Einrichtung

Um den Repricer zu verwenden, aktivieren Sie den Dienst für ein oder mehrere Amazon-Konten, indem Sie den nachfolgend beschriebenen Schritten des Repricer-Einrichtungsassistenten folgen.

Schritt 1. Starten Sie den Einrichtungsassistenten

1. Gehen Sie zur SELLERLOGIC | Homepage.
  2. Navigieren Sie zum Repricer-Panel und klicken Sie auf "Repricer einrichten". Diese Aktion startet den Einrichtungsassistenten für den Repricer.

Alternativ können Sie den Einrichtungsassistenten für den Repricer starten, indem Sie auf die Schaltfläche "Konto hinzufügen/wiederherstellen" auf der Seite "Kontoverwaltung" klicken. Für weitere Informationen, siehe Repricer | Kontoverwaltung.

Schritt 2. Wählen Sie die Marktplätze aus

Wenn Sie Ihr Amazon-Konto zuvor mit SELLERLOGIC verbunden haben, wird Ihnen angeboten, das Konto aus den vorhandenen auszuwählen.

Dieses Formular bietet eine Liste aller Ihrer Amazon-Konten, die mit der SELLERLOGIC-Plattform verbunden sind, zusammen mit den Kontodetails und Informationen über die aktivierten SELLERLOGIC-Dienste. Wenn Sie den Repricer für ein bestehendes Konto aktivieren möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Wählen Sie Ihr Amazon-Konto aus, das für den Repricer aktiviert werden soll.
  2. Klicken Sie auf "Weiter", um fortzufahren.

Wenn das Konto, das Sie für Repricer aktivieren möchten, noch nicht mit SELLERLOGIC verbunden ist und nicht im Formular „Amazon-Konto für Repricer verbinden“ aufgeführt ist, werden Sie aufgefordert, ein neues Konto hinzuzufügen. Um mit der Einrichtung fortzufahren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie einen oder mehrere Marktplätze aus, um sich mit dem Repricer zu verbinden. Die Region wird automatisch basierend auf den ausgewählten Marktplätzen bestimmt. Hinweis: Marktplätze können nur innerhalb einer einzigen Region ausgewählt werden. Wenn Sie Marktplätze aus einer anderen Region auswählen, werden alle vorherigen Auswahlmöglichkeiten aus einer anderen Region automatisch gelöscht.
  2. Klicken Sie auf "Weiter", um fortzufahren.
  3. Wählen Sie den Heimat-Marktplatz aus, der zu Ihrem Amazon-Konto Heimat-Marktplatz passt. Info: Dieser Marktplatz und seine Währung werden als Standard für dieses Konto bei der Verwendung von dem Repricer verwendet.
  4. Klicken Sie auf "Weiter".

Schritt 3. Loggen Sie sich in Ihr Amazonkonto ein

Wenn Ihr Amazon API-Token nicht bereitgestellt oder abgelaufen ist, werden Sie aufgefordert, sich bei Amazon Seller Central für die Token-Bereitstellung anzumelden.

1. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein und melden Sie sich auf der Autorisierungsseite von Amazon Seller Central an.
  2. Befolgen Sie alle angezeigten Anweisungen, um auf das Amazon API-Token zuzugreifen und zum Einrichtungsassistenten von dem Repricer zurückzukehren.

Hinweis: Wenn während des Kontoverbindungsprozesses eine Fehlermeldung erscheint, befolgen Sie die Anweisungen in der Nachricht oder klicken Sie auf "Zurück", um zum vorherigen Schritt des Einrichtungsassistenten zurückzukehren.

Schritt 4. Unterzeichnen Sie den DPA-Vertrag

Falls noch nicht geschehen, werden Sie aufgefordert, den DPA-Vertrag von SELLERLOGIC zu unterzeichnen.

1. Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des DPA-Vertrags und klicken Sie auf "Akzeptieren".
  2. Nachdem Sie den Vertrag akzeptiert haben, erscheint der Button "Download". Klicken Sie auf "Download", um den Vertrag auf Ihren PC herunterzuladen. Info: Sobald Sie den Vertrag unterzeichnet haben, steht er jederzeit zum Download auf der SELLERLOGIC-Plattform zur Verfügung. Für weitere Informationen, siehe SELLERLOGIC | Privatsphäre.
  3. Klicken Sie auf "Fertigstellen", um fortzufahren.

Schritt 5. Zusammenfassung

Die Übersicht "Zusammenfassung für Repricer" bestätigt, dass Ihr Amazon-Konto und die ausgewählten Marktplätze erfolgreich verbunden und aktiviert wurden. Es bietet auch Informationen über alle Ihre Amazon-Konten und Marktplätze mit aktiviertem Repricer-Service sowie deren Abonnementstatus.

Info: Das "14 Tage" Probeabonnement ist standardmäßig für alle neu hinzugefügten Marktplätze aktiviert.

Der Abonnementzeitraum wird neben dem Flaggen-Symbol jedes Marktplatzes angezeigt. Sie können auf die Abonnementperiode klicken, um den nächsten Abonnementplan auszuwählen, der nach Ablauf der aktuellen Periode aktiviert wird. Alternativ können Sie diese Aktion später auf der Kontoverwaltungsseite durchführen.

Um mit dem Einrichtungsassistenten für den Repricer fortzufahren, wählen Sie:

• "Abschließen", um den Einrichtungsprozess abzuschließen und den Repricer zu verwenden;
  • "Neues Konto hinzufügen", um ein neues Amazon-Konto mit dem Repricer zu verbinden;
  • "Bestehendes Konto hinzufügen", um den Repricer für ein weiteres Amazon-Konto zu aktivieren, das bereits mit der SELLERLOGIC-Plattform verbunden ist.

Warnung: Die Meldung "Testphase ist abgelaufen" wird neben den Marktplätzen angezeigt, bei denen der Abonnementzeitraum abgelaufen ist und kein aktuelles Abonnement ausgewählt wurde. Um dies zu beheben, klicken Sie auf die Meldung "Testphase ist abgelaufen", um den gewünschten Abonnementplan auszuwählen und den Repricer für diesen Marktplatz zu aktivieren. Sie haben zwei Optionen im modalen Formular zur Verfügung:

• "Verwende aktuelles Abonnement", um das zuletzt verwendete Abonnement zu aktivieren;
  • "Abonnement bearbeiten", um einen anderen Abonnementplan auszuwählen.

Schritt 6. Beginnen Sie mit der Nutzung des Repricers

Wenn der Einrichtungsprozess erfolgreich war, werden Sie zur Homepage von SELLERLOGIC weitergeleitet. Der Repricer benötigt etwas Zeit, um Ihre Daten von Amazon mit SELLERLOGIC zu synchronisieren. Wenn Sie auf die Repricer-Seiten zugreifen, bevor die Synchronisation abgeschlossen ist, sehen Sie eine Seite mit nur zwei verfügbaren Optionen:

• "Zur Startseite" - um zur Homepage von SELLERLOGIC zurückzukehren;
  • "Wissensdatenbank" - um auf die bereitgestellte Repricer-Dokumentation zuzugreifen.

Sobald der Datenerfassungsprozess abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung, die bestätigt, dass der Repricer synchronisiert ist und bereit zur Nutzung steht.