Installation

Pour commencer à utiliser Repricer , activez le service pour un ou plusieurs comptes Amazon en suivant les étapes de l'assistant de configuration Repricer décrites ci-dessous.

Étape 1. Lancez l'assistant de configuration

1. Accédez à la page d'accueil SELLERLOGIC .
  2. Accédez au panneau Repricer et cliquez sur « Configurer Repricer ». Cette action lancera l'assistant de configuration Repricer .

Alternativement, vous pouvez lancer l'assistant de configuration Repricer en cliquant sur le bouton « Ajouter/restaurer un compte » sur la page « Gestion du compte ». Pour plus d’informations, consultez Repricer | Gestion de compte .

Étape 2. Sélectionnez les marchés

Si vous avez préalablement connecté votre compte Amazon à SELLERLOGIC, il vous sera proposé de sélectionner le compte parmi ceux existants.

Ce formulaire fournit une liste de tous vos comptes Amazon connectés à la plateforme SELLERLOGIC ainsi que les détails du compte et des informations sur les services SELLERLOGIC activés. Si vous souhaitez activer Repricer pour un compte existant, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre compte Amazon pour qu'il soit activé pour Repricer .
  2. Cliquez sur « Suivant » pour continuer.

Si le compte que vous souhaitez activer pour Repricer n'est pas encore connecté à SELLERLOGIC et n'est pas répertorié dans le formulaire « Connecter le compte Amazon pour Repricer », vous serez invité à ajouter un nouveau compte. Pour procéder à la configuration, procédez comme suit :

1. Sélectionnez une ou plusieurs places de marché pour vous connecter à Repricer . La région sera automatiquement déterminée en fonction des places de marché choisies. Remarque : Les Marketplaces ne peuvent être sélectionnées que dans une seule région. Si vous choisissez des places de marché d'une autre région, toutes les sélections précédentes d'une autre région seront automatiquement effacées.
  2. Cliquez sur Suivant".
  3. Sélectionnez le marché domestique correspondant à votre marché domestique de compte Amazon. Info : Cette place de marché et sa devise seront utilisées par défaut pour ce compte lors de l'utilisation Repricer .
  4. Cliquer sur Suivant pour continuer.

Étape 3. Connectez-vous à votre compte Amazon

Si votre jeton API Amazon n'est pas fourni ou a expiré, vous serez invité à vous connecter à Amazon SellerCentral pour la fourniture du jeton.

1. Fournissez les informations requises et connectez-vous sur la page d'autorisation Amazon SellerCentral.
  2. Suivez toutes les instructions à l'écran fournies pour accéder au jeton API Amazon et revenir à l'assistant de configuration Repricer .

Remarque : Si un message d'erreur apparaît pendant le processus de connexion au compte, suivez les instructions contenues dans le message ou cliquez sur « Retour » pour revenir à l'étape précédente de l'assistant de configuration.

Étape 4. Signez le contrat DPA

Si vous ne l’avez pas fait auparavant, vous serez invité à signer le contrat SELLERLOGIC DPA.

1. Lisez les termes et conditions du contrat DPA et cliquez sur « Accepter ».
  2. Après avoir accepté le contrat, le bouton « Télécharger » apparaît. Cliquez sur « Télécharger » pour télécharger le contrat sur votre PC. Info : Une fois le contrat signé, il sera disponible en téléchargement à tout moment sur la plateforme SELLERLOGIC. Pour plus d’informations, consultez SELLERLOGIC | Confidentialité.
  3. Cliquez sur « Terminer » pour continuer.

Étape 5. Résumé

Le formulaire modal « Résumé pour Repricer » confirme que votre compte Amazon et les marchés sélectionnés ont été connectés et activés avec succès. Il fournit également des informations sur tous vos comptes et places de marché Amazon avec le service Repricer activé ainsi que leurs statuts d'abonnement.

Info : L'abonnement d'essai « 14 jours » est activé par défaut pour toutes les places de marché nouvellement ajoutées.

La durée de souscription est indiquée à côté de l'icône drapeau de chaque place de marché. Vous pouvez cliquer sur la période d'abonnement pour choisir le prochain plan d'abonnement, qui sera activé après l'expiration de la période en cours. Alternativement, vous pouvez effectuer cette action ultérieurement sur la page « Gestion du compte ».

Pour poursuivre l'assistant de configuration Repricer , vous pouvez sélectionner :

• « Terminer » pour finaliser le processus de configuration et commencer à utiliser Repricer ;
  • « Ajouter un nouveau compte » pour connecter un nouveau compte Amazon à Repricer ;
  • « Ajouter un compte existant » pour activer Repricer pour un autre compte Amazon déjà connecté à la plateforme SELLERLOGIC.

Attention : Le message « La période d'essai a expiré » s'affiche à côté des places de marché dont la période d'abonnement a expiré et aucun abonnement en cours n'a été sélectionné. Pour résoudre ce problème, cliquez sur le message « La période d'essai a expiré » pour choisir le plan d'abonnement et activer Repricer pour cette place de marché. Vous disposez de deux options disponibles dans le formulaire modal :

• « Utiliser l'abonnement actuel » pour activer le dernier abonnement utilisé ;
  • « Rédiger l'abonnement » pour choisir une autre formule d'abonnement.

Étape 6. Commencez à utiliser Repricer

Si le processus de configuration a réussi, vous serez redirigé vers la page d'accueil SELLERLOGIC. Repricer nécessite un certain temps pour synchroniser vos données d'Amazon avec SELLERLOGIC. Si vous accédez aux pages Repricer avant la fin de la synchronisation, vous verrez une page de pré-chargement avec seulement deux options disponibles :

• « Aller à l'accueil » – pour revenir à la page d'accueil SELLERLOGIC;
  • « Base de connaissances » – pour accéder à la documentation Repricer donnée.

Une fois le processus de collecte de données terminé, vous recevrez une notification par e-mail confirmant que Repricer est synchronisé et prêt à être utilisé.