Paramètres des pages

Les pages Business Analytics « Tableau de bord », « Transactions » et « Commandes » offrent un ensemble complet de fonctionnalités pour filtrer et configurer le contenu affiché sur chaque page respective. L'en-tête de chaque page fournit des options et des filtres qui vous permettent d'adapter les informations à vos besoins spécifiques. Ils incluent « Groupe/Compte », « Place de marché », « Plage de dates », « Devise » et « Modifier les groupes », avec des filtres de produits supplémentaires pour la page « Tableau de bord » et des niveaux de transaction pour la page « Transactions ».

Groupe/Compte

Le filtre « Groupe/Compte » vous permet de choisir un compte Amazon spécifique ou un groupe de marketplaces pour filtrer en conséquence les informations affichées sur la page :

• « Global » est l'option par défaut et affiche toutes les données fournies par Business Analytics pour votre compte SELLERLOGIC. Remarque : L'option « Global » n'est pas disponible sur la page « Commandes ».
  • « Tous les comptes Amazon » affiche toutes les données associées à vos comptes Amazon avec Business Analytics activé ;
  • La sélection d'un groupe prédéfini de places de marché, créé via le formulaire modal « Ajouter un nouveau groupe », affiche les données spécifiques à ces places de marché sélectionnées. Astuce : Vous pouvez créer un groupe de places de marché en cliquant sur l'option « + Ajouter un nouveau groupe » dans le menu déroulant. Pour plus d'informations, consultez Paramètres de page | Modifier les groupes .
  • La sélection d'un compte Amazon spécifique affiche uniquement les données associées à ce compte.

Marché

Le filtre « Marketplace » vous permet de choisir une ou plusieurs marketplaces Amazon pour filtrer en conséquence les informations affichées sur la page. Les options disponibles dans la liste déroulante sont déterminées par le choix effectué dans le filtre « Groupe/Compte ». Par défaut, le champ de saisie du filtre « Marketplace » est vide, affichant les données associées à toutes vos marketplaces.

Plage de dates

Le filtre « Plage de dates » permet de préciser la période de temps de filtrage des informations affichées sur la page. Vous pouvez saisir manuellement les dates souhaitées ou sélectionner l'une des périodes prédéfinies dans la liste déroulante. Veuillez noter que la sélection de dates futures n'est pas autorisée.

Devise

Le filtre « Devise » permet de sélectionner la devise dans laquelle les valeurs financières sont affichées sur la page. Vous pouvez saisir le nom de la devise souhaitée ou la sélectionner dans la liste déroulante et confirmer votre choix. Alternativement, vous pouvez choisir de cocher la case « Ne plus demander » et le formulaire modal de confirmation n'apparaîtra pas la prochaine fois.

Modifier les groupes

Le bouton « Modifier les groupes » ouvre la page « Modifier les groupes », affichant une liste de tous les groupes de marché créés par les utilisateurs sous votre compte SELLERLOGIC. Pour afficher les détails du groupe, cliquez sur l'icône de développement située à gauche du nom du groupe.

Ajouter un nouveau groupe

Pour ajouter un nouveau groupe de places de marché à la page « Modifier les groupes », cliquez sur le bouton « Ajouter un nouveau groupe » avec l'icône plus dans le coin supérieur droit de la page. Alternativement, vous pouvez sélectionner l'option « + Ajouter un nouveau groupe » dans le menu déroulant du filtre de page « Groupe/Compte » pour ouvrir le formulaire modal « Ajouter un nouveau groupe ». Entrez le nom unique d'un nouveau groupe, sélectionnez au moins 2 marchés et cliquez sur « Créer ».

Modifier le groupe

Pour modifier un groupe de places de marché existant, cliquez sur le bouton « Modifier » avec l'icône en forme de crayon et effectuez toutes les modifications nécessaires dans le formulaire modal « Modifier le groupe ». Alternativement, vous pouvez sélectionner toutes les places de marché disponibles en un seul clic en sélectionnant « Tout sélectionner » ou effacer la sélection avec le bouton « Effacer ».

Supprimer le groupe

Pour supprimer un groupe de places de marché, cliquez sur le bouton « Supprimer » avec l'icône de la corbeille et confirmez votre action.