Estrategias de optimización

Repricer ofrece una variedad de estrategias de optimización personalizables para ayudarlo a alcanzar sus objetivos de precios de manera efectiva. Todas las estrategias Repricer siguen un conjunto predefinido de reglas, lo que garantiza la optimización del precio sólo dentro de los límites establecidos por el "Precio mínimo" y el "Precio máximo".

Estrategias de optimización de acceso

Se puede acceder a las estrategias de optimización Repricer de tres maneras:

1. En el formulario de configuración del producto en la página " Mis productos ", habilitando la opción "Optimización activa" y seleccionando la opción "Definido por el usuario" en el menú desplegable "Plantilla de optimización".

2. En el formulario "Edición masiva de productos" seleccionando uno o más productos en la página " Mis productos ". Para acceder a las estrategias de optimización, seleccione “Activado” para el campo “Optimización activa” y “Definido por el usuario” para la “Plantilla de optimización”.

3. En los formularios modales “Actualizar plantilla de estrategia” o “Crear plantilla de estrategia” en la página “ Plantillas de estrategia ”.

Reglas de optimización de precios

Precios mínimos y máximos

El proceso de optimización de precios opera exclusivamente dentro de los límites de “Precio mínimo” y “Precio máximo” establecidos para cada producto. Las estrategias de optimización no se pueden asignar a los productos sin el “Precio mínimo” y el “Precio máximo”.

En los casos en que el precio mínimo, debido a configuraciones específicas o enfoques automatizados para determinar el "precio mínimo" y el "precio máximo", exceda el precio máximo, se dará prioridad al precio mínimo.

Precio independiente

Las estrategias “Manual” y “Producto cruzado” comparan sus ofertas de precios con las ofertas de los competidores filtrados. Si ninguna de las ofertas de precios de la competencia cumple con los criterios de filtrado, estas estrategias aplicarán de forma predeterminada el "precio independiente" asignado al producto. Si no se proporciona ningún valor de "Precio independiente" o el valor está fuera de los límites de "Precio mínimo" y "Precio máximo", el producto tendrá asignado el "Precio mínimo".

Prioridad de eventos programados

Las acciones de precio asignadas dentro del evento programado creado en la página " Programador de eventos " tienen prioridad sobre las reglas aplicadas por cualquier estrategia de optimización asignada al producto. Estas normas quedarán anuladas por las acciones programadas según el cronograma del evento.

Seleccionar estrategia de optimización

Al acceder al menú desplegable de estrategias dentro de los formularios mencionados anteriormente, puede seleccionar una de las siguientes estrategias de optimización que ofrece Repricer .

Estrategia Breve descripción
Simple Esta estrategia te permite asignar un precio fijo a tus productos. Este precio fijo permanece constante a menos que se ajuste manualmente.
Comprar Caja Esta estrategia ajusta los precios de sus productos para maximizar las oportunidades de ventas manteniendo la prioridad en ganar la ubicación de Buy Box. Cambia dinámicamente tus precios para aumentar las posibilidades de ganar la Buy Box. Si tu producto actualmente comparte la Buy Box con productos de otros competidores, la estrategia funcionará para ajustar el precio e intentar ganar la Buy Box solo. Una vez que su producto haya ganado la Buy Box, la estrategia continuará optimizando el precio de su producto para lograr el máximo rendimiento de su precio de venta.
Posición Esta estrategia le permite especificar y mantener una determinada posición para sus productos, entre los primeros 20 productos clasificados por precio. La estrategia monitorea continuamente los precios de la competencia y ajusta dinámicamente sus propios precios para garantizar que sus productos mantengan la posición deseada.
Mismo precio Esta estrategia le permite especificar un determinado competidor para mantener los precios de sus productos al mismo nivel. La estrategia monitorea continuamente los precios de este competidor y ajusta dinámicamente sus propios precios para garantizar que sus productos mantengan precios iguales.
Manual Esta estrategia le permite establecer una diferencia de precio deseada y aplicarla a la oferta de precio más barata dentro de la lista filtrada de competidores. Puede crear una "lista blanca" para los competidores preferidos o una "lista negra" para los excluidos y filtrarla aún más con la ayuda de las opciones de configuración de la estrategia.
Producto cruzado Esta estrategia se basa en la funcionalidad de la estrategia “Manual”, que le permite establecer la diferencia de precio deseada y aplicarla a la oferta de precio más barata dentro de una lista filtrada de competidores. La diferencia clave radica en el enfoque utilizado para filtrar a los competidores. La estrategia "Producto cruzado" le permite especificar los productos de la competencia por su ASIN, lo que permite a la estrategia identificar a los competidores de estos productos en particular e incluirlos en la lista filtrada utilizada por la estrategia al aplicar la diferencia de precio.
Empujar Esta estrategia le ofrece la flexibilidad de establecer y aplicar reglas de revisión de precios en función de su desempeño de ventas. Te permite ajustar el precio en dos etapas. Inicialmente, la estrategia aplica reglas de revisión de precios específicas cada vez que se vende una cierta cantidad de unidades. Después de que se hayan ejecutado todas estas reglas, la estrategia continúa evaluando sus datos de ventas y aplica reglas de revisión de precios basadas en las unidades vendidas dentro del período especificado.
Empuje diario Esta estrategia se basa en la funcionalidad de la estrategia "Push", que le permite establecer y aplicar reglas de revisión de precios en función de su desempeño de ventas. Sin embargo, la estrategia “Daily Push” opera a diario. Esto significa que las reglas de revisión de precios establecidas para la estrategia se restablecerán y reiniciarán automáticamente todos los días a la hora especificada.
Ganancia Esta estrategia le permite establecer un margen de beneficio objetivo y ajustar sus precios de venta en consecuencia. La estrategia monitoreará continuamente sus costos y tarifas para ajustar dinámicamente los precios, asegurando que mantenga el nivel deseado de rentabilidad.

Configurar la estrategia de optimización

Cada una de las estrategias de optimización ofrecidas por Repricer tiene un conjunto único de configuraciones que se utilizan para ajustar sus reglas de revisión de precios. A continuación se muestra una lista de todas las estrategias y sus opciones de configuración, junto con sus respectivas descripciones.

Simple

Nombre: seleccione "Simple" de una lista desplegable.

Precio: Introduce el precio fijo que deseas asignar a tus productos. Tenga en cuenta que el valor del precio ingresado no incluye el precio de envío. Nota: El valor no debe ser inferior a 0,01.

Comprar Caja

Nombre: seleccione "Comprar caja" de una lista desplegable.

Prioridad de Buy Box: establezca la secuencia de prioridad para las ofertas de sus productos en caso de que aparezcan en varios programas de cumplimiento, incluidos Logística de Amazon (Fulfillment by Amazon), FBM (Fulfillment by Merchant) y FBM Prime. Esto asegura que las ofertas con menor prioridad mantengan sus precios dentro de un rango que evita que las ofertas con mayor prioridad pierdan la Buy Box.

Configuraciones opcionales

Precio más bajo a pesar del BuyBox: Para mantener el precio más barato incluso si se puede lograr un precio de Buy Box más alto. Seleccione la categoría de productos de la lista desplegable "Método de cumplimiento" para que se aplique esta regla: "Todos", solo Logística de Amazon (Cumplimiento por Amazon) o solo FBM (Cumplimiento por comerciante).

No bajar del precio más bajo: Para que el precio no baje del precio más bajo entre los competidores. Seleccione la categoría de productos de la lista desplegable "Método de cumplimiento" para que se aplique esta regla: "Todos", solo Logística de Amazon (Cumplimiento por Amazon) o solo FBM (Cumplimiento por comerciante).

No bajar del precio más bajo por cantidad X: Que el precio no baje del precio más bajo entre los competidores por una determinada diferencia de precio. Configure ajustes adicionales:

“Método de cumplimiento”: seleccione la categoría de productos de la lista desplegable “Método de cumplimiento” para que se aplique esta regla: “Todos”, solo Logística de Amazon (FBA) o solo FBM (Cumplimiento del comerciante).

“Brecha de precio”: Especifique la diferencia de precio entre su oferta de precio y la oferta del competidor más barato. El campo “Diferencia de precios” acepta valores tanto positivos como negativos:

• Un valor negativo como "-0,10" indica que desea que su precio sea 0,10 más bajo que el precio del competidor;
  • Un valor positivo como “0,10” indica que desea que su precio sea 0,10 más alto que el precio del competidor;
  • Si ingresa "0", indica que desea mantener el mismo precio que el competidor.

“Paso de diferencia de precio”: Defina el valor de “Diferencia de precio” como un "Valor" numérico o un porcentaje ("%").

Diferencia de precio con el vendedor seleccionado: Para especificar y mantener una determinada diferencia de precio entre su oferta de precio y la oferta de los competidores seleccionados. Puede agregar varios competidores, pero la estrategia considerará solo la oferta de precio más barata entre los competidores agregados. Configure ajustes adicionales:

“ID de vendedor de Amazon”: agregue competidores proporcionando su ID de vendedor de Amazon y haciendo clic en “+ ID de vendedor de Amazon”. Elimine vendedores innecesarios seleccionando el ícono de la papelera al lado de su ID correspondiente.

“Brecha de precio”: Especifique la diferencia de precio entre su oferta de precio y la oferta del competidor más barato. El campo “Diferencia de precios” acepta valores tanto positivos como negativos.

“Paso de diferencia de precio”: Defina el valor de “Diferencia de precio” como un "Valor" numérico o un porcentaje ("%").

Mantener Buy Box: habilite esta opción para asegurarse de que la estrategia ajuste sus precios para mantener el producto dentro de Buy Box. La estrategia fijará el precio máximo que te permita retener el producto en la Buy Box. Si el producto pierde la Buy Box, la estrategia fijará el “precio umbral de la Buy Box” asignado al producto. Si no se proporciona ningún valor de "precio umbral de Buy Box", continuará realizando ajustes de precio hasta encontrar el precio más alto posible para asegurar la colocación de Buy Box.

Si el precio es igual al precio mínimo y no se gana la Buy Box, no aumente el precio: habilite esta opción para garantizar que el precio siga siendo igual al valor del "precio mínimo", incluso si la Buy Box no está asegurada. Desactive la opción para permitir que la estrategia aumente el precio cuando el precio mínimo permitido no asegure la Buy Box.

Posición

Nombre: seleccione "Posición" de una lista desplegable.

Posición: Especifique la posición deseada para sus productos. Esta estrategia le permite especificar la posición dentro de la lista de los primeros 20 productos clasificados por precio. Por lo tanto, los valores válidos oscilan únicamente entre 1 y 20, donde la primera posición representa el producto más barato de la lista.

Cada posición posterior corresponde a un producto que es más caro que el anterior. Por ejemplo, si selecciona la segunda posición, su producto tendrá un precio 0,01 más alto que el producto de la primera posición.

Mismo precio

Nombre: seleccione "Mismo precio" de una lista desplegable.

ID de vendedor de Amazon: especifica un determinado competidor para mantener los precios de tus productos al mismo nivel. Ingrese el ID de vendedor de Amazon de ese competidor y haga clic en el botón "+ ID de vendedor de Amazon". Si decide actualizar el competidor elegido, elimínelo haciendo clic en el ícono de la papelera al lado del ID del vendedor y especifique un nuevo ID de vendedor de Amazon de la misma manera.

Manual

Nombre: seleccione "Manual" de una lista desplegable.

Establecer la diferencia de precios

Establezca las configuraciones para la diferencia de precio entre su oferta de precio y la oferta más barata dentro de la lista de competidores filtrada por las configuraciones ubicadas a continuación.

Precio de comparación: elija si desea establecer la diferencia de precios en función del "precio más bajo" (para considerar todas las ofertas de precios) o el "precio de Buy Box" (para considerar las ofertas dentro de Buy Box únicamente).

Si se aplica la opción “Precio Buy Box” pero ninguna de las ofertas de precios filtradas se encuentra actualmente en la Buy Box, la estrategia establecerá el “Precio independiente” asignado al producto. Si no se proporciona ningún valor de "Precio independiente" o el valor está fuera de los límites de "Precio mínimo" y "Precio máximo", el producto tendrá asignado el "Precio mínimo".

Diferencia de precio: especifique la diferencia de precio entre su oferta de precio y la oferta del competidor más barato. El campo “Diferencia de precios” acepta valores tanto positivos como negativos:

• Un valor negativo como "-0,10" indica que desea que su precio sea 0,10 más bajo que el precio del competidor;
  • Un valor positivo como “0,10” indica que desea que su precio sea 0,10 más alto que el precio del competidor;
  • Si ingresa “0”, indica que desea mantener el mismo precio que el competidor.

Paso de diferencia de precios: Defina el valor de “Diferencia de precios” como un "Valor" numérico o un porcentaje ("%").

Ignorar costos de envío: habilite esta opción si desea que la estrategia considere precios excluyendo el precio de envío.

Filtrar ofertas de precios de la competencia

Aplique los siguientes filtros para crear una lista de ofertas de precios de la competencia que la estrategia considerará.

Ignorar ofertas por debajo del precio mínimo: habilite esta opción si desea que la estrategia ignore cualquier oferta de precio por debajo del valor de "Precio mínimo" asignado a su producto.

Tipo de lista de vendedores:

• Seleccione "Lista blanca" si desea que la estrategia considere la lista de vendedores que se proporciona a continuación;
  • Seleccione "Lista negra" si desea que la estrategia ignore la lista de vendedores que se proporciona a continuación.

ID de vendedor de Amazon: agregue varios competidores a la lista ingresando su ID de vendedor de Amazon y haciendo clic en el botón "+ ID de vendedor de Amazon". Elimine vendedores innecesarios seleccionando el ícono de la papelera al lado de su ID correspondiente.

Número mínimo de calificaciones: Es un filtro adicional que permite especificar la calificación mínima que debe tener el vendedor para ser considerado por la estrategia.

% de calificación mínima del vendedor: Es un filtro adicional que permite especificar el porcentaje mínimo de calificación que debe tener el vendedor para ser considerado por la estrategia.

Aplicar a: Es un filtro adicional que permite especificar el tipo de ofertas a considerar por la estrategia. Puede optar por filtrar "Todos", solo Logística de Amazon (FBA) o solo FBM (Cumplimiento del comerciante).

Redondeo de precios: habilite esta opción para aplicar la regla de redondeo de precios especificada en el campo "Paso de redondeo".

Subcondición: Es un filtro adicional que permite especificar las condiciones del producto para que la estrategia considere solo ofertas con estos productos. Si no se selecciona ninguna de las casillas de verificación, la estrategia ignorará este filtro.

Ignorar con días de entrega superiores a: Es un filtro adicional que permite especificar un número máximo de días de entrega. La estrategia ignorará cualquier oferta con días de entrega que superen este límite.

Entrega desde: Es un filtro adicional que permite especificar la ubicación de entrega de las ofertas. Puede optar por filtrar "Cualquiera", "Nacional", solo las entregas dentro del mercado donde aparece el producto, o "Extranjero", solo las entregas internacionales que serán consideradas por la estrategia.

Tipo de disponibilidad: Es un filtro adicional que le permite elegir filtrar "Cualquiera" - para todas las ofertas o "Instantáneamente" - para las ofertas con disponibilidad instantánea a ser consideradas por la estrategia.

Información: Si no se encuentra ninguna de las ofertas de precios de la competencia según los criterios de filtrado, la estrategia establecerá el “Precio independiente” asignado al producto. Si no se proporciona ningún valor de "Precio independiente" o el valor está fuera de los límites de "Precio mínimo" y "Precio máximo", el producto tendrá asignado el "Precio mínimo".

Producto cruzado

Nombre: seleccione "Producto cruzado" en una lista desplegable.

ASIN del producto: agregue los productos a considerar por la estrategia ingresando su ASIN y seleccionando el ícono más. Elimine los productos innecesarios seleccionando el ícono de la papelera al lado de su ASIN. Para su comodidad, el formulario ofrece la opción “Búsqueda de productos” que se abre al hacer clic en el icono de búsqueda.

Establecer la diferencia de precios

Establece las configuraciones para la diferencia de precio entre tu oferta de precio y la oferta más barata dentro de la lista filtrada.

Precio de comparación: elija si desea establecer la diferencia de precios en función del "precio más bajo" (para considerar todas las ofertas de precios) o el "precio de Buy Box" (para considerar las ofertas dentro de Buy Box únicamente).

Si se aplica la opción “Precio Buy Box” pero ninguna de las ofertas de precios filtradas se encuentra actualmente en la Buy Box, la estrategia establecerá el “Precio independiente” asignado al producto. Si no se proporciona ningún valor de "Precio independiente" o el valor está fuera de los límites de "Precio mínimo" y "Precio máximo", el producto tendrá asignado el "Precio mínimo".

Diferencia de precio: especifique la diferencia de precio entre su oferta de precio y la oferta del competidor más barato. El campo “Diferencia de precios” acepta valores tanto positivos como negativos:

• Un valor negativo como "-0,10" indica que desea que su precio sea 0,10 más bajo que el precio del competidor;
  • Un valor positivo como “0,10” indica que desea que su precio sea 0,10 más alto que el precio del competidor;
  • Si ingresa “0”, indica que desea mantener el mismo precio que el competidor.

Paso de diferencia de precios: Defina el valor de “Diferencia de precios” como un "Valor" numérico o un porcentaje ("%").

Filtrar ofertas de precios de la competencia

Aplique la siguiente configuración para filtrar adicionalmente la lista de competidores a los productos especificados en el campo "ASIN del producto".

Ignorar costos de envío: habilite esta opción si desea que la estrategia considere precios excluyendo el precio de envío.

Ignorar ofertas por debajo del precio mínimo: habilite esta opción si desea que la estrategia ignore cualquier oferta de precio por debajo del valor de "Precio mínimo" asignado a su producto.

Tipo de lista de vendedores:

• Seleccione "Lista blanca" si desea que la estrategia considere la lista de vendedores que se proporciona a continuación;
  • Seleccione "Lista negra" si desea que la estrategia ignore la lista de vendedores que se proporciona a continuación.

ID de vendedor de Amazon: agregue varios competidores a la lista ingresando su ID de vendedor de Amazon y haciendo clic en el botón "+ ID de vendedor de Amazon". Elimine vendedores innecesarios seleccionando el ícono de la papelera al lado de su ID correspondiente.

Número mínimo de calificaciones: Es un filtro adicional que permite especificar la calificación mínima que debe tener el vendedor para ser considerado por la estrategia.

% de calificación mínima del vendedor: Es un filtro adicional que permite especificar el porcentaje mínimo de calificación que debe tener el vendedor para ser considerado por la estrategia.

Aplicar a: Es un filtro adicional que permite especificar el tipo de ofertas a considerar por la estrategia. Puede optar por filtrar "Todos", solo Logística de Amazon (FBA) o solo FBM (Cumplimiento del comerciante).

Estado Prime: Es un filtro adicional que le permite filtrar "Todos" - para todas las ofertas, "Prime" - solo para las ofertas con estado Prime, o "No Prime" - solo para las ofertas sin estado Prime. considerado por la estrategia.

Redondeo de precios: habilite esta opción para aplicar la regla de redondeo de precios especificada en el campo "Paso de redondeo".

Subcondición: Es un filtro adicional que permite especificar las condiciones del producto para que la estrategia considere solo ofertas con estos productos. Si no se selecciona ninguna de las casillas de verificación, la estrategia ignorará este filtro.

Ignorar con días de entrega superiores a: Es un filtro adicional que permite especificar un número máximo de días de entrega. La estrategia ignorará cualquier oferta con días de entrega que superen este límite.

Entrega desde: Es un filtro adicional que permite especificar la ubicación de entrega de las ofertas. Puede optar por filtrar "Cualquiera", "Nacional" (solo las entregas dentro de la región) o "Extranjero" (solo las entregas internacionales que serán consideradas por la estrategia).

Tipo de disponibilidad: Es un filtro adicional que le permite elegir filtrar "Cualquiera" - para todas las ofertas o "Instantáneamente" - para las ofertas con disponibilidad instantánea a ser consideradas por la estrategia.

Información: Si no se encuentra ninguna de las ofertas de precios según los criterios de filtrado, la estrategia fijará el “Precio independiente” asignado al producto. Si no se proporciona ningún valor de "Precio independiente" o el valor está fuera de los límites de "Precio mínimo" y "Precio máximo", el producto tendrá asignado el "Precio mínimo".

Empujar

Nombre: seleccione "Push" de una lista desplegable.

Mantener Buy Box: habilite esta opción para garantizar que la estrategia ajuste sus precios para mantener el producto dentro de Buy Box independientemente de las reglas de cambio de precios establecidas a continuación.

Precio inicial: determine el precio inicial al que la estrategia iniciará la revisión de precios después del lanzamiento. La estrategia se lanza solo si se agrega al menos una regla de revisión de precios.

Redondeo de precios: habilite esta opción para aplicar la regla de redondeo de precios especificada en el campo "Paso de redondeo".

Zona horaria: seleccione la zona horaria para la programación de la estrategia. Realizará operaciones de revisión de precios diariamente, comenzando a las 00:01 de acuerdo con la zona horaria seleccionada.

Restablecer precio y configuración: habilite esta opción cuando desee relanzar la estrategia, comenzando la modificación del precio desde el “Precio inicial” y continuando con las reglas definidas en “Basado en unidades vendidas” y “Basado en unidades vendidas en un período”. mesas.

Pedidos basados en: determine el método para calcular los pedidos: según el ASIN (donde un ASIN puede incluir hasta tres SKU) o solo el SKU.

Días por semana: seleccione los días de la semana en los que la estrategia realizará actividades de revisión de precios.

1. Establecer las reglas de revisión de precios en función de las unidades vendidas.

Especifique una o más condiciones (reglas de revisión de precios) para los ajustes de precios en la tabla "Basado en unidades vendidas" según la cantidad de unidades vendidas. Cada regla de esta tabla se ejecutará solo una vez desde el lanzamiento de la estrategia.

• "Unidades vendidas": el precio cambiará después de que se haya vendido este número total de unidades. Nota: El valor mínimo aceptable es 1. El campo acepta sólo números enteros.
  • "Valor del paso": el valor de incremento o decremento para el cambio de precio. Nota: El valor debe ser mayor que 0.
  • "% / Valor": la unidad de medida para el “Valor del paso”: un porcentaje o un valor fijo.
  • "Arriba / Abajo": la dirección del cambio de precio después de que se vende cada porción de unidades (establecidas en el campo "Unidades vendidas": "Arriba" - para aumentar el precio, "Abajo" - para disminuir.

Para agregar otra regla a la tabla "Basado en unidades vendidas", haga clic en "Crear nueva regla" y complete los campos de acuerdo con las descripciones mencionadas anteriormente.

Si la cantidad de unidades vendidas cae dentro de varias reglas especificadas en la tabla, se aplicará cada una de estas reglas, lo que dará como resultado los cambios de precio correspondientes.

Después de que se haya aplicado la última regla proporcionada en la tabla "Basado en unidades vendidas", la estrategia continuará ajustando el precio de acuerdo con las reglas de la tabla "Basado en unidades vendidas en el período" que se encuentra a continuación, en caso de que se proporcionen las reglas.

Ejemplos

En el escenario ilustrado que se muestra en la imagen, la estrategia aumenta el precio en 0,10 cada vez que se venden 5 unidades.

Si, dentro del escenario que se muestra en la imagen siguiente, el número de unidades vendidas a la vez es 6, entonces se aplicarán las tres reglas y el precio se reducirá tres veces: en 1, en 0,5 y en 0,25 (en total, el precio se reducirá en 1,75).

2. Establecer las reglas de revisión de precios en función de las unidades vendidas durante un período determinado.

Especifique una o más condiciones (reglas de revisión de precios) para los ajustes de precios en la tabla "Basado en unidades vendidas en el período" según la cantidad de unidades vendidas durante un período determinado. La estrategia realizará una verificación de cada condición una vez al día, comenzando con la primera condición de la lista. La prioridad está determinada por la posición de la regla en la lista, siendo la primera regla la que tiene la mayor prioridad. Si algunas condiciones se superponen, la estrategia aplicará la regla enumerada primero, ignorando cualquier regla superpuesta con menor prioridad.

• "Período en días": el número de días recientes (excluyendo el día actual) considerados para el número de unidades vendidas. Por ejemplo, si desea considerar la cantidad de ventas durante los últimos tres días, establezca el valor del campo en 3. Nota: El valor mínimo aceptable es 1. El campo acepta solo números enteros.
  • "Operador de comparación": el operador utilizado para comparar el número de unidades vendidas: menor o igual a “<=" o mayor o igual a “>=”. Por ejemplo, en caso de que desee cambiar el precio cuando el número de unidades vendidas en el período establecido sea inferior a dos, seleccione el operador “<=” y especifique el número 2 en el campo “Unidades vendidas”.
  • "Unidades vendidas": la cantidad de unidades vendidas. El "Operador de comparación" determina cómo comparar este número. Por ejemplo, en caso de que desee cambiar el precio cuando el número de unidades vendidas en el período establecido exceda 50, seleccione el operador ">=" y especifique el número 50 en el campo "Unidades vendidas". Nota: El valor mínimo aceptable es 1. El campo acepta sólo números enteros.
  • "Valor del paso": el valor de incremento o decremento para el cambio de precio. Nota: El valor debe ser mayor que 0.
  • "% / Valor": la unidad de medida para el “Valor del paso”: un porcentaje o un valor fijo.
  • "Arriba / Abajo" – la dirección del cambio de precio: “Arriba” – para aumentar el precio, “Abajo” – para disminuir.

Para agregar otra regla a la tabla "Basado en unidades vendidas en el período", haga clic en "Crear nueva regla" y complete los campos de acuerdo con las descripciones mencionadas anteriormente.

Ejemplo

En el escenario que se muestra en la imagen siguiente, existen dos reglas:

1. SI durante los últimos 7 días, el número de unidades vendidas es menor o igual a 10, el precio se reducirá en 0,5;
  2. SI durante los últimos 7 días el número de unidades vendidas es mayor o igual a 20, el precio se incrementará en 0,5.

Si el número de unidades vendidas durante los últimos 7 días cae entre 10 y 20, el precio permanecerá sin cambios.

Empuje diario

Nombre: seleccione "Push diario" de una lista desplegable.

Mantener Buy Box: habilite esta opción para garantizar que la estrategia ajuste sus precios para mantener el producto dentro de Buy Box independientemente de las reglas de cambio de precios establecidas a continuación.

Precio inicial: determine el precio inicial a partir del cual la estrategia comenzará la revisión de precios después del reinicio diario.

Redondeo de precios: habilite esta opción para aplicar la regla de redondeo de precios especificada en el campo "Paso de redondeo".

Establecer la hora para el reinicio diario

Especifique el momento en el que desea que la estrategia restablezca el precio al "Precio inicial" y realice la modificación del precio a partir de la primera regla establecida en la tabla "Pasos".

Zona horaria: seleccione la zona horaria que corresponda a la hora de reinicio deseada. La zona horaria predeterminada es la del mercado local de su cuenta.

Horas para restablecer: Defina la hora en que se realizará el reinicio diario.

Minutos para restablecer: Defina los minutos de la hora en que se realizará el reinicio diario.

Establecer las reglas de revisión de precios

Especifique una o más condiciones (reglas de revisión de precios) para los ajustes de precios en la tabla "Pasos". Cada regla de la tabla se realizará solo una vez al día. Cuando se haya ejecutado la última regla de la lista, el precio no cambiará más hasta que se restablezca durante el reinicio diario.

Pedidos basados en: determine el método para calcular los pedidos: según el ASIN (donde un ASIN puede incluir hasta tres SKU) o solo el SKU.

Pasos: Especifique una o más reglas de revisión de precios según la cantidad de unidades vendidas:

• "Unidades vendidas": el precio cambiará después de que se haya vendido este número total de unidades. Nota: El valor mínimo aceptable es 1. El campo acepta sólo números enteros.
  • "Valor del paso": el valor de incremento o decremento para el cambio de precio. Nota: El valor debe ser mayor que 0.
  • "% / Valor": la unidad de medida para el “Valor del paso”: un porcentaje o un valor fijo.
  • "Arriba / Abajo": la dirección del cambio de precio después de que se vende cada porción de unidades (establecidas en el campo "Unidades vendidas": "Arriba" - para aumentar el precio, "Abajo" - para disminuir.

Para agregar otra regla a la tabla "Pasos", haga clic en "Crear nueva regla" y complete los campos de acuerdo con las descripciones mencionadas anteriormente.

Si el número de unidades vendidas se rige por varias reglas especificadas en la tabla, se aplicarán todas estas reglas y se cambiarán los precios en consecuencia.

Ejemplos

Si, dentro del escenario que se muestra en la imagen siguiente, el número de unidades vendidas a la vez es 6, entonces se aplicarán las tres reglas y el precio se reducirá tres veces: en 1, en 0,5 y en 0,25 (en total, el precio se reducirá en 1,75).

En el escenario que se muestra en la imagen, la estrategia aumenta el precio en un diez por ciento después de vender 20 unidades y lo reduce en un diez por ciento después de vender otras 20 unidades.

Ganancia

Nombre: seleccione "Beneficio" de una lista desplegable.

Beneficio: especifique un valor positivo o negativo del margen de beneficio deseado que mantendrá la estrategia.

Formato: Defina el valor del margen de beneficio como un "Valor" numérico o un porcentaje ("%").