Optimierungsstrategien

Repricer bietet eine Reihe von anpassbaren Optimierungsstrategien, um Ihnen zu helfen, Ihre Preisziele effektiv zu erreichen. Alle Repricer-Strategien folgen einem vordefinierten Regelwerk, das die Preisoptimierung nur innerhalb der durch den "Min-Preis" und "Max-Preis" festgelegten Grenzen gewährleistet.

Zugriff auf Optimierungsstrategien

Die Optimierungsstrategien des Repricers können auf drei Arten aufgerufen werden:

1. Im Produkt-Einstellungsformular auf der Seite "Meine Produkte", indem Sie den Schalter "Optimierung aktiv" aktivieren und die Option "Benutzerdefiniert" aus dem Dropdown-Menü "Optimierungsvorlage" auswählen.

2. Im Formular "Produkt-Bulk-Bearbeitung", indem Sie ein oder mehrere Produkte auf der Seite "Meine Produkte" auswählen. Um auf die Optimierungsstrategien zuzugreifen, wählen Sie "On" für das Feld "Optimierung aktiv" und "Benutzerdefiniert" für das Feld "Optimierungsvorlage".

3. In den Modalformularen "Strategievorlage aktualisieren" oder "Strategievorlage erstellen" auf der Seite "Strategievorlagen".

Preisoptimierungsregeln

Min & max Preise

Der Preisoptimierungsprozess arbeitet ausschließlich innerhalb der für jedes Produkt festgelegten Grenzen "Min Preis" und "Max Preis". Die Optimierungsstrategien können den Produkten ohne den "Min Preis" und "Max Preis" nicht zugewiesen werden.

In Fällen, in denen der Mindestpreis aufgrund spezifischer Einstellungen oder automatisierter Ansätze zur Bestimmung von "Min Preis" und "Max Preis" den Höchstpreis übersteigt, wird dem Mindestpreis Vorrang eingeräumt.

Einzelpreis

Die Strategien "Manuell" und "Querprodukt" vergleichen Ihre Preisangebote mit den Angeboten von gefilterten Wettbewerbern. Wenn keines der konkurrierenden Preisangebote die Filterkriterien erfüllt, wenden diese Strategien standardmäßig den dem Produkt zugewiesenen "Einzelpreis" an. Wenn kein "Einzelpreis" angegeben ist oder der Wert außerhalb der Grenzen von "Mindestpreis" und "Höchstpreis" liegt, wird dem Produkt dann der "Mindestpreis" zugewiesen.

Geplante Ereignispriorität

Preisaktionen, die innerhalb des auf der Seite "Ereignisplaner" erstellten geplanten Ereignisses zugewiesen wurden, haben Vorrang vor den Regeln, die durch eine dem Produkt zugewiesene Optimierungsstrategie angewendet werden. Diese Regeln werden durch die gemäß dem Zeitplan des Ereignisses geplanten Aktionen überschrieben.

Wählen Sie die Optimierungsstrategie aus

Indem Sie auf das Dropdown-Menü für Strategien in den oben genannten Formularen zugreifen, können Sie eine der folgenden von Repricer angebotenen Optimierungsstrategien auswählen.

Strategie Kurze Beschreibung
Einfach Diese Strategie ermöglicht es Ihnen, Ihren Produkten einen festen Preis zuzuweisen. Dieser feste Preis bleibt konstant, es sei denn, er wird manuell angepasst.
Buy Box Diese Strategie passt die Preise Ihrer Produkte an, um die Verkaufschancen zu maximieren, indem sie Priorität auf das Gewinnen der Buy Box-Platzierung legt. Sie ändert dynamisch Ihre Preise, um die Chancen zu erhöhen, die Buy Box zu gewinnen. Wenn Ihr Produkt derzeit die Buy Box mit Produkten anderer Wettbewerber teilt, wird die Strategie daran arbeiten, den Preis anzupassen und zu versuchen, die Buy Box alleine zu gewinnen. Sobald Ihr Produkt die Buy Box gewonnen hat, wird die Strategie weiterhin Ihren Produktpreis optimieren, um die maximale Leistung Ihres Verkaufspreises zu erreichen.
Position Diese Strategie ermöglicht es Ihnen, eine bestimmte Position für Ihre Produkte zu spezifizieren und beizubehalten, unter den ersten 20 Produkten, die nach Preis sortiert sind. Die Strategie überwacht kontinuierlich die Preise der Wettbewerber und passt Ihre eigenen Preise dynamisch an, um sicherzustellen, dass Ihre Produkte die gewünschte Position beibehalten.
Gleicher Preis Diese Strategie ermöglicht es Ihnen, einen bestimmten Wettbewerber anzugeben, um die Preise Ihrer Produkte auf dem gleichen Niveau zu halten. Die Strategie überwacht kontinuierlich die Preise dieses Wettbewerbers und passt Ihre eigene Preisgestaltung dynamisch an, um sicherzustellen, dass Ihre Produkte gleichbleibende Preise beibehalten.
Manuell Diese Strategie ermöglicht es Ihnen, einen gewünschten Preisunterschied festzulegen und ihn auf das günstigste Preisangebot in der gefilterten Liste der Wettbewerber anzuwenden. Sie können eine "Weiße Liste" für bevorzugte Wettbewerber oder eine "Schwarze Liste" für ausgeschlossene erstellen und sie weiter mit Hilfe der Strategiekonfigurationsoptionen filtern.
Produktübergreifend Diese Strategie basiert auf der Funktionalität der "Manuellen" Strategie und ermöglicht es Ihnen, die gewünschte Preisdifferenz festzulegen und sie auf das günstigste Preisangebot innerhalb einer gefilterten Liste von Wettbewerbern anzuwenden. Der wesentliche Unterschied liegt in dem Ansatz, der für die Filterung der Wettbewerber verwendet wird. Die "Kreuzprodukt"-Strategie ermöglicht es Ihnen, die konkurrierenden Produkte nach ihrer ASIN zu spezifizieren, so dass die Strategie die Wettbewerber dieser bestimmten Produkte identifizieren und sie in die gefilterte Liste aufnehmen kann, die von der Strategie verwendet wird, wenn die Preisdifferenz angewendet wird.
Push Diese Strategie bietet Ihnen die Flexibilität, Repricing-Regeln basierend auf Ihrer Verkaufsleistung festzulegen und anzuwenden. Sie ermöglicht es Ihnen, den Preis in zwei Stufen anzupassen. Zunächst wendet die Strategie spezifische Repricing-Regeln an, jedes Mal wenn eine bestimmte Anzahl von Einheiten verkauft wird. Nachdem alle diese Regeln ausgeführt wurden, setzt die Strategie die Auswertung Ihrer Verkaufsdaten fort und wendet Repricing-Regeln basierend auf den innerhalb des festgelegten Zeitraums verkauften Einheiten an.
Daily Push Diese Strategie basiert auf der Funktionalität der "Push"-Strategie, die es Ihnen ermöglicht, Preisänderungsregeln basierend auf Ihrer Verkaufsleistung festzulegen und anzuwenden. Die "Täglicher Push"-Strategie hingegen arbeitet auf täglicher Basis. Das bedeutet, dass die für die Strategie festgelegten Preisänderungsregeln jeden Tag zur festgelegten Zeit automatisch zurückgesetzt und neu gestartet werden.
Gewinn Diese Strategie ermöglicht es Ihnen, eine Zielgewinnspanne festzulegen und Ihre Verkaufspreise entsprechend anzupassen. Die Strategie überwacht kontinuierlich Ihre Kosten und Gebühren, um die Preise dynamisch anzupassen und sicherzustellen, dass Sie das gewünschte Rentabilitätsniveau beibehalten.

Konfigurieren Sie die Optimierungsstrategie

Jede der von Repricer angebotenen Optimierungsstrategien hat eine einzigartige Konfiguration, die zur Feinabstimmung ihrer Preisregeln verwendet wird. Unten finden Sie eine Liste aller Strategien und ihrer Konfigurationsoptionen, zusammen mit ihren jeweiligen Beschreibungen.

Einfach

Name: Wählen Sie "Einfach" aus einer Dropdown-Liste aus.

Preis: Geben Sie den Festpreis ein, den Sie Ihren Produkten zuweisen möchten. Bitte beachten Sie, dass der eingegebene Preiswert den Versandpreis nicht enthält. Hinweis: Der Wert darf nicht weniger als 0,01 betragen.

Buy Box

Name: Wählen Sie "Buy Box" aus einer Dropdown-Liste aus.

Buy Box Priorität: Legen Sie die Prioritätsreihenfolge für Ihre Produktangebote fest, falls diese in mehreren Erfüllungsprogrammen aufgeführt sind, einschließlich FBA (Fulfillment by Amazon), FBM (Fulfillment by Merchant) und FBM Prime. Dies stellt sicher, dass die Angebote mit der niedrigeren Priorität ihre Preise in einem Bereich beibehalten, der verhindert, dass Angebote mit höherer Priorität die Buy Box verlieren.

Optionale Einstellungen

Niedrigster Preis trotz der BuyBox: Um den günstigsten Preis beizubehalten, auch wenn ein höherer Buy Box Preis erzielt werden kann. Wählen Sie die Kategorie der Produkte aus der Dropdown-Liste "Erfüllungsmethode", um diese Regel anzuwenden - "Alle", nur FBA (Fulfillment by Amazon) oder nur FBM (Fulfillment by Merchant).

Nicht unter den niedrigsten Preis gehen: Damit der Preis nicht unter den niedrigsten Preis unter den Wettbewerbern fällt. Wählen Sie die Kategorie der Produkte aus der Dropdown-Liste "Erfüllungsmethode", um diese Regel anzuwenden - "Alle", nur FBA (Fulfillment by Amazon) oder nur FBM (Fulfillment by Merchant).

Gehen Sie nicht unter den niedrigsten Preis um Betrag X: Damit der Preis nicht unter den niedrigsten Preis unter den Wettbewerbern um einen bestimmten Preisunterschied fällt. Konfigurieren Sie zusätzliche Einstellungen:

"Erfüllungsmethode": Wählen Sie die Kategorie der Produkte aus der Dropdown-Liste "Erfüllungsmethode", auf die diese Regel angewendet werden soll - "Alle", nur FBA (Fulfillment by Amazon) oder nur FBM (Fulfillment by Merchant).

"Preisunterschied": Geben Sie den Preisunterschied zwischen Ihrem Preisangebot und dem Angebot des günstigsten Wettbewerbers an. Das Feld "Preisunterschied" akzeptiert sowohl positive als auch negative Werte:

• Ein negativer Wert wie "-0,10" zeigt an, dass Sie möchten, dass Ihr Preis 0,10 niedriger ist als der Preis des Wettbewerbers;
  • Ein positiver Wert wie "0,10" zeigt an, dass Sie möchten, dass Ihr Preis 0,10 höher ist als der Preis des Wettbewerbers;
  • Wenn Sie "0" eingeben, zeigt dies an, dass Sie den gleichen Preis wie der Wettbewerber beibehalten möchten.

"Preisdifferenzschritt": Definieren Sie den Wert "Preisdifferenz" entweder als numerischen "Wert" oder als Prozentsatz ("%").

Preisdifferenz zum ausgewählten Verkäufer: Um einen bestimmten Preisunterschied zwischen Ihrem Preisangebot und dem Angebot ausgewählter Wettbewerber festzulegen und aufrechtzuerhalten. Sie können mehrere Wettbewerber hinzufügen, aber die Strategie berücksichtigt nur das günstigste Preisangebot unter den hinzugefügten Wettbewerbern. Konfigurieren Sie zusätzliche Einstellungen:

"Amazon Verkäufer ID": Fügen Sie Wettbewerber hinzu, indem Sie ihre Amazon Verkäufer ID angeben und auf "+ Amazon Verkäufer ID" klicken. Entfernen Sie unnötige Verkäufer, indem Sie das Mülleimersymbol neben ihrer entsprechenden ID auswählen.

"Preisdifferenz": Geben Sie die Preisunterschied zwischen Ihrem Preisangebot und dem Angebot des günstigsten Wettbewerbers an. Das Feld "Preisdifferenz" akzeptiert sowohl positive als auch negative Werte.

"Preisdifferenzschritt": Definieren Sie den Wert "Preisdifferenz" entweder als numerischen "Wert" oder als Prozentsatz ("%").

Buy Box behalten: Aktivieren Sie diesen Schalter, um sicherzustellen, dass die Strategie Ihre Preise anpasst, um das Produkt in der Buy Box zu behalten. Die Strategie legt den Höchstpreis fest, der es Ihnen ermöglicht, das Produkt in der Buy Box zu behalten. Wenn das Produkt die Buy Box verliert, legt die Strategie den "Buy Box Schwellenpreis" fest, der dem Produkt zugewiesen ist. Wenn kein "Buy Box Schwellenpreis" Wert angegeben wird, wird es weiterhin Preisanpassungen vornehmen, bis es den höchstmöglichen Preis findet, um die Platzierung in der Buy Box zu sichern.

Wenn der Preis gleich dem Mindestpreis ist und die Buy Box nicht gewonnen wird, erhöhen Sie den Preis nicht: Aktivieren Sie diesen Schalter, um sicherzustellen, dass der Preis gleich dem Wert "Mindestpreis" bleibt, auch wenn die Buy Box nicht gesichert ist. Deaktivieren Sie den Schalter, um der Strategie zu erlauben, den Preis zu erhöhen, wenn der Mindestzulässige Preis die Buy Box nicht sichert.

Position

Name: Wählen Sie "Position" aus einer Dropdown-Liste.

Position: Geben Sie die gewünschte Position für Ihre Produkte an. Diese Strategie ermöglicht es Ihnen, die Position innerhalb der Liste der ersten 20 nach Preis sortierten Produkte anzugeben. Daher reichen die gültigen Werte nur von 1 bis 20, wobei die erste Position das günstigste Produkt in der Liste darstellt.

Jede nachfolgende Position entspricht einem Produkt, das teurer ist als das vorherige. Wenn Sie beispielsweise die zweite Position auswählen, wird Ihr Produkt 0,01 höher als das Produkt an der ersten Position eingepreist.

Gleicher Preis

Name: Wählen Sie "Gleicher Preis" aus einer Dropdown-Liste.

Amazon Verkäufer-ID: Geben Sie einen bestimmten Wettbewerber an, um die Preise Ihrer Produkte auf dem gleichen Niveau zu halten. Geben Sie die Amazon Verkäufer-ID dieses Wettbewerbers ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "+ Amazon Verkäufer-ID". Wenn Sie sich entscheiden, den ausgewählten Wettbewerber zu aktualisieren, entfernen Sie ihn, indem Sie auf das Mülleimersymbol neben der Verkäufer-ID klicken und geben Sie auf die gleiche Weise eine neue Amazon Verkäufer-ID an.

Manuell

Name: Wählen Sie "Manuell" aus einer Dropdown-Liste.

Legen Sie die Preisdifferenz fest

Stellen Sie die Konfigurationen für die Preisdifferenz zwischen Ihrem Preisangebot und dem günstigsten Angebot innerhalb der Liste der nach den unten angegebenen Einstellungen gefilterten Wettbewerber ein.

Vergleichspreis: Wählen Sie, ob Sie die Preisdifferenz auf Basis des "Niedrigsten Preises" (um alle Preisangebote zu berücksichtigen) oder des "Buy Box-Preises" (um nur die Angebote innerhalb der Buy Box zu berücksichtigen) festlegen möchten.

Wenn die Option "Buy Box Preis" angewendet wird, aber keines der gefilterten Preisangebote derzeit in der Buy Box ist, wird die Strategie den dem Produkt zugewiesenen "Standalone-Preis" festlegen. Wenn kein "Standalone-Preis" Wert bereitgestellt wird oder der Wert außerhalb der "Min Preis" und "Max Preis" Grenzen liegt, wird dem Produkt dann der "Min Preis" zugewiesen.

Preisdifferenz: Geben Sie die Preisunterschied zwischen Ihrem Preisangebot und dem Angebot des günstigsten Wettbewerbers an. Das Feld "Preisdifferenz" akzeptiert sowohl positive als auch negative Werte:

• Ein negativer Wert wie "-0,10" zeigt an, dass Sie möchten, dass Ihr Preis 0,10 niedriger ist als der Preis des Wettbewerbers;
  • Ein positiver Wert wie "0,10" zeigt an, dass Sie möchten, dass Ihr Preis 0,10 höher ist als der Preis des Wettbewerbers;
  • Wenn Sie "0" eingeben, zeigt dies an, dass Sie den gleichen Preis wie der Wettbewerber beibehalten möchten.

Preisschrittabstand: Definieren Sie den "Preisschrittabstand" entweder als numerischen "Wert" oder als Prozentsatz ("%").

Versandkosten ignorieren: Aktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie möchten, dass die Strategie Preise ohne den Versandpreis berücksichtigt.

Filter competing price offers

Wenden Sie die folgenden Filter an, um eine Liste von konkurrierenden Preisangeboten zu erstellen, die von der Strategie berücksichtigt werden sollen.

Angebote unter Mindestpreis ignorieren: Aktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie möchten, dass die Strategie alle Preisangebote unter dem für Ihr Produkt festgelegten "Mindestpreis" ignoriert.

Verkäuferlistentyp:

• Wählen Sie "Weiße Liste", wenn Sie möchten, dass die unten angegebene Liste von Verkäufern von der Strategie berücksichtigt wird;
  • Wählen Sie "Schwarze Liste", wenn Sie möchten, dass die unten angegebene Liste von Verkäufern von der Strategie ignoriert wird.

Amazon Verkäufer ID: Fügen Sie mehrere Wettbewerber zur Liste hinzu, indem Sie ihre Amazon Verkäufer ID eingeben und auf die Schaltfläche "+ Amazon Verkäufer ID" klicken. Entfernen Sie unnötige Verkäufer, indem Sie das Mülleimersymbol neben ihrer entsprechenden ID auswählen.

Mindestanzahl an Bewertungen: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, die Mindestbewertung anzugeben, die der Verkäufer haben sollte, um von der Strategie berücksichtigt zu werden.

Mindestverkäuferbewertung %: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, den Mindestbewertungsprozentsatz anzugeben, den der Verkäufer haben sollte, um von der Strategie berücksichtigt zu werden.

Bewerben Sie sich bei: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, die Art der Angebote zu spezifizieren, die von der Strategie berücksichtigt werden sollen. Sie können wählen, ob Sie "Alle", nur FBA (Fulfillment by Amazon) oder nur FBM (Fulfillment by Merchant) filtern möchten.

Preisabrundung: Aktivieren Sie diesen Schalter, um die im Feld "Abrundungsschritt" angegebene Preisabrundungsregel anzuwenden.

Unterbedingung: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, die Produktbedingungen für die Strategie anzugeben, um nur Angebote mit diesen Produkten zu berücksichtigen. Wenn keines der Kontrollkästchen ausgewählt ist, wird dieser Filter von der Strategie ignoriert.

Ignorieren Sie mit Lieferungstagen mehr als: Es ist ein zusätzlicher Filter, der es Ihnen ermöglicht, eine maximale Anzahl von Lieferungstagen anzugeben. Alle Angebote mit Lieferungstagen, die dieses Limit überschreiten, werden von der Strategie ignoriert.

Lieferung von: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, den Lieferort der Angebote anzugeben. Sie können wählen, ob Sie "Alle", "Inland" - nur die Lieferungen innerhalb des Marktplatzes, auf dem das Produkt gelistet ist, oder "Ausland" - nur die internationalen Lieferungen, die von der Strategie berücksichtigt werden sollen, filtern möchten.

Verfügbarkeitstyp: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, "Alle" - für alle Angebote oder "Sofort" - für die Angebote mit sofortiger Verfügbarkeit, die von der Strategie berücksichtigt werden sollen, zu filtern.

Info: Wenn aufgrund der Filterkriterien keine konkurrierenden Preisangebote gefunden werden, legt die Strategie den dem Produkt zugewiesenen "Standalone-Preis" fest. Wenn kein "Standalone-Preis" angegeben ist oder der Wert außerhalb der "Mindestpreis" und "Höchstpreis" Grenzen liegt, wird dem Produkt dann der "Mindestpreis" zugewiesen.

Produktübergreifend

Name: Wählen Sie "Produktübergreifend" aus einer Dropdown-Liste aus..

Produkt ASIN: Fügen Sie die Produkte hinzu, die von der Strategie berücksichtigt werden sollen, indem Sie ihre ASIN eingeben und das Plus-Symbol auswählen. Entfernen Sie unnötige Produkte, indem Sie das Mülleimersymbol neben ihrer ASIN auswählen. Zu Ihrer Bequemlichkeit bietet das Formular die Option "Produktsuche", die durch einen Klick auf das Suchsymbol geöffnet wird.

Setzen Sie die Preisdifferenz

Stellen Sie die Konfigurationen für die Preisdifferenz zwischen Ihrem Preisangebot und dem günstigsten Angebot innerhalb der gefilterten Liste ein.

Vergleichspreis: Wählen Sie, ob Sie die Preisdifferenz basierend auf dem "Niedrigsten Preis" (um alle Preisangebote zu berücksichtigen) oder dem "Buy Box Preis" (um nur die Angebote innerhalb der Buy Box zu berücksichtigen) festlegen möchten.

Wenn die Option "Buy Box Preis" angewendet wird, aber keines der gefilterten Preisangebote derzeit in der Buy Box ist, wird die Strategie den dem Produkt zugewiesenen "Eigenständigen Preis" festlegen. Wenn kein "Eigenständiger Preis" angegeben ist oder der Wert außerhalb der "Min Preis" und "Max Preis" Grenzen liegt, wird das Produkt dann den "Min Preis" zugewiesen bekommen.

Preisdifferenz: Geben Sie die Preisunterschied zwischen Ihrem Preisangebot und dem Angebot des günstigsten Wettbewerbers an. Das Feld "Preisdifferenz" akzeptiert sowohl positive als auch negative Werte:

• Ein negativer Wert wie "-0,10" zeigt an, dass Sie möchten, dass Ihr Preis 0,10 niedriger ist als der Preis des Wettbewerbers;
  • Ein positiver Wert wie "0,10" zeigt an, dass Sie möchten, dass Ihr Preis 0,10 höher ist als der Preis des Wettbewerbers;
  • Wenn Sie "0" eingeben, zeigt dies an, dass Sie den gleichen Preis wie der Wettbewerber beibehalten möchten.

Preisdifferenzschritt: Definieren Sie den Wert der "Preisdifferenz" entweder als numerischen "Wert" oder als Prozentsatz ("%").

Filtern Sie konkurrierende Preisangebote

Wenden Sie die folgenden Einstellungen an, um die Liste der Wettbewerber zusätzlich zu den in dem Feld "Produkt ASIN" angegebenen Produkten zu filtern.

Versandkosten ignorieren: Aktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie möchten, dass die Strategie Preise ohne Versandkosten berücksichtigt.

Angebote unter Mindestpreis ignorieren: Aktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie möchten, dass die Strategie jedes Preisangebot unter dem für Ihr Produkt zugewiesenen "Mindestpreis" ignoriert.

Verkäuferlistentyp:

• Wählen Sie "Weiße Liste", wenn Sie möchten, dass die unten angegebene Liste von Verkäufern von der Strategie berücksichtigt wird;
  • Wählen Sie "Schwarze Liste", wenn Sie möchten, dass die unten angegebene Liste von Verkäufern von der Strategie ignoriert wird.

Amazon Verkäufer ID: Fügen Sie mehrere Wettbewerber zur Liste hinzu, indem Sie ihre Amazon Verkäufer ID eingeben und auf die Schaltfläche "+ Amazon Verkäufer ID" klicken. Entfernen Sie unnötige Verkäufer, indem Sie das Mülleimersymbol neben ihrer entsprechenden ID auswählen.

Mindestanzahl an Bewertungen: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, die Mindestbewertung anzugeben, die der Verkäufer haben sollte, um von der Strategie berücksichtigt zu werden.

Mindestverkäuferbewertung %: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, den Mindestbewertungsprozentsatz anzugeben, den der Verkäufer haben sollte, um von der Strategie berücksichtigt zu werden.

Anwenden auf: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, die Art der Angebote anzugeben, die von der Strategie berücksichtigt werden sollen. Sie können wählen, ob Sie "Alle" filtern möchten, nur FBA (Fulfillment by Amazon) oder nur FBM (Fulfillment by Merchant).

Prime-Status: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, "Alle" - für alle Angebote, "Prime" - nur für die Angebote mit dem Prime-Status, oder "Nicht Prime" - nur für die Angebote ohne den Prime-Status zu filtern, die von der Strategie berücksichtigt werden sollen.

Preisabrundung: Aktivieren Sie diesen Schalter, um die im Feld "Abrundungsschritt" angegebene Preisabrundungsregel anzuwenden.

Unterbedingung: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, die Produktbedingungen für die Strategie anzugeben, um nur Angebote mit diesen Produkten zu berücksichtigen. Wenn keines der Kontrollkästchen ausgewählt ist, wird dieser Filter von der Strategie ignoriert.

Ignorieren Sie mit Lieferzeiten von mehr als: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, eine maximale Anzahl von Lieferzeiten anzugeben. Alle Angebote mit Lieferzeiten, die dieses Limit überschreiten, werden von der Strategie ignoriert.

Lieferung von: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, den Lieferort der Angebote anzugeben. Sie können wählen, ob Sie "Alle", "Inland" - nur die Lieferungen innerhalb der Region, oder "Ausland" - nur die internationalen Lieferungen von der Strategie berücksichtigen lassen möchten.

Verfügbarkeitstyp: Es handelt sich um einen zusätzlichen Filter, der es Ihnen ermöglicht, "Alle" - für alle Angebote oder "Sofort" - für die Angebote mit sofortiger Verfügbarkeit von der Strategie berücksichtigen zu lassen.

Info: Wenn auf der Grundlage der Filterkriterien kein Preisangebot gefunden wird, legt die Strategie den dem Produkt zugewiesenen "Einzelpreis" fest. Wenn kein "Einzelpreis" angegeben ist oder der Wert außerhalb der "Mindestpreis" und "Höchstpreis" Grenzen liegt, wird dem Produkt dann der "Mindestpreis" zugewiesen.

Push

Name: Wählen Sie "Drücken" aus einer Dropdown-Liste.

Buy Box behalten: Aktivieren Sie diesen Schalter, um sicherzustellen, dass die Strategie Ihre Preise anpasst, um das Produkt unabhängig von den unten festgelegten Neupreisregeln in der Buy Box zu halten.

Startpreis: Bestimmen Sie den Anfangspreis, zu dem die Strategie nach dem Start die Neupreisgestaltung beginnen wird. Die Strategie wird nur gestartet, wenn mindestens eine Neupreisregel hinzugefügt wird.

Preisabrundung: Aktivieren Sie diesen Schalter, um die im Feld "Abrundungsschritt" angegebene Preisabrundungsregel anzuwenden.

Zeitzone: Wählen Sie die Zeitzone für die Planung der Strategie. Sie wird täglich Neupreisberechnungen durchführen, beginnend um 00:01 Uhr gemäß der ausgewählten Zeitzone.

Preis und Einstellungen zurücksetzen: Aktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie die Strategie neu starten möchten, beginnend mit dem "Startpreis" und fortsetzend mit den in den Tabellen "Basierend auf verkauften Einheiten" und "Basierend auf in einem Zeitraum verkauften Einheiten" definierten Regeln.

Bestellungen basierend auf: Bestimmen Sie die Methode zur Berechnung von Bestellungen - basierend auf der ASIN (wo eine ASIN bis zu drei SKUs enthalten kann) oder nur die SKU.

Tage pro Woche: Wählen Sie die Tage der Woche aus, an denen die Strategie Preisänderungsaktivitäten durchführen wird.

1. Legen Sie die Wiederpreisregeln basierend auf verkauften Einheiten fest

Geben Sie eine oder mehrere Bedingungen (Wiederpreisregeln) für die Preisänderungen in der Tabelle "Basierend auf verkauften Einheiten" an, basierend auf der Anzahl der verkauften Einheiten. Jede Regel in dieser Tabelle wird nur einmal seit dem Start der Strategie durchgeführt.

• "Verkaufte Einheiten" - der Preis ändert sich, nachdem diese Gesamtzahl an Einheiten verkauft wurde. Hinweis: Der Mindestakzeptable Wert ist 1. Das Feld akzeptiert nur ganze Zahlen.acceptable value is 1. The field accepts only whole numbers.
  • "Schrittwert" - der Inkrement- oder Dekrementwert für die Preisänderung. Hinweis: Der Wert muss größer als 0 sein.
  • "% / Wert" - die Maßeinheit für den "Schrittwert": ein Prozentsatz oder ein fester Wert.
  • "Auf / Ab" - die Richtung einer Preisänderung, nachdem jeder Teil der Einheiten (festgelegt im Feld "Verkaufte Einheiten") verkauft wurde: "Auf" - um den Preis zu erhöhen, "Ab" - um zu verringern.

Um eine weitere Regel zur Tabelle "Basierend auf verkauften Einheiten" hinzuzufügen, klicken Sie auf "Neue Regel erstellen" und füllen Sie die Felder gemäß den oben genannten Beschreibungen aus.

Wenn die Anzahl der verkauften Einheiten in mehrere in der Tabelle angegebene Regeln fällt, werden alle diese Regeln ausgeführt, was zu entsprechenden Preisänderungen führt.

Nachdem die letzte Regel in der Tabelle "Basierend auf verkauften Einheiten" ausgeführt wurde, wird die Strategie das Repricing gemäß den Regeln in der Tabelle "Basierend auf in einem Zeitraum verkauften Einheiten" fortsetzen, die sich unten befindet, falls die Regeln bereitgestellt werden.

Beispiel

In dem auf dem Bild dargestellten Szenario erhöht die Strategie den Preis jedes Mal um 0,10, nachdem 5 Einheiten verkauft wurden.

Wenn in dem im Bild dargestellten Szenario die Anzahl der auf einmal verkauften Einheiten 6 ist, dann gelten alle drei Regeln und der Preis wird dreimal reduziert: um 1, um 0,5 und um 0,25 (insgesamt wird der Preis um 1,75 reduziert).

2. Legen Sie die Wiederpreisregeln basierend auf den in einem bestimmten Zeitraum verkauften Einheiten fest

Geben Sie eine oder mehrere Bedingungen (Wiederpreisregeln) für die Preisänderungen in der Tabelle "Basierend auf in Periode verkauften Einheiten" an, basierend auf der Anzahl der in einem bestimmten Zeitraum verkauften Einheiten. Die Strategie wird einmal täglich eine Überprüfung jeder Bedingung durchführen, beginnend mit der ersten Bedingung in der Liste. Die Priorität wird durch die Position der Regel in der Liste bestimmt, wobei die erste Regel die höchste Priorität hat. Wenn einige Bedingungen sich überschneiden, wird die Strategie die zuerst aufgeführte Regel anwenden und alle sich überschneidenden Regeln mit niedrigerer Priorität ignorieren.

• "Zeitraum in Tagen" - die Anzahl der letzten Tage (ohne den aktuellen Tag), die für die Anzahl der verkauften Einheiten berücksichtigt werden. Wenn Sie beispielsweise den Verkaufsumfang der letzten drei Tage berücksichtigen möchten, setzen Sie den Feldwert auf 3. Hinweis: Der minimal akzeptable Wert ist 1. Das Feld akzeptiert nur ganze Zahlen.
  • "Vergleichsoperator" - der Operator, der verwendet wird, um die Anzahl der verkauften Einheiten zu vergleichen: kleiner oder gleich "<=" oder größer oder gleich ">=". Wenn Sie beispielsweise den Preis ändern möchten, wenn die Anzahl der in dem festgelegten Zeitraum verkauften Einheiten kleiner als zwei ist, wählen Sie den Operator "<=" und geben Sie die Zahl 2 im Feld "Verkaufte Einheiten" an.
  • "Verkaufte Einheiten" - die Anzahl der verkauften Einheiten. Der "Vergleichsoperator" bestimmt, wie diese Zahl verglichen wird. Wenn Sie beispielsweise den Preis ändern möchten, wenn die Anzahl der in dem festgelegten Zeitraum verkauften Einheiten 50 übersteigt, wählen Sie den Operator ">=" und geben Sie die Zahl 50 in das Feld "Verkaufte Einheiten" ein. Hinweis: Der minimal akzeptable Wert ist 1. Das Feld akzeptiert nur ganze Zahlen.
  • "Schrittwert" - der Erhöhungs- oder Verminderungswert für die Preisänderung. Hinweis: Der Wert muss größer als 0 sein.
  • "% / Wert" - die Maßeinheit für den "Schrittwert": ein Prozentsatz oder ein fester Wert.
  • "Auf / Ab" - die Richtung einer Preisänderung: "Auf" - um den Preis zu erhöhen, "Ab" - um zu verringern.

Um eine weitere Regel zur Tabelle "Basierend auf in Periode verkauften Einheiten" hinzuzufügen, klicken Sie auf "Neue Regel erstellen" und füllen Sie die Felder gemäß den oben genannten Beschreibungen aus.

Beispiel

In dem im Bild dargestellten Szenario gibt es zwei Regeln:

1. WENN in den letzten 7 Tagen die Anzahl der verkauften Einheiten kleiner oder gleich 10 ist, wird der Preis um 0,5 gesenkt;
  2. WENN in den letzten 7 Tagen die Anzahl der verkauften Einheiten größer oder gleich 20 ist, wird der Preis um 0,5 erhöht.

Wenn die Anzahl der in den letzten 7 Tagen verkauften Einheiten zwischen 10 und 20 liegt, bleibt der Preis unverändert.

Daily Push

Name: Wählen Sie "Täglicher Push" aus einer Dropdown-Liste aus.

Buy Box behalten: Aktivieren Sie diesen Schalter, um sicherzustellen, dass die Strategie Ihre Preise anpasst, um das Produkt unabhängig von den unten festgelegten Neupreisregeln in der Buy Box zu behalten.

Startpreis: Bestimmen Sie den Anfangspreis, von dem aus die Strategie nach dem täglichen Reset die Neupreisgestaltung starten wird.

Preisrundung: Aktivieren Sie diesen Schalter, um die im Feld "Rundungsschritt" angegebene Preisrundungsregel anzuwenden.

Legen Sie die Zeit für den täglichen Reset fest

Geben Sie die Zeit an, zu der die Strategie den Preis auf "Startpreis" zurücksetzen und die Neupreisgestaltung ab der ersten in der Tabelle "Schritte" festgelegten Regel durchführen soll.

Zeitzone: Wählen Sie die Zeitzone, die Ihrer gewünschten Reset-Zeit entspricht. Die Standardzeitzone ist die Ihres Heimatmarktplatzes.

Stunden bis zum Reset: Definieren Sie die Stunde, in der der tägliche Reset durchgeführt wird.

Minuten bis zum Reset: Definieren Sie die Minuten der Stunde, in der der tägliche Reset durchgeführt wird.

Legen Sie die Zeit für den täglichen Reset fest

Geben Sie die Zeit an, zu der die Strategie den Preis auf "Startpreis" zurücksetzen und die Neupreisgestaltung ab der ersten in der Tabelle "Schritte" festgelegten Regel durchführen soll. Wenn die Anzahl der verkauften Einheiten unter mehrere in der Tabelle angegebene Regeln fällt, werden alle diese Regeln durchgeführt und die Preise entsprechend geändert.

Bestellungen basieren auf: Bestimmen Sie die Methode zur Berechnung von Bestellungen - basierend auf der ASIN (wo eine ASIN bis zu drei SKUs enthalten kann) oder nur die SKU.

Schritte: Legen Sie eine oder mehrere Neupreisregeln basierend auf der Anzahl der verkauften Einheiten fest:

• "Verkaufte Einheiten" - der Preis ändert sich, nachdem diese Gesamtzahl an Einheiten verkauft wurde. Hinweis: Der Mindestakzeptable Wert ist 1. Das Feld akzeptiert nur ganze Zahlen.
  • "Schrittwert" - der Erhöhungs- oder Verminderungswert für die Preisänderung. Hinweis: Der Wert muss größer als 0 sein.
  • "% / Wert" - die Maßeinheit für den "Schrittwert": ein Prozentsatz oder ein fester Wert.
  • "Hoch / Runter" - die Richtung einer Preisänderung, nachdem jeder Teil der Einheiten (festgelegt im Feld "Verkaufte Einheiten") verkauft wurde: "Hoch" - um den Preis zu erhöhen, "Runter" - um zu verringern.

Um eine weitere Regel zur "Schritte"-Tabelle hinzuzufügen, klicken Sie auf "Neue Regel erstellen" und füllen Sie die Felder gemäß den oben genannten Beschreibungen aus.

Beispiel

Zum Beispiel, wenn in dem im Bild dargestellten Szenario die Anzahl der auf einmal verkauften Einheiten 6 beträgt, dann gelten alle drei Regeln und der Preis wird dreimal reduziert: um 1, um 0,5 und um 0,25 (insgesamt wird der Preis um 1,75 reduziert).

In dem im Bild dargestellten Szenario erhöht die Strategie den Preis um zehn Prozent, nachdem 20 Einheiten verkauft wurden und senkt ihn um zehn Prozent, nachdem weitere 20 Einheiten verkauft wurden.

Profit

Name: Wählen Sie "Profit" aus einer Dropdown-Liste aus.

Profit: Geben Sie einen positiven oder negativen Wert der gewünschten Gewinnspanne an, die von der Strategie beibehalten werden soll.

Format: Definieren Sie den Wert der Gewinnspanne entweder als numerischen "Wert" oder als Prozentsatz ("%").