Formulaire de paramètres du produit

Le formulaire des paramètres du produit Repricer offre la possibilité de visualiser et de gérer les paramètres d'un produit spécifique répertorié sur la page « Mes produits ». Il vous permet également d'attribuer une stratégie d'optimisation ou un modèle de stratégie au produit.

Pour accéder au formulaire de paramètres du produit, accédez à Repricer > Produits > Mes produits et cliquez sur le bouton « Mettre à jour » avec l'icône en forme de crayon dans la barre d'outils du produit, située au début de la ligne du tableau concernée.

Panneau d'informations sur le produit

Le panneau d'informations sur le produit est situé à gauche du formulaire de paramètres du produit. Il consolide les informations en lecture seule sur le produit et fournit un champ de saisie pour les commentaires. Les champs du panel sont identiques aux champs du tableau de la page « Mes produits ». Pour en savoir plus, consultez Repricer | Mes produits | Tableau .

Le champ Dimensions du produit fournit des informations sur la longueur, la largeur, la hauteur et le poids du produit. Il est utilisé pour calculer les frais de livraison pour FBA – « Frais FBA ».

La section commentaires fournit un champ de saisie de texte pour créer et gérer des commentaires liés au produit. Ces commentaires sont consultables en survolant l'icône du produit concerné sur la page "Mes produits".

Panneau de paramètres de prix du produit

Le panneau des paramètres de prix du produit est un emplacement centralisé permettant de gérer et de personnaliser les paramètres de tarification et les configurations de stratégie associés à un produit.

Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant les champs du panneau de paramètres de prix du produit ainsi que les options de configuration. Chaque nom de champ fournit un lien vers la description pertinente du champ dans Repricer | Mes produits | Tableau .

Champ Paramètres
Calcul des frais

Pour mettre à jour la valeur, sélectionnez l'une des options suivantes :

Automatique : pour que le système calcule automatiquement les valeurs des « frais de parrainage Amazon (%) » et des « frais FBA » pour les produits FBA et la valeur des « frais de parrainage Amazon (%) » pour les produits FBM. Lorsque cette option est sélectionnée, les champs mentionnés deviennent désactivés pour l'édition. Dans de rares cas, si le système ne peut pas calculer automatiquement la valeur des « Frais Expédié par Amazon », ce champ sera activé pour que la valeur soit fournie manuellement.

Manuel : pour que les frais soient saisis manuellement.

Prix net d'achat

Pour mettre à jour la valeur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ de saisie. La valeur saisie doit être supérieure à 0.

Frais de référencement Amazon (%)

Pour mettre à jour la valeur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ de saisie. La valeur saisie doit être supérieure à 0.

Remarque : Le champ est disponible pour édition uniquement si l'option « Manuel » est sélectionnée dans le champ « Calcul des frais ».

TVA (%)

Pour mettre à jour la valeur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ de saisie. La valeur saisie doit être supérieure à 0.

Autres frais

Pour mettre à jour la valeur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ de saisie. La valeur saisie doit être supérieure à 0.

Frais d'expédition

Pour mettre à jour la valeur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ de saisie. La valeur saisie doit être supérieure à 0.

*S'applique uniquement aux produits FBM

Frais Expédié par Amazon

Pour mettre à jour la valeur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ de saisie. La valeur saisie doit être supérieure à 0.

Remarque : Le champ est disponible pour édition uniquement si l'option « Manuel » est sélectionnée dans le champ « Calcul des frais ». Dans de rares cas, si le système ne peut pas calculer automatiquement la valeur des « Frais Expédié par Amazon », ce champ sera activé pour que la valeur soit fournie manuellement.

Info : Si l'option « Boutique en Allemagne uniquement » est sélectionnée sur la page « Gestion du compte » pour le champ « Expédié par Amazon », les 0,35 € supplémentaires sont ajoutés à la valeur des « Frais FBA ».

*S'applique uniquement aux produits Expédié par Amazon

Prix autonome

Pour mettre à jour la valeur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ de saisie. La valeur saisie doit être supérieure à 0.

Prix de vente conseillé

Pour mettre à jour la valeur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ de saisie. La valeur saisie doit être supérieure à 0.

Prix minimum

Pour déterminer le « Prix minimum », sélectionnez l’une des approches suivantes:

Automatique : Le prix est calculé automatiquement sur la base du bénéfice net du prix d'achat. Pour appliquer le calcul automatique du « Prix minimum », assurez-vous que les valeurs du « Prix d'achat net », des « Frais de référencement Amazon (%) » et des « Frais Expédié par Amazon » (applicables uniquement aux produits Expédié par Amazon) sont fournies.

Saisissez une valeur positive ou négative représentant le bénéfice net du prix d'achat dans le champ de saisie « Prix min ». La valeur est définie par la sélection dans le champ « Calcul » :

• « Bénéfice net sur le prix d'achat » : le montant précis du bénéfice réalisé sur le prix d'achat ;
  • « Bénéfice net en % sur le prix d'achat » : le pourcentage du bénéfice réalisé sur le prix d'achat.

Valeur : La valeur est attribuée manuellement dans le champ de saisie « Prix minimum ». La valeur saisie doit être égale ou supérieure à 0,01 et inférieure à la valeur « Prix Max ».

Alternativement, vous pouvez saisir une valeur de prix dans une devise autre que votre marché d'origine en cliquant sur le bouton « Échange de devises ». Cependant, la valeur finale sera affichée dans la devise de votre marché d'origine. Pour en savoir plus sur « Échange de devises », voir SELLERLOGIC | Devise.

Attention : Le champ de saisie « Prix min » est obligatoire si l'option « Optimisation active » est activée. Chaque stratégie d'optimisation nécessite les valeurs « Prix Min » et « Prix Max ».

Prix maximum

Sélectionnez l’une des approches suivantes pour déterminer le « Prix maximum »:

Automatique : Le prix est calculé automatiquement sur la base du bénéfice net du prix d'achat. Pour appliquer le calcul automatique du « Prix maximum », assurez-vous que les valeurs du « Prix d'achat net », des « Frais de référencement Amazon (%) » et des « Frais Expédié par Amazon » (applicables uniquement aux produits Expédié par Amazon) sont fournies.

Saisissez une valeur positive ou négative représentant le bénéfice net du prix d'achat dans le champ de saisie « Prix maximum ». La valeur est définie par la sélection dans le champ « Calcul » :

• « Bénéfice net sur le prix d'achat » : le montant précis du bénéfice réalisé sur le prix d'achat ;
  • « Bénéfice net en % sur le prix d'achat » : le pourcentage du bénéfice réalisé sur le prix d'achat.

Valeur : La valeur est attribuée manuellement dans le champ de saisie « Prix maximum ». La valeur saisie doit être égale ou supérieure à la valeur « Prix Max ».

Alternativement, vous pouvez saisir une valeur de prix dans une devise autre que votre marché d'origine en cliquant sur le bouton « Échange de devises ». Cependant, la valeur finale sera affichée dans la devise de votre marché d'origine. Pour en savoir plus sur « Échange de devises », voir SELLERLOGIC | Devise.

Attention : Le champ de saisie « Prix max » est obligatoire si l'option « Optimisation active » est activée. Chaque stratégie d'optimisation nécessite les valeurs « Prix Min » et « Prix Max ».

Étiquette du produit

Pour attribuer une nouvelle balise à un produit, saisissez le nom d'une nouvelle balise ou sélectionnez-en une existante dans la liste déroulante du champ de saisie « Balise de produit ». Ajoutez d'autres balises de la même manière, si nécessaire. Pour dissocier un tag du produit, cliquez sur l'icône X située à côté du nom du tag. Pour plus d’informations, consultez Repricer | Balises de produits .

Groupes de produits

Pour affecter le produit à un groupe de produits spécifique, sélectionnez le groupe approprié dans la liste déroulante. En sélectionnant le champ vide (le premier dans la liste déroulante), ce produit ne sera attribué à aucun des groupes.

Alternativement, vous pouvez créer un nouveau groupe de produits directement dans le formulaire en cliquant sur l'icône plus à côté du champ « Groupe de produits ». Saisissez le nom d'un nouveau groupe dans le champ « Titre » et sélectionnez un modèle de stratégie d'optimisation dans le menu déroulant « Modèle de stratégie » (facultatif). Pour plus d’informations, consultez Repricer | Groupes de produits .

Ancien prix de vente

Pour mettre à jour la valeur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ de saisie. La valeur saisie doit être supérieure à 0.

Info : Toutes les valeurs financières sont exprimées dans la devise du marché national.

Bascule « Optimisation active »

Le bouton « Optimisation active » indique si une stratégie d'optimisation est actuellement active pour le produit ou non. Une fois activé, le champ « Modèle d'optimisation » devient disponible pour une configuration ultérieure.

Sélectionnez le modèle d'optimisation

Le champ « Modèle d'optimisation » propose deux options :

• Défini par l'utilisateur : il vous permet de mettre en place une stratégie d'optimisation personnalisée accessible uniquement dans ce formulaire de paramétrage de produit particulier. Pour appliquer cette option, sélectionnez l'une des stratégies d'optimisation proposées par Repricer et définissez les configurations de stratégie en conséquence. Pour en savoir plus sur les configurations de stratégie, consultez Repricer | Stratégies d'optimisation .
  • Modèles de stratégie : vous pouvez également attribuer l'un des modèles de stratégie d'optimisation précédemment créés et configurés par les utilisateurs sous ce compte. Ces configurations resteront cohérentes sur tous les produits auxquels ce modèle est attribué. Les modèles de stratégie sont conçus pour rationaliser le processus d’attribution de stratégie.

Pour créer un nouveau modèle de stratégie directement à partir du formulaire des paramètres du produit, cliquez sur l'icône plus située à côté du champ « Modèle d'optimisation » et procédez à la spécification des configurations pour un nouveau modèle de stratégie. Pour en savoir plus, consultez Repricer | Modèles de stratégie .

Sauvegarder les modifications

Pour appliquer les modifications apportées dans le formulaire des paramètres du produit, elles doivent être confirmées en cliquant sur le bouton « Enregistrer » situé dans le coin inférieur droit du formulaire. Le système validera ensuite toutes les informations fournies et mettra en évidence les champs contenant des informations incorrectes ou manquantes, affichant des conseils sur ce qui doit être corrigé. En survolant l'icône d'erreur, le message d'erreur correspondant s'affichera pour vous aider à résoudre les problèmes.