Estadísticas de ventas

La página " Estadísticas de ventas " proporciona información sobre las cifras de ventas y ofrece una visualización de los datos de ventas durante un período de tiempo definido. Se puede acceder de dos maneras:

• Página de inicio SELLERLOGIC > Repricer | Estadísticas de ventas
  • Barra de navegación Repricer > Estadísticas de ventas

Componentes de la página

1. Filtros estadísticos

Le permiten personalizar los datos mostrados seleccionando parámetros específicos como el tipo de métricas, la selección de períodos o los mercados.

El filtro de métricas permite seleccionar un determinado tipo de datos (vertical, eje Y) que puede ser uno de los siguientes:

• “Pedidos”: dinámica del número de pedidos de venta;
  • "Ingresos": la dinámica de los ingresos generados;
  • “Beneficio”: la dinámica del beneficio neto generado en función del precio de venta actual;
  • "Ø Precio de venta": la dinámica media del precio de venta del producto;
  • “Ø Productos por pedido”: – la dinámica del número medio de productos por pedido.

La selección de período le permite especificar un período de tiempo deseado (horizontal, eje X) que puede ser uno de los siguientes:

• “Anterior”: elija el tipo de período: “Día” o “Meses” y su número contado hacia atrás desde hoy. Nota: Puede seleccionar hasta 100 días/meses.
  • "Seleccionar mes": Elija el mes y el año en particular.
  • “Seleccionar período”: Elija el período personalizado.

El filtro de mercados muestra todos los mercados que están conectados a Repricer . Puede marcar/desmarcar mercados específicos para incluirlos/excluirlos del análisis de estadísticas de ventas. Cada mercado tiene su línea correspondiente en el gráfico.

2. Gráfico

Visualiza el rendimiento de las ventas mostrando los datos de ventas como una línea continua, que representa los cambios en las métricas a lo largo del tiempo. El eje Y vertical del gráfico representa las métricas seleccionadas, mientras que el eje X horizontal muestra el período de tiempo.

Al pasar el cursor sobre los días representados como puntos de período, puede acceder a estadísticas detalladas del día en términos de mercados seleccionados. Cada mercado tiene su propio color único que corresponde al color de la línea de estadísticas en el gráfico.

3. mesa

Muestra datos de ventas en una tabla, ofreciendo una descripción general diaria de las métricas de cada mercado. El encabezado de la tabla muestra el nombre del mercado y el período seleccionado. La línea inferior de la tabla muestra la suma total por métrica seleccionada.

Comparación

La página "Estadísticas de ventas" proporciona una función de comparación que le permite comparar los datos del período elegido con otro período. Para usar la comparación:

1. Seleccione "Sí" en el campo "Comparar" ubicado al lado de los filtros de estadísticas;

2. Especifique el período anterior para comparar:

• “Mismo período”: la misma duración especificada en la configuración de la página. Puede seleccionar hasta 12 períodos de este tipo para comparar en la lista desplegable numérica;
  • “Por meses”: la misma duración especificada en la configuración de la página en términos de meses. Puede seleccionar hasta 12 meses para comparar en la lista desplegable numérica.

3. Haga clic en "Aplicar" y la página se actualizará para mostrar la dinámica de ventas de cada mercado y el período comparado representado por líneas de diferentes colores.

Ejemplos

A continuación se muestran algunos ejemplos para ilustrar cómo funcionan las configuraciones de comparación en la página "Estadísticas de ventas":

Selección de período: 1-30 de noviembre de 2020 (30 días)

Comparar: tres períodos anteriores de la misma duración

Se compararán los siguientes períodos:

• Periodo definido: 1-30 de noviembre de 2020 (30 días)
  • Primer periodo: 2-31 de octubre de 2020 (30 días)
  • Segundo periodo: 2 de septiembre-1 de octubre de 2020 (30 días)
  • Tercer periodo: 3 de agosto-1 de septiembre de 2020 (30 días)

Selección de período: 14 días anteriores

Comparar: tres periodos anteriores por meses

Fecha actual: 23 de septiembre de 2023

Se compararán los siguientes períodos:

• Periodo definido: 9-22 de septiembre de 2023 (14 días)
  • Primer periodo: 9-22 de agosto de 2023 (14 días)
  • Segundo periodo: 9-22 de julio de 2023 (14 días)
  • Tercer periodo: 9-22 de junio de 2023 (14 días)