Paramètres d'importation des dimensions du produit

La page « Paramètres d'import des dimensions du produit » permet de planifier des opérations d'import pour mettre à jour automatiquement les dimensions du produit à intervalles réguliers. Vous pouvez configurer l'importation automatique à partir de sources externes en créant et en configurant vos modèles d'importation automatique.

Pour ouvrir la page « Paramètres d'importation des dimensions du produit », accédez à la barre de navigation Objets trouvés > Dimensions > Paramètres d'importation automatique .

Créer un nouveau modèle d'importation automatique

Pour créer un nouveau modèle d'importation automatique, procédez comme suit :

Étape 1. Cliquez sur le bouton « Ajouter » avec l'icône plus en haut à gauche ;

Étape 2. Définissez les configurations d'importation automatique dans le formulaire modal « Créer un modèle d'importation » en fonction des champs et exigences suivants :

URL d'importation : saisissez une adresse Web valide commençant par "http://" ou "https://". Il s'agit de l'emplacement à partir duquel les données sur les dimensions du produit seront importées. Remarque : Il s'agit d'un champ obligatoire.

Protégé par mot de passe : activez cette option si votre source d'importation est protégée par mot de passe et saisissez le login et le mot de passe correspondants dans les champs supplémentaires. Remarque : Ces champs sont obligatoires si la case « Mot de passe protégé » est cochée.

L'importation s'exécutera : elle affiche les périodes programmées pour l'importation automatique. Pour restaurer les paramètres de période par défaut, cliquez sur le bouton « Réinitialiser ». Pour modifier les paramètres de planification, basculez entre les onglets suivants et ajustez leurs paramètres en conséquence :

• « Minutes » : pour préciser les minutes ;
  • « Heures » : pour préciser les heures ou sélectionner « Toutes les heures » ;
  • « Jours » : pour préciser les jours ou sélectionner « Tous les jours » ;
  • « Mois » : pour préciser les mois ou sélectionner « Chaque mois ».

Options avancées : vous permet de personnaliser davantage la fréquence d'importation, pour chacune des sélections de période de temps. Pour définir la fréquence d'importation avancée, ouvrez l'onglet correspondant (« Minutes », « Heures », « Jours » ou « Mois »), cliquez sur « Options avancées » et utilisez le bouton radio pour sélectionner la fréquence :

• « Chaque » – pour que l'importation soit exécutée toutes les minutes/heures/jours/mois à partir du point défini ;
  • « Chaque heure/jour/mois entre » – pour que l'importation soit exécutée chaque heure/mois dans les délais sélectionnés ou chaque jour à partir du jour du mois défini.

Étape 3. Une fois toutes les informations nécessaires ajoutées et configurées, cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour finaliser la configuration de l'importation automatique. Cela créera un nouveau modèle d'importation automatique et permettra au système d'importer automatiquement les dimensions du produit en fonction des paramètres et du calendrier spécifiés.

Les résultats de l'opération d'importation automatique exécutée peuvent être visualisés dans le tableau de la page « Importation des dimensions ». Pour plus d'informations, consultez Objets perdus et trouvés | Importation des dimensions .

Gérez vos modèles d'importation automatique

La page « Paramètres d'importation des dimensions du produit » affiche tous vos modèles d'importation automatique. Afin de mettre à jour les informations relatives à un certain modèle, cliquez sur l'icône des paramètres dans le panneau du modèle et effectuez toutes les modifications nécessaires dans le formulaire modal « Mettre à jour le modèle d'importation » qui apparaît. Les champs présents dans ce formulaire sont identiques à ceux décrits dans le formulaire "Créer un modèle d'import" mentionné précédemment.

Chaque panneau de modèle d'importation automatique affiché sur la page fournit les options et informations suivantes :

Activé/Désactivé : Il indique si le modèle est actif et effectue des importations automatiques selon les paramètres spécifiés ou non. Basculez le bouton pour activer ou désactiver le modèle d'importation automatique.

Protection par mot de passe : indique si le fichier d'importation est protégé par mot de passe ou non.

L'importation s'exécutera : elle affiche la fréquence planifiée à laquelle l'importation est exécutée.

URL d'importation : elle affiche l'adresse Web à partir de laquelle le fichier d'importation est récupéré avec une option de copie dans le presse-papiers.

Si vous souhaitez supprimer le modèle d'importation automatique inutile, sélectionnez le bouton « Supprimer » avec l'icône de la corbeille dans le panneau de modèle concerné et confirmez votre action.