Importer les paramètres du produit

La page « Importer les paramètres du produit » présente un tableau avec une liste de toutes les opérations d'importation et de modification groupée initiées par les utilisateurs sous votre compte sur les pages « Mes produits », « Importer les paramètres du produit » ou « Importer automatiquement les paramètres du produit ». Il vous permet également d'effectuer une importation manuelle des paramètres du produit vers Repricer à partir de sources externes.

La page « Importer les paramètres du produit » est accessible de deux manières :

• Page d'accueil SELLERLOGIC > Repricer | Importer
  • Barre de navigation Repricer > Importer/Exporter > Importer

Champs du tableau

Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant tous les champs disponibles sur la page « Importer les paramètres du produit », ainsi que leurs descriptions respectives.

En-tête de colonne Description Filtre d'en-tête de colonne
IDENTIFIANT Le numéro d'identification unique attribué à l'opération d'importation à des fins de référence et de suivi. Recherche en direct
Taper

Type d'opération d'importation effectuée. Il peut s'agir de l'un des éléments suivants :

Modification groupée : opération d'importation créée manuellement via "Modification groupée" sur la page "Mes produits".

Importation automatique : opération d'importation automatique programmée sur la page "Paramètres du produit d'importation automatique".

Importation manuelle : opération d'importation créée manuellement en téléchargeant un fichier sur la page "Importer les paramètres du produit".

La liste déroulante
Statut

L'état actuel de l'opération d'importation. Il peut s'agir de l'un des éléments suivants :

Nouveau : Le fichier a été téléchargé mais pas encore traité.

En cours : L'importation est actuellement en cours.

Terminé : l'importation s'est terminée avec succès.

Aucun produit : le fichier d'importation ne contient aucune donnée valide.

Prêt : le fichier est prêt à être importé.

Terminé : l'opération d'importation a été arrêtée avant d'être terminée.

La liste déroulante
Nombre de produits Nombre total de lignes contenant des données produit incluses dans le fichier d'importation. Recherche en direct
Nombre de lignes avec des erreurs Nombre de lignes contenant des données produit dans le fichier d'importation qui contiennent des erreurs. Recherche en direct
Nombre de lignes importées Nombre de lignes contenant des données produit qui ont été importées avec succès. Recherche en direct
Date de début La date et l'heure auxquelles l'opération d'importation a été lancée.
Date de fin La date et l'heure auxquelles l'opération d'importation a été terminée.
Mis à jour La date et l'heure auxquelles la dernière modification a été apportée aux paramètres ou au fichier d'importation.
Créé sur La date et l'heure de création de l'importation.

Effectuer une importation manuelle

Pour effectuer l'importation manuelle des données des paramètres du produit vers Repricer , procédez comme suit :

Étape 1 : Téléchargez le modèle d'importation sur votre PC, en sélectionnant le bouton « Télécharger le modèle » avec l'icône de flèche vers le bas en haut à gauche.

Étape 2 : Ouvrez le modèle d'importation téléchargé sur votre PC à l'aide d'un tableur. Examinez les colonnes et les en-têtes, qui représentent les champs de données pour les paramètres du produit dans chacun des onglets du modèle :

• « Définitions des données » comprend les instructions pour remplir les colonnes de l'onglet « Modèle » ;
  • « Modèle » est l'onglet principal à remplir avec les données que vous souhaitez importer ;
  • « Exemple » fournit des exemples de valeurs pour chaque colonne ;
  • « Valeurs valides » fournit les valeurs proposées dans les listes déroulantes des colonnes de l'onglet « Modèle ».

Étape 3 : Remplissez l'onglet « Modèle » avec les données que vous souhaitez importer dans Repricer . Assurez-vous de suivre le format requis et les directives spécifiées dans l'onglet « Définitions des données ».

Étape 4 : Après avoir rempli le modèle d'importation avec les données nécessaires, enregistrez le fichier dans le format de fichier requis : texte délimité par des tabulations (TSV) ou valeur délimitée par des points-virgules (CSV).

Étape 5 : Revenez à la page « Importer les paramètres du produit » et sélectionnez le bouton « Télécharger le fichier » avec l'icône de flèche vers le haut en haut à gauche. Sélectionnez le fichier d'importation précédemment enregistré depuis votre PC en cliquant sur le bouton « Choisir un fichier ». Après avoir joint le fichier, cliquez sur « Télécharger ».

Avertissement : Si le fichier d'importation est dans un format de fichier incorrect ou si les champs requis sont manquants, le message d'avertissement correspondant apparaît. Lisez le message et apportez les corrections nécessaires à votre fichier d'importation. Répétez le processus de téléchargement pour le fichier d'importation corrigé .

Étape 6 : Une fois l'importation lancée, une nouvelle entrée apparaîtra dans le tableau intitulée « Importation manuelle ».

Remarque : Vous pouvez supprimer le fichier d'importation du système uniquement lorsque le statut de l'importation est « Nouveau » en cliquant sur l'icône de la corbeille au début de la ligne du tableau concernée.

Étape 7 : S'il y a des erreurs lors de l'opération d'importation, le système l'indiquera avec une icône d'erreur au début de la ligne correspondante. Cliquez sur le bouton « Afficher les erreurs » avec l'icône d'erreur pour ouvrir le formulaire modal « Erreurs d'importation de produits » avec les informations détaillées sur l'erreur. Consultez les messages d'erreur pour déterminer quelles données produit n'ont pas été importées.

En suivant ces étapes, vous pouvez importer les données des paramètres du produit vers Repricer à l'aide du modèle d'importation fourni. Les produits importés avec succès et les données sur les paramètres des produits seront disponibles sur la page «  Mes produits ».

Info : Pour télécharger votre fichier d'import, cliquez sur le bouton "Télécharger" situé au début de la ligne concernée. Vous pouvez télécharger vos fichiers d'importation jusqu'à ce que l'entrée correspondante soit supprimée du tableau. Notez que cette table peut contenir simultanément un maximum de 10 opérations d'importation et 10 entrées d'opération "Modification en bloc". Lorsqu'une nouvelle opération d'importation est lancée, dépassant la limite de 10 entrées d'importation, l'entrée la plus ancienne sera automatiquement supprimée du tableau et ne sera plus disponible en téléchargement.

Vérifier les erreurs

Si l'icône d'erreur s'affiche pour une entrée d'importation, cliquez dessus pour ouvrir le formulaire d'erreurs d'importation correspondant et examiner les données qui n'ont pas été importées lors de l'opération. Selon le type d'opération, le formulaire modal « Erreurs de modification groupée du produit » ou « Erreurs d'importation du produit » sera ouvert.

Le formulaire « Erreurs de modification groupée des produits » présente des informations détaillées sur les erreurs survenues lors de la modification groupée initiée sur la page « Mes produits ». Pour plus d'informations, voir Repricer | Mes produits | Modification groupée.

• Erreur : le type de l'erreur ;
  • Produits : répertorie les numéros d’identification de tous les produits qui n’ont pas été mis à jour lors de la modification groupée. En cliquant sur l'ID du produit, vous ouvrez le formulaire de paramètres du produit correspondant. Vous pouvez également passer à l'onglet « Produits » du formulaire d'erreur pour afficher tous les ID de produit avec le nombre d'erreurs à côté de chacun.

Le formulaire « Erreurs d'importation de produit » présente des informations détaillées sur les erreurs survenues lors de l'opération d'importation manuelle ou automatique du produit. Il permet d'identifier les erreurs spécifiques qui ont empêché l'importation de certains produits.

• Champ : Le nom de la colonne avec l'erreur ;
  • Erreur : le type de l'erreur ;
  • Nombre total de lignes : le nombre total de lignes (produits) avec ce type d'erreur ;
  • 100 premières lignes : numéro de ligne du fichier d'import avec ce type d'erreur parmi les 100 premières lignes du fichier d'import.

Options du tableau

Chaque en-tête de colonne propose des options de tri « Ascendant » et « Décroissant » ainsi qu'un filtrage individuel des données en cliquant sur les filtres d'en-tête de colonne comme indiqué dans le tableau ci-dessus.

Les boutons « Paramètres du tableau » et « Contenu du tableau », situés en bas à droite de la page, permettent de personnaliser l'affichage et le contenu du tableau de la page. Le formulaire modal « Contenu du tableau » permet de gérer les colonnes du tableau, en modifiant leur ordre respectif ou leur statut de visibilité. Pour plus d’informations, consultez SELLERLOGIC | Fonctionnalités communes des services .

Le bouton « Exporter les résultats », représenté par une icône de flèche vers le haut en haut à droite de la page, permet d'exporter tous les champs contenant les données de la première page du tableau. En cliquant sur ce bouton, vous pouvez exporter jusqu'à 100 lignes de tableau aux formats de fichier CSV, XLS ou XLSX.