Statistiques de ventes

La page « Statistiques de ventes » donne un aperçu des chiffres de ventes et propose une visualisation des données de ventes sur une période de temps définie. On peut y accéder de deux manières :

• Page d'accueil SELLERLOGIC > Repricer | Statistiques de ventes
  • Barre de navigation Repricer > Statistiques de ventes

Composants de page

1. Filtres statistiques

Ils vous permettent de personnaliser les données affichées en sélectionnant des paramètres spécifiques tels que le type de métrique, la sélection de période ou les marchés.

Le filtre de métriques permet de sélectionner un certain type de données (verticales, axe Y) qui peuvent être l'un des suivants :

• « Commandes » : la dynamique du nombre de commandes client ;
  • « Revenu » : la dynamique des revenus générés ;
  • « Bénéfice » : la dynamique du bénéfice net généré sur la base du prix de vente actuel ;
  • « Ø Prix de vente » : la dynamique moyenne du prix de vente du produit ;
  • « Ø Produits par commande » : – la dynamique du nombre moyen de produits par commande.

La sélection de période vous permet de spécifier une période de temps souhaitée (horizontale, axe X) qui peut être l'une des suivantes :

• « Précédent » : Choisissez le type de période – « Jour » ou « Mois » et son nombre décompté à partir d'aujourd'hui. Remarque : Vous pouvez sélectionner jusqu'à 100 jours/mois.
  • "Sélectionner le mois" : Choisissez le mois et l'année en question.
  • « Sélectionner la période » : Choisissez la période personnalisée.

Le filtre Places de marché affiche toutes les places de marché connectées à Repricer . Vous pouvez cocher/décocher des places de marché spécifiques à inclure/exclure de l'analyse des statistiques de ventes. Chaque marché a sa ligne correspondante sur le graphique.

2. Graphique

Il visualise les performances des ventes en affichant les données de ventes sous forme de ligne continue, représentant les changements dans les mesures au fil du temps. L'axe Y vertical du graphique représente les métriques sélectionnées, tandis que l'axe X horizontal affiche la période de temps.

En survolant les jours représentés par des points de période, vous pouvez accéder à des statistiques détaillées de la journée en termes de marchés sélectionnés. Chaque marché a sa propre couleur qui correspond à la couleur de la ligne de statistiques sur le graphique.

3. Tableau

Il affiche les données de ventes dans un tableau, offrant un aperçu quotidien des mesures pour chaque marché. L'en-tête du tableau indique le nom de la place de marché et la période sélectionnée. La ligne inférieure du tableau affiche la somme totale par métrique sélectionnée.

Comparaison

La page « Statistiques de ventes » propose une fonction de comparaison qui permet de comparer les données de la période choisie avec une autre période. Pour utiliser la comparaison :

1. Sélectionnez « Oui » dans le champ « Comparer » situé à côté des filtres statistiques ;

2. Précisez la période précédente à des fins de comparaison :

• « Même période » – la même durée que celle spécifiée dans les paramètres de la page. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 12 périodes de ce type à des fins de comparaison dans la liste déroulante numérique ;
  • « Par mois » – la même durée que celle spécifiée dans les paramètres de la page en termes de mois. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 12 mois pour comparaison dans la liste déroulante numérique.

3. Cliquez sur « Appliquer » et la page sera mise à jour pour afficher la dynamique des ventes pour chaque marché et la période comparée représentée par différentes lignes de couleur.

Exemples

Voici quelques exemples pour illustrer le fonctionnement des paramètres de comparaison dans la page « Statistiques de ventes » :

Sélection de la période : 1er-30 novembre 2020 (30 jours)

Comparez : trois périodes précédentes de même durée

Les périodes suivantes seront comparées :

• Période définie : 1er-30 novembre 2020 (30 jours)
  • Première période : 2-31 octobre 2020 (30 jours)
  • Deuxième période : 2 septembre-1er octobre 2020 (30 jours)
  • Troisième période : 3 août-1er septembre 2020 (30 jours)

Sélection de période : 14 jours précédents

Comparez : trois périodes précédentes par mois

Date actuelle : 23 septembre 2023

Les périodes suivantes seront comparées :

• Période définie : 9-22 septembre 2023 (14 jours)
  • Première période : 9-22 août 2023 (14 jours)
  • Deuxième période : 9-22 juillet 2023 (14 jours)
  • Troisième période : 9-22 juin 2023 (14 jours)