Importer automatiquement les paramètres du produit

La page « Importation automatique des paramètres du produit » vous permet de planifier des opérations d'importation pour mettre à jour automatiquement les paramètres du produit de manière régulière. Vous pouvez configurer une importation automatique à partir de sources externes en créant et en configurant vos paramètres d'importation automatique.

Pour ouvrir la page « Paramètres d'importation automatique du produit », accédez à la barre de navigation Business Analytics > Importer/Exporter > Paramètres d'importation automatique .

Configurer une nouvelle importation automatique

Pour configurer une nouvelle importation automatique, procédez comme suit :

Étape 1. Cliquez sur le bouton « Ajouter » avec l'icône plus en haut à gauche ;

Étape 2. Définissez les configurations d'importation automatique dans le formulaire modal « Créer des paramètres d'importation automatique » en fonction des champs et exigences suivants :

URL d'importation : saisissez une adresse Web valide commençant par "http://" ou "https://". Il s'agit de l'emplacement où vous placez le fichier d'importation du produit. Remarque : Il s'agit d'un champ obligatoire.

Protégé par mot de passe : activez cette option si votre source d'importation est protégée par mot de passe et saisissez le login et le mot de passe correspondants dans les champs supplémentaires. Remarque : Ces champs sont obligatoires si la case « Mot de passe protégé » est cochée.

L'importation s'exécutera : elle affiche les périodes programmées pour l'importation automatique. Pour restaurer les paramètres de période par défaut, cliquez sur le bouton « Réinitialiser ». Pour modifier les paramètres de planification, basculez entre les onglets suivants et ajustez leurs paramètres en conséquence :

• « Minutes » : pour préciser les minutes ;
  • « Heures » : pour préciser les heures ou sélectionner « Toutes les heures » ;
  • « Jours » : pour préciser les jours ou sélectionner « Tous les jours » ;
  • « Mois » : pour préciser les mois ou sélectionner « Chaque mois ».

Options avancées : il vous permet de personnaliser davantage la fréquence d'importation, pour chacune des sélections de période de temps. Pour définir la fréquence d'importation avancée, ouvrez l'onglet correspondant (« Minutes », « Heures », « Jours » ou « Mois »), cliquez sur « Options avancées » et utilisez le bouton radio pour sélectionner la fréquence :

• « Chaque » – pour que l'importation soit exécutée toutes les minutes/heures/jours/mois à partir du point défini ;
  • « Chaque heure/jour/mois entre » – pour que l'importation soit exécutée chaque heure/mois pendant la période sélectionnée ou chaque jour à partir du jour défini du mois.

Étape 3. Une fois toutes les informations nécessaires ajoutées et configurées, cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour finaliser la configuration de l'importation automatique. Cela créera un nouveau programme d'importation automatique et permettra au système d'importer automatiquement les paramètres du produit en fonction des paramètres spécifiés.

Les résultats de l'opération d'importation automatique exécutée peuvent être consultés dans le tableau de la page « Importer les paramètres du produit ». Pour plus d'informations, voir Business Analytics | Importer les paramètres du produit .

Gérez vos paramètres d'importation automatique

La page « Paramètres d'importation automatique du produit » affiche tous vos paramètres d'importation automatique. Afin de mettre à jour les paramètres d'importation automatique, cliquez sur l'icône des paramètres dans le panneau d'importation automatique correspondant et apportez toutes les modifications nécessaires dans le formulaire modal « Mettre à jour les paramètres d'importation automatique » qui apparaît. Les champs présents dans ce formulaire sont identiques aux champs mentionnés ci-dessus du formulaire « Créer des paramètres d'importation automatique ».

Chaque panneau d'importation automatique affiché sur la page fournit les options et informations suivantes :

Activé/Désactivé : indique si l'importation automatique est active et effectue les importations selon les paramètres spécifiés ou non. Basculez la bascule pour activer ou désactiver l’importation automatique.

Protection par mot de passe : indique si le fichier d'importation est protégé par mot de passe ou non.

L'importation s'exécutera : elle affiche la fréquence planifiée à laquelle l'importation est exécutée.

URL d'importation : elle affiche l'adresse Web à partir de laquelle le fichier d'importation est récupéré avec une option de copie dans le presse-papiers.

Si vous souhaitez supprimer l'importation automatique inutile, sélectionnez le bouton « Supprimer » avec l'icône de la corbeille dans le panneau d'importation automatique correspondant et confirmez votre action.