Aperçu du cas

La page « Aperçu du dossier » présente une vue détaillée d'un dossier. Il comprend les détails clés, l'historique du dossier et les instructions permettant de traiter efficacement le dossier dans Amazon SellerCentral, ainsi que les modèles de texte associés.

Pour accéder à la page « Aperçu des cas », accédez à Objets perdus > Action requise / Tous les cas et cliquez sur le bouton « Mettre à jour » avec l'icône en forme de crayon au début de la ligne du tableau correspondante.

Pour en savoir plus sur « Aperçu des dossiers » pour les dossiers avec le statut « Nouveau », voir Objets perdus et trouvés | Nouveaux cas | Aperçu du cas .

Composants de page

La page « Présentation du cas » se compose de trois éléments :

1. Panneau d’informations sur le cas : Il consolide les informations en lecture seule associées au cas.
  2. Formulaire de message : Il présente une vue complète de l'état actuel et des développements historiques de l'affaire. Il fournit également des conseils sur les actions requises pour résoudre efficacement le cas.
  3. Description du cas : Il vous fournit les modèles de texte nécessaires à la gestion du cas sur Amazon SellerCentral.

Panneau d'informations sur le cas

Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant tous les champs contenant les données fournies par le panneau d'informations sur le cas. Les champs sont communs à tous les cas, quel que soit leur statut.

Champ Description
Statut L'état actuel de l'affaire. Pour plus d'informations, consultez Objets perdus et trouvés | Cas.
Compte Le nom du compte Amazon associé au dossier.
Marché

La place de marché Amazon associée au dossier.

Remarque : Le cas doit être soumis uniquement sur ce marché.

Type de cas Le type de cas. Pour plus d'informations, consultez Objets perdus et trouvés | Cas.
ID d'expédition

L'identifiant d'expédition unique attribué par Amazon à des fins de suivi.

*S'applique uniquement aux cas « Envoi entrant »

Numéro de commande Amazon

L'identifiant unique attribué par Amazon pour le suivi des commandes.

*S'applique uniquement aux cas « Commande »

Remboursement estimé Le montant estimé du remboursement associé à ce cas. Il est calculé par Lost & Found.
Remboursement réel

Le montant réel du remboursement reçu pour ce cas.

*Le champ n'est pas disponible dans le formulaire Aperçu des nouveaux cas

Date de création La date à laquelle le cas a été détecté par Lost & Found.
Période d'expiration

Le nombre de jours avant l'expiration de la période de soumission du dossier.

*Le champ est disponible uniquement dans le formulaire Aperçu des nouveaux cas

Soumis à Amazon

La date à laquelle le dossier a été soumis à Amazon.

*Le champ n'est pas disponible dans le formulaire Aperçu des nouveaux cas

ID du dossier Amazon

*Non disponible dans le formulaire Aperçu des nouveaux cas

L'identifiant unique attribué par Amazon lors de la soumission du dossier.

En cliquant sur le bouton « Afficher le dossier sur Amazon », le tableau de bord du dossier Amazon SellerCentral s'ouvre pour les utilisateurs autorisés.

Remarque : Si votre dossier a été clôturé par Amazon et ne peut pas être rouvert, vous devrez soumettre un nouveau dossier. Pour soumettre un nouveau dossier sur Amazon directement à partir de cette page, cliquez sur le bouton « Ouvrir un nouveau dossier Amazon » avec l'icône plus à côté du titre du champ.

FNSKU L'unité de gestion des stocks du réseau de distribution (FNSKU) est le code unique utilisé par Amazon pour décrire les codes-barres permettant de suivre les articles Expédié par Amazon.
UN PÉCHÉ Le numéro d'identification standard Amazon (ASIN) est un numéro d'identification de produit alphanumérique à 10 chiffres avec un lien vers la page du produit sur Amazon.
UGS L'unité de gestion des stocks (SKU) est le code alphanumérique unique utilisé par Amazon pour identifier un produit à des fins d'inventaire et de vente. En de rares occasions, deux marchés différents peuvent avoir le même SKU.
Quantité L'unité de gestion des stocks (SKU) est le code alphanumérique unique utilisé par Amazon pour identifier un produit à des fins d'inventaire et de vente. En de rares occasions, deux marchés différents peuvent avoir le même SKU.
Prix du FNSKU Le prix par FNSKU du produit associé au dossier.
Information produit Il affiche le bouton « Afficher les produits » qui ouvre le formulaire répertoriant tous les éléments associés au dossier ainsi que leurs détails respectifs.

Formulaire de message

Le formulaire est conçu pour faciliter les mises à jour en temps réel et garantir que vous avez accès aux dernières informations relatives au dossier. Lorsque des modifications sont appliquées au dossier, le formulaire « Message » reflète dynamiquement ces mises à jour. Le formulaire « Message » comprend 1. un guide d'action, 2. un champ de saisie du message et 3. un historique du cas.

1. Guide d'action

À côté du champ de saisie du message, le guide fournit des instructions sur les mesures à prendre ensuite pour procéder à la résolution du cas. Cela peut inclure des invites pour ajouter la réponse Amazon, fournir des informations supplémentaires ou des demandes de traitement en attente. Avant d’entreprendre toute action, lisez attentivement les instructions fournies.

Il est important de noter que Lost & Found n'a pas le droit de poursuivre des actions en votre nom. Vous seul, en tant que vendeur, pouvez gérer le dossier sur Amazon. Une fois que vous recevez une notification demandant votre réponse ou action, veuillez vous assurer d'agir rapidement ou de fournir une mise à jour de vos progrès dans le délai de réponse de 7 jours (ou un autre délai indiqué dans le champ « Ferme automatiquement dans »).

Si aucune mesure n’est prise dans ce délai, le dossier sera automatiquement clôturé sans possibilité de réouverture. Quelle que soit l'évolution ultérieure de l'affaire, des frais de 20 % du remboursement estimé sont néanmoins facturés.

Si Amazon ne fournit pas de réponse ou de remboursement dans ce délai, contactez le support SELLERLOGIC avec une demande de prolongation du délai de réponse pour le cas correspondant.

2. Champ de saisie du message

Utilisez ce champ pour fournir des informations à Lost & Found en saisissant le texte dans le champ de saisie. De plus, vous pouvez ajouter des fichiers associés en sélectionnant l'icône de pièce jointe. Ce champ affiche les instructions pour les informations requises. Lisez les instructions fournies avant de saisir votre message.

Info : Le champ de saisie du message est masqué pour les dossiers avec les statuts « Réussi » et « Rejeté ».

3. Historique du cas

Cette section est conçue pour afficher l'historique chronologique de l'affaire, ce qui permet de suivre l'évolution de l'affaire et de comprendre la série d'actions entreprises. Chaque entrée dans l'historique du cas correspond à un certain événement (avec le dernier événement en haut), qui peut être l'un des suivants :

• Messages système envoyés par le système Lost & Found;
  • Messages d'assistance SELLERLOGIC envoyés par l'un des responsables de l'assistance. Ils sont indiqués avec le nom du responsable ainsi que le logo SELLERLOGIC;
  • Messages utilisateur envoyés par les utilisateurs sous votre compte via le champ de saisie des messages. Ils sont indiqués par le nom d'utilisateur accompagné de l'icône affichant les premières lettres de votre nom et prénom.

Description du cas

« Description du cas » propose les modèles de texte requis pour gérer le cas sur Amazon SellerCentral. Pour plus de commodité, les boutons « Copier dans le presse-papiers » permettent de copier en un clic des sections de texte spécifiques.

Pour le type de dossier « Expédition entrante », « Description du dossier » fournit le formulaire « Articles d'expédition » répertoriant tous les stocks manquants associés au dossier ainsi que leurs détails. Après que le dossier ait été soumis à Lost & Found et que son statut soit passé à « En cours », l'option « Réduire le statut du produit » permettant de modifier les statuts des produits sera toujours disponible pendant les 3 prochaines heures. Pour en savoir plus, consultez Objets perdus et trouvés | Nouveaux cas | Aperçu du cas .

Info : La langue du texte fourni dans la section « Description du cas » est définie par la langue du marché du cas.