Die Business Analytics Seiten „Dashboard“, „Transaktionen“ und „Bestellungen“ bieten umfassende Funktionen zum Filtern und Konfigurieren der auf den jeweiligen Seiten angezeigten Inhalte. Die Kopfzeile jeder Seite bietet Optionen und Filter, mit denen Sie die Informationen an Ihre spezifischen Bedürfnisse anpassen können. Dazu gehören „Gruppe/Konto“, „Marktplatz“, „Datumsbereich“, „Währung“ und „Gruppen bearbeiten“, mit zusätzlichen Produktfiltern für die Seite „Dashboard“ und Transaktionsebenen für die Seite „Transaktionen“.

Gruppe/Konto

Mit dem Filter „Gruppe/Konto“ können Sie ein bestimmtes Amazon-Konto oder eine Gruppe von Marktplätzen auswählen, um die auf der Seite angezeigten Informationen entsprechend zu filtern:

• „Global“ ist die Standardoption und zeigt alle von Business Analytics für Ihr SELLERLOGIC Konto bereitgestellten Daten an. Hinweis: Die Option „Global“ ist auf der Seite „Bestellungen“ nicht verfügbar.
  • „Alle Amazon-Konten“ zeigt alle Daten an, die mit Ihren Amazon-Konten verknüpft sind, wenn Business Analytics aktiviert ist.
  • Wenn Sie eine vordefinierte Gruppe von Marktplätzen auswählen, die über das modale Formular „Neue Gruppe hinzufügen“ erstellt wurde, werden Daten angezeigt, die für diese ausgewählten Marktplätze spezifisch sind. Tipp: Sie können eine Gruppe von Marktplätzen erstellen, indem Sie im Dropdown-Menü auf die Option „+ Neue Gruppe hinzufügen“ klicken. Weitere Informationen finden Sie unter Seiteneinstellungen | Gruppen bearbeiten.
  • Wenn Sie ein bestimmtes Amazon-Konto auswählen, werden nur die mit diesem Konto verknüpften Daten angezeigt.

Marktplatz

Mit dem Filter „Marktplatz“ können Sie einen oder mehrere Amazon-Marktplätze auswählen, um die auf der Seite angezeigten Informationen entsprechend zu filtern. Die in der Dropdown-Liste verfügbaren Optionen werden durch die im Filter „Gruppe/Konto“ getroffene Auswahl bestimmt. Standardmäßig ist das Eingabefeld des Filters „Marktplatz“ leer und zeigt Daten an, die mit allen Ihren Marktplätzen verknüpft sind.

Datumsbereich

Mit dem Filter „Datumsbereich“ können Sie den Zeitraum für die Filterung der auf der Seite angezeigten Informationen festlegen. Sie können die gewünschten Daten manuell eingeben oder einen der vordefinierten Zeiträume aus der Dropdown-Liste auswählen. Bitte beachten Sie, dass die Auswahl zukünftiger Daten nicht zulässig ist.

Währung

Mit dem Filter „Währung“ können Sie die Währung auswählen, in der Finanzwerte auf der Seite angezeigt werden. Sie können den Namen der gewünschten Währung eingeben oder diese aus der Dropdown-Liste auswählen und Ihre Auswahl bestätigen. Alternativ können Sie das Kontrollkästchen „Nicht erneut fragen“ aktivieren und das modale Bestätigungsformular wird beim nächsten Mal nicht angezeigt.

Gruppen bearbeiten

Die Schaltfläche „Gruppen bearbeiten“ öffnet die Seite „Gruppen bearbeiten“ und zeigt eine Liste aller Marktplatzgruppen an, die von Benutzern unter Ihrem SELLERLOGIC Konto erstellt wurden. Um Gruppendetails anzuzeigen, klicken Sie auf das Erweiterungssymbol links neben dem Gruppennamen.

Fügen Sie eine neue Gruppe hinzu

Um eine neue Gruppe von Marktplätzen zur Seite „Gruppen bearbeiten“ hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neue Gruppe hinzufügen“ mit dem Plus-Symbol in der oberen rechten Ecke der Seite. Alternativ können Sie im Dropdown-Menü des Seitenfilters „Gruppe/Konto“ die Option „+ Neue Gruppe hinzufügen“ auswählen, um das modale Formular „Neue Gruppe hinzufügen“ zu öffnen. Geben Sie den eindeutigen Namen für eine neue Gruppe ein, wählen Sie mindestens zwei Marktplätze aus und klicken Sie auf „Erstellen“.

Gruppe bearbeiten

Um eine bestehende Gruppe von Marktplätzen zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ mit dem Stiftsymbol und nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen im modalen Formular „Gruppe bearbeiten“ vor. Alternativ können Sie mit einem Klick alle verfügbaren Marktplätze auswählen, indem Sie „Alle auswählen“ wählen oder die Auswahl mit der Schaltfläche „Löschen“ aufheben.

Gruppe löschen

Um eine Gruppe von Marktplätzen zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“ mit dem Papierkorbsymbol und bestätigen Sie Ihre Aktion.