Costos del producto

La página " Costos del producto " proporciona una tabla que enumera todos los gastos relacionados con el producto en sus cuentas de Amazon con Business Analytics habilitado. También ofrece la capacidad de gestionar configuraciones de costos individuales y realizar operaciones masivas para realizar cambios simultáneos en múltiples costos.

Se puede acceder a la página “Costos del producto” de dos formas:

• Página de inicio SELLERLOGIC > Business Analytics | Costos del producto
  • Barra de navegación Business Analytics > Gastos > Costos del producto

Campos de tabla

A continuación se muestra una tabla que enumera todos los campos disponibles en la página "Costos del producto", junto con sus respectivas descripciones.

Encabezado de la columna Descripción Tipo de campo Filtro de encabezado de columna
nombre de cuenta de amazon El nombre de la cuenta de Amazon asociada con el producto. Solo lectura La lista desplegable
COMO EN El Número de identificación estándar de Amazon (ASIN) es un número de identificación de producto alfanumérico de 10 dígitos con un enlace a la página del producto en Amazon. Un ASIN puede cubrir varios SKU. Solo lectura Búsqueda en vivo
SKU La Unidad de mantenimiento de existencias (SKU) es el código alfanumérico único utilizado por Amazon para identificar un producto con fines de inventario y ventas. En raras ocasiones, dos mercados diferentes pueden tener el mismo SKU. Solo lectura Búsqueda en vivo
Imagen La imagen del producto recibido de Amazon. Solo lectura
Mercado El mercado de Amazon donde aparece el producto. Solo lectura La lista desplegable
Título El nombre o una breve descripción del producto recibido de Amazon. Solo lectura Búsqueda en vivo
Condición El estado del producto tal como lo recibió de Amazon. Solo lectura La lista desplegable
Método de cumplimiento

Indica qué método de cumplimiento se aplica al producto:

Logística de Amazon: cumplimiento por parte de Amazon;

FBM: Cumplimiento por parte del comerciante.

Solo lectura La lista desplegable
Coste de bienes

Valor del período actual del costo de los bienes para el producto.

Información: Si la "Sincronización con Repricer " está habilitada, el valor del costo de los bienes se toma del campo "Precio de compra neto" Repricer .

Editable Búsqueda en vivo
Otros cargos

Valor del período actual de las demás tarifas del producto.

Información: Si la “Sincronización con Repricer ” está habilitada, el valor de otras tarifas se toma del campo “Otras tarifas” Repricer .

Editable Búsqueda en vivo
Costos de envío

Valor del período actual del costo de envío del producto.

Nota: El valor de los "costos de envío" para los productos Logística de Amazon no se puede editar, ya que lo proporciona Amazon.

Información: Si la "Sincronización con Repricer " está habilitada, el valor de los costos de envío se toma del campo "Tarifas de Logística de Amazon" Repricer .

Editable

*para productos FBM

Búsqueda en vivo
IVA(%)

Valor del período actual del IVA del producto.

Información: Si está habilitada la “Sincronización con Repricer ”, el valor del IVA se toma del campo “IVA(%)” Repricer .

Editable Búsqueda en vivo
Sincronizar con Repricer Indica si la “Sincronización con Repricer ” está habilitada para el producto o no. Editable La lista desplegable

Nota: Cuando el campo de la tabla muestra "N/A", significa que no se proporcionan los datos correspondientes.

Opciones de mesa

Cada encabezado de columna proporciona opciones de clasificación "Ascendente" y "Descendente", así como filtrado individual de datos al hacer clic en los filtros del encabezado de columna como se proporciona en la tabla anterior.

Los botones "Configuración de la tabla" y "Contenido de la tabla", ubicados en la parte inferior derecha de la página, le permiten personalizar la vista y el contenido de la tabla de páginas. El formulario modal “Contenido de la tabla” le permite administrar las columnas de la tabla, cambiando su respectivo orden o estado de visibilidad. Para obtener más información, consulte SELLERLOGIC | Características comunes del servicio .

El botón “Exportar resultados”, representado como un icono de flecha hacia arriba en la parte superior derecha de la página, permite exportar todos los campos con datos de la primera página de la tabla. Al hacer clic en este botón, puede exportar hasta 100 filas de tabla en formatos de archivo CSV, XLS o XLSX.

Administre los costos de sus productos

La página "Costos del producto" le permite configurar su "Costo de los bienes", "Otras tarifas", "Costos de envío" (para productos FBM) o "IVA (%)". Localice el costo del producto relevante en la tabla y haga clic en su valor. Esto abrirá el formulario de configuración de costos correspondiente con los siguientes datos de costos y opciones de configuración:

1. Información del producto: proporciona detalles como el título del producto, ASIN, SKU, cuenta de Amazon e imagen.
2. Botón Transferir costos: le permite transferir costos del mercado actual a múltiples mercados.
3. Panel Repricer : muestra el estado actual de "Sincronización con Repricer " para el producto.
4. Periodos y valores de costos: Muestra un desglose de los periodos de costos y sus respectivos valores.
5. Cambiador de mercado: le permite cambiar entre diferentes mercados para ver los costos de los productos para cada uno.

Botón de costos de transferencia

Para transferir costos desde el mercado actual, haga clic en el botón "Costos de transferencia" y seleccione uno o más mercados de destino. Esto copiará todos los costos y períodos de costos del mercado actual, anulando cualquier dato existente en los mercados de destino.

Nota: El botón "Costos de transferencia" solo está disponible para los productos que figuran en varios mercados.

Si transfiere costos a un mercado con la "Sincronización con Repricer " habilitada, el valor del costo actual de Repricer no se proporcionará de inmediato. Después de la siguiente sincronización programada Repricer , el valor se mostrará en el panel Repricer . Los costos de períodos futuros serán anulados por los datos de Repricer .

Panel Repricer

El panel Repricer muestra el estado actual de "Sincronización con Repricer " para el producto. Para productos con sincronización habilitada y valores recibidos de Repricer , el valor del período de costo actual se muestra dentro del panel Repricer .

La opción "Sincronización con Repricer " transfiere todos los valores de costos de Repricer y debe habilitarse por separado para cada mercado del producto. Cambiar el estado de sincronización afecta todos los costos de los productos dentro de un único mercado ("Costo de los bienes", "Otras tarifas", "Costos de envío" e "IVA (%)"). La sincronización no se puede configurar por separado para cada costo de producto.

La sincronización se puede habilitar o deshabilitar de dos maneras:

• En la tabla “Costos del producto”, haciendo clic en el valor de la columna “Sincronización con Repricer ”;
  • En el formulario de configuración de costos, haga clic en "Conectar" para habilitar o "Desconectar" para deshabilitar.

Cuando la sincronización está habilitada, el valor del costo actual se establecerá como un valor histórico con la fecha de finalización actual y el valor transferido desde Repricer se asignará como el valor actual. Cuando la sincronización está deshabilitada, el valor de costo del período actual transferido se establecerá como un valor histórico sin fecha de finalización.

Períodos y valores de costos.

Los períodos de costos y sus respectivos valores se presentan en dos columnas: períodos (a la izquierda) y valores totales (a la derecha). El valor del costo del período actual siempre está resaltado.

En el escenario ilustrado que se muestra en la imagen, el valor de "Otras tarifas" se cambió tres veces por cada período de costo:

1. desde el infinito hasta el 15 de diciembre de 2022 (valor del período: 0,00 €);
  2. del 15 de diciembre de 2022 al 30 de diciembre de 2022 (valor del período: 8,00 €);
  3. desde el 30 de diciembre de 2022 hasta el infinito (valor del período: 11,32 €).

Períodos de costo

Para actualizar un período de costos, haga clic en el botón "Editar" con el ícono de lápiz al lado de la fecha y seleccione una nueva fecha de inicio para el período.

Para agregar un nuevo período de costos, haga clic en el ícono "Período dividido" en la ubicación deseada en la línea de tiempo y elija una fecha de inicio para el nuevo período, asegurándose de que no se produzcan intervalos de tiempo para evitar que falten datos.

Para eliminar el período de costo, haga clic en el botón "Eliminar" con el ícono de la papelera al lado del valor del período de costo y confirme la acción. Tenga en cuenta que el botón "Eliminar" no está disponible cuando la sección Repricer no muestra ningún valor y el primer período se creó manualmente. En tales casos, no se puede eliminar el primer período; en su lugar, asigne un valor de período cero.

Si no hay períodos de costo asignados al producto dentro del mercado, seleccione "Agregar nuevo" y asigne el valor del costo haciendo clic en el botón "Editar".

Nota: Agregar períodos de costos en el futuro está deshabilitado si la "Sincronización con Repricer " está habilitada para este producto.

Valores de costo

El valor del costo representa el valor total de todos los tipos de costos asignados para un período específico y siempre se muestra en la moneda del mercado actual.

Para actualizar un valor de costo para un período en particular, haga clic en el botón "Editar" con el ícono de lápiz al lado del valor del período. Esto abrirá la tabla de edición de costos con los siguientes campos y opciones:

• “Tipo de costo/tarifa”: el título asignado al tipo de costo, que se puede seleccionar de una lista desplegable o crearse como una nueva entrada ingresando un título en el campo de entrada de texto "Tipo de costo" y haciendo clic en el botón del ícono más. Cada tipo de costo debe tener un título único. Una vez creado, el tipo de costo personalizado se guarda en Business Analytics y se puede utilizar para asignar costos a otros productos o mercados.
  • “Precio unitario”: El precio del producto por unidad.
  • “Cantidad”: El número de unidades del producto.
  • “Total”: El valor total de todas las unidades de producto.
  • “Moneda”: La moneda del precio, que se puede cambiar seleccionando una moneda de la lista desplegable. Información: Business Analytics ofrece una calculadora de cambio de divisas para facilitar la conversión de valores financieros a monedas distintas a las de su mercado local. Para abrir la calculadora de cambio de moneda, haga clic en el icono de cambio de moneda. Puede editar el tipo de cambio de moneda si es necesario. Para obtener más información, consulte SELLERLOGIC | Divisa. Tenga en cuenta que la edición del tipo de cambio de moneda está deshabilitada al asignar valores para los períodos de costos en el futuro.
  • “Nota”: Notas o comentarios adicionales sobre el costo para uso interno.

Agregar nuevo costo/tarifa: para agregar un nuevo valor de costo a la tabla de edición de costos, haga clic en el botón "Agregar nuevo costo/tarifa" con el ícono más en la parte superior derecha de la tabla de edición de costos. Complete los campos con información de costos y haga clic en "Guardar".

Eliminar: para eliminar el tipo de costo y su valor en la tabla de edición de costos, haga clic en el botón "Eliminar" con el ícono de la papelera al final de la línea de la tabla correspondiente.

Editar valor de IVA

Para editar el valor del período para el "IVA (%)", haga clic en el botón "Editar" con el ícono de lápiz al lado del valor del costo total en el formulario de configuración de "IVA", ingrese el nuevo valor y haga clic en la marca de verificación.

Cambiador de mercado

El formulario de configuración de costos muestra todos los mercados donde aparece el producto. El mercado local, elegido al habilitar Business Analytics , está etiquetado con un ícono de casa. El mercado actualmente visto siempre está resaltado. Para ver los costos de los productos para otro mercado, cambie la vista del formulario haciendo clic en el mercado deseado.

Edición masiva

La operación de edición masiva le permite aplicar cambios a múltiples costos a la vez. Antes de aplicar cambios masivos, primero debe seleccionar los costos relevantes en la tabla "Costos del producto". Puede seleccionar costos por:

• marcar/desmarcar la casilla de cada costo individual ubicada al comienzo de la línea de la tabla correspondiente;
  • marcar/desmarcar la casilla de verificación en la fila del encabezado de la columna para seleccionar/deseleccionar todos los productos en la página;
  • usando el menú desplegable del ícono de flecha para seleccionar una de las siguientes opciones:

Seleccionar todo: para seleccionar todos los costos de todas las páginas de la tabla teniendo en cuenta los filtros de columna aplicados;

Productos en la página actual: para seleccionar todos los costos de la página actual teniendo en cuenta los filtros de columna aplicados;

Borrar selección: para desmarcar todos los costos previamente seleccionados.

Formulario de edición masiva de productos

Habiendo seleccionado al menos un costo en la tabla "Costos del producto", aparece el botón "Edición masiva" en el encabezado de la tabla. Haga clic en el botón para abrir el formulario "Edición masiva de productos". Elija las acciones masivas que desea realizar en los productos seleccionados y haga clic en "Cambiar".

La única acción masiva disponible actualmente es "Sincronizar con Repricer ", que le permite habilitar o deshabilitar la sincronización con Repricer para productos seleccionados.