Historique des prix

Le formulaire modal « Historique des prix » fournit une représentation graphique des changements de prix de votre produit au cours des 5 derniers jours.

Pour accéder au formulaire modal « Historique des prix », allez dans Repricer > Produits > Mes produits et cliquez sur le bouton « Historique des prix » avec l'icône graphique dans la barre d'outils du produit, située au début de la ligne du tableau concernée.

Aperçu du graphique

Le formulaire modal « Historique des prix » présente un affichage graphique interactif qui présente les données de prix historiques pour le produit sélectionné. Le graphique est affiché sous forme de graphique linéaire, où l'axe Y vertical représente le prix du produit et l'axe X horizontal représente la période.

En haut du graphique, un récapitulatif des évolutions de prix s'affiche, présentant les informations suivantes :

• « Prix actuel » : Désigne le prix de vente actuel du produit.
  • « Optimisation du prix » : affiche le nombre de fois que le prix a été modifié par la stratégie d'optimisation au cours des 5 derniers jours.
  • « Dernier changement de prix » : Précise l'heure et la date du changement le plus récent du prix du produit.

Zoomer et naviguer

Le graphique « Historique des prix » comprend des commandes de zoom et de navigation, vous permettant de vous concentrer sur des plages de temps spécifiques et de recevoir des statistiques plus détaillées pour des périodes d'intérêt spécifiques.

Pour zoomer sur une période particulière, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le graphique « Historique des prix » au début de la période souhaitée ;
  2. Maintenez le clic et faites glisser le curseur jusqu'à la fin du point ;
  3. Relâchez le clic pour terminer la sélection.

En effectuant cette action, la partie sélectionnée du graphique sera agrandie, affichant des analyses et des statistiques plus détaillées pour la plage de temps choisie. Pour revenir en arrière, cliquez sur « Zoom arrière ».

Changement de prix

La section « Modification du prix » est présentée séparément sous chaque période de mise à jour du prix du produit. Les champs de chaque section « Modification de prix » comprennent :

• « Changement de prix » : le prix du produit appliqué par la stratégie d'optimisation au cours de cette période particulière.
  • « Ancien prix » : L'ancien prix du produit, avant qu'il ne soit modifié par la stratégie d'optimisation.
  • « Prix min » : Le « Prix min » configuré pour le produit. Si le prix fixé atteint la valeur « Prix minimum », le chiffre sera surligné en rouge pour indiquer que le prix ne peut pas être modifié à une valeur inférieure.
  • « Prix max » : Le « Prix max » configuré pour le produit. Si le prix fixé atteint la valeur « Prix maximum », le chiffre sera surligné en rouge pour indiquer que le prix ne peut pas être modifié à une valeur supérieure.
  • « Téléchargé » : indique si le changement de prix a été envoyé avec succès à Amazon ou non.

Remarque : Les valeurs des prix n'incluent pas le « Prix d'expédition ».