bestellung.

Aufschlüsselung der Bestellung

Die Felder in diesem Abschnitt bieten eine detaillierte Aufschlüsselung aller Transaktionen im Zusammenhang mit der Bestellung in den Kategorien „Einnahmen“ und „Ausgaben“. Darüber hinaus werden sie in Unterkategorien unterteilt, um einen detaillierten Überblick über jedes auf die Bestellung angewendete Finanzereignis zu erhalten. Dazu gehören sowohl von Amazon gemeldete Daten als auch manuell hinzugefügte Kosten aus den Seiten „Produktkosten“ und „Indirekte Kosten“.

Im Abschnitt „Aufschlüsselung der Bestellung“ werden auch die wichtigsten Leistungsindikatoren (KPIs) auf Basis der für den Auftrag bereitgestellten Daten berechnet, wie etwa der geschätzte Gewinn, die Marge (der Prozentsatz des Nettogewinns am Umsatz) und das Verhältnis des Nettogewinns zum Umsatz Gesamtkosten (ROI).

Aufschlüsselung der Amazon-Gebühren

Um eine detaillierte Aufschlüsselung aller für den Bestellartikel erhobenen Amazon-Gebühren anzuzeigen, suchen Sie den entsprechenden Bestellartikel in der Tabelle und klicken Sie auf seinen Wert in der Spalte „Amazon-Gebühren“. Dadurch wird das modale Formular „Aufschlüsselung der Amazon-Gebühren“ geöffnet.

Im modalen Formular „Aufschlüsselung der Amazon-Gebühren“ können Sie die Höhe jeder Gebühr sowie den für den Bestellartikel berechneten Gesamtgebührenbetrag einsehen. Die Gebührenkategorien variieren je nach den tatsächlichen Transaktionen, die für die Bestellung angewendet wurden.

Aufschlüsselung der sonstigen Ausgaben

Um eine detaillierte Aufschlüsselung aller für die Bestellposition anfallenden Kosten anzuzeigen, suchen Sie die entsprechende Bestellposition in der Tabelle und klicken Sie auf ihren Wert in der Spalte „Sonstige Ausgaben“. Dadurch wird das modale Formular „Aufschlüsselung sonstiger Ausgaben“ geöffnet.

Das modale Formular „Aufschlüsselung sonstiger Ausgaben“ ermöglicht es Ihnen, die Höhe der einzelnen Kosten sowie die Gesamtkosten anzuzeigen, die für die Bestellposition berechnet wurden. Die Ausgabenkategorien variieren je nach den von Amazon erhaltenen Daten oder dem manuellen Import. Hier werden auch manuell auf den Seiten „Produktkosten“ und „Indirekte Kosten“ hinzugefügte Kosten angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass die im Formular bereitgestellten Informationen nicht die „Amazon-Gebühren“ und „Werbeaktionen“ enthalten.

Hinweis: Wenn in den Spalten „Amazon-Gebühren“ oder „Sonstige Ausgaben“ „N/A“ angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Werte nicht bereitgestellt wurden und diese modalen Formulare für diese Bestellung deaktiviert sind.