Usuarios | Administrar usuario

La página "Administrar usuario " muestra una tabla con los detalles de todos los usuarios asociados con su cuenta de cliente. Sirve como un centro central para gestionar la información y las funciones de los usuarios. Se puede acceder a la página de dos formas:

• Barra de navegación SELLERLOGIC | Ícono de engranaje > Usuarios
  • Página de inicio SELLERLOGIC > Configuración | Administrar usuario

Campos de tabla

A continuación se muestra una lista de todos los campos disponibles en la tabla "Administrar usuario", junto con sus respectivas descripciones.

Encabezado de la columna Descripción Filtro de encabezado de columna
IDENTIFICACIÓN El identificador único asignado a cada usuario dentro del sistema. Búsqueda en vivo
Nombre de pila El nombre del usuario. Búsqueda en vivo
Apellido El apellido del usuario. Búsqueda en vivo
Teléfono El número de teléfono del usuario. Búsqueda en vivo
Correo electrónico La dirección de correo electrónico asociada con el usuario. Búsqueda en vivo
Role

Especifica el tipo de rol asignado al usuario, determinando su nivel de permisos y acceso. Puede ser uno de los siguientes:

• El “Administrador de clientes” posee todos los permisos de forma predeterminada que no se pueden modificar. Este rol se asigna automáticamente al usuario inicial de la cuenta del cliente. Nota: El último usuario con el "Administrador de clientes" no se puede eliminar de la cuenta;
  • “Usuario cliente” incluye permisos básicos asignados principalmente y no se puede editar;
  • El "Usuario invitado" se asigna a los usuarios recién invitados sin permisos hasta que confirmen su invitación;
  • "Usuario personalizado" es una función personalizada con un conjunto único de permisos asignados a cada usuario. Nota: Todos los permisos deben asignarse individualmente para cada "Usuario personalizado".

Para ver y administrar los permisos del usuario, haga clic en el tipo de rol. Para obtener más información, consulte SELLERLOGIC | Perfil del usuario.

La lista desplegable
Autenticación de dos factores Indica si la autenticación de dos factores (2FA) está actualmente activada para el usuario. La lista desplegable

Opciones de mesa

Cada encabezado de columna proporciona opciones de clasificación "Ascendente" y "Descendente", así como filtrado individual de datos al hacer clic en los filtros del encabezado de columna como se proporciona en la tabla anterior.

Los botones "Configuración de la tabla" y "Contenido de la tabla", ubicados en la parte inferior derecha de la página, le permiten personalizar la vista y el contenido de la tabla de páginas. El formulario modal “Contenido de la tabla” le permite administrar las columnas de la tabla, cambiando su respectivo orden o estado de visibilidad. Para obtener más información, consulte SELLERLOGIC | Características comunes del servicio .

El botón “Exportar resultados”, representado como un icono de flecha hacia arriba en la parte superior derecha de la página, permite exportar todos los campos con datos de la primera página de la tabla. Al hacer clic en este botón, puede exportar hasta 100 filas de tabla en formatos de archivo CSV, XLS o XLSX.

Invitar nuevos usuarios

Para agregar nuevos usuarios a su cuenta, envíe las invitaciones haciendo clic en el botón "Invitar usuarios" con el ícono más en la parte superior izquierda. Proporcione los datos personales de los nuevos usuarios y haga clic en "Invitar". Puedes enviar invitaciones a hasta diez usuarios simultáneamente. Para agregar más campos para invitar a usuarios adicionales, haga clic en el ícono más.

Una vez enviadas las invitaciones, aparecerán nuevas entradas en la tabla "Administrar usuarios" mostrando los detalles de cada usuario invitado. A estos usuarios invitados se les otorga automáticamente el rol de "Usuario invitado" hasta que completen su registro.

Información: De forma predeterminada, los usuarios invitados tendrán la misma configuración de idioma para la interfaz de la plataforma SELLERLOGIC que el usuario que envió la invitación.

Los usuarios invitados recibirán una solicitud de confirmación enviada a la dirección de correo electrónico especificada en el formulario "Invitar usuarios". Al hacer clic en el botón "Confirmar" en el correo electrónico, serán redirigidos a la página de registro, donde podrán proporcionar sus datos personales y completar el proceso de registro.

Si el correo electrónico de invitación se pierde o falta, haga clic en el botón "Reenviar invitación" al principio de la línea de la tabla correspondiente.

Actualizar detalles y roles de usuario

Para realizar cambios en los detalles del usuario o administrar sus funciones, abra la página "Perfil de usuario" haciendo clic en el botón "Actualizar" con el icono de lápiz al principio de la línea de la tabla correspondiente. Para obtener más información, consulte SELLERLOGIC | Perfil del usuario .

Borrar usuario

Si necesita eliminar a un usuario del sistema, seleccione el botón "Eliminar" con el ícono de la papelera al comienzo de la línea de la tabla correspondiente y confirme su acción.