Nouveaux cas

Table des matièress

La page « Nouveaux cas » répertorie tous les cas nouvellement détectés qui doivent être soumis à Amazon pour un traitement ultérieur. On peut y accéder de deux manières :

• Page d'accueil SELLERLOGIC > Objets perdus et trouvés | Nouveaux cas
  • Barre de navigation des objets perdus et trouvés > Nouveaux cas

Le bouton « Nouveaux cas » situé sur la page d'accueil SELLERLOGIC et la barre de navigation des objets perdus et trouvés affiche un badge indiquant le nombre de cas contenus sur la page.

Soumission de cas

Chaque fois que Lost & Found détecte un nouveau cas, vous recevez une notification par e-mail. Afin de poursuivre le dossier, il doit être soumis à Amazon dans le délai de soumission de 30 jours (ou un autre délai indiqué dans le champ « Expire dans »). Pour soumettre le dossier, suivez les instructions fournies dans le formulaire d’aperçu du nouveau dossier correspondant.

Le champ « Expire dans » indique le nombre de jours restant pour chaque cas avant l'expiration du délai de soumission. Si le dossier n'est pas soumis sur Amazon SellerCentral dans le délai de soumission, il sera automatiquement clôturé sans possibilité de réouverture. Quelle que soit l'évolution ultérieure de l'affaire, des frais de 20 % du remboursement estimé sont néanmoins facturés.

Info : Si le dossier est classé pour cause de soumission tardive dans les 5 jours suivant la découverte, aucun frais ne vous sera facturé.

Champs du tableau

Le tableau « Nouveaux cas » fournit les détails de chaque cas avec le statut « Nouveau » dans les champs communs à toutes les pages avec des tableaux de cas, notamment « Nouveaux cas », « Action requise » et « Tous les cas ». Pour en savoir plus sur les descriptions des champs de table, consultez Objets perdus et trouvés | Tous les cas .

Le bouton « Mettre à jour » avec l'icône en forme de crayon ouvre un aperçu détaillé d'un nouveau cas particulier ainsi que le guide décrivant les actions requises pour la soumission du cas. Pour plus d'informations, consultez Objets perdus et trouvés | Nouveaux cas | Aperçu du cas .