Stratégies d'optimisation

Repricer propose une gamme de stratégies d'optimisation personnalisables pour vous aider à atteindre efficacement vos objectifs de tarification. Toutes les stratégies Repricer suivent un ensemble de règles prédéfinies, garantissant une optimisation des prix uniquement dans les limites établies par le « Prix Min » et le « Prix Max ».

Stratégies d'optimisation des accès

Les stratégies d'optimisation Repricer sont accessibles de trois manières :

1. Dans le formulaire des paramètres du produit sur la page « Mes produits », en activant le bouton « Optimisation active » et en sélectionnant l'option « Défini par l'utilisateur » dans la liste déroulante « Modèle d'optimisation ».

2. Dans le formulaire « Modification groupée de produits » en sélectionnant un ou plusieurs produits sur la page « Mes produits ». Pour accéder aux stratégies d'optimisation, sélectionnez « Activé » pour le champ « Optimisation active » et « Défini par l'utilisateur » pour le « Modèle d'optimisation ».

3. Dans les formulaires modaux « Mettre à jour le modèle de stratégie » ou « Créer un modèle de stratégie » sur la page « Modèles de stratégie ».

Règles d'optimisation des prix

Prix min et max

Le processus d’optimisation des prix s’opère exclusivement dans les limites « Prix Min » et « Prix Max » fixées pour chaque produit. Les stratégies d'optimisation ne peuvent pas être attribuées aux produits sans le « Prix Min » et le « Prix Max ».

Dans les cas où le prix minimum, en raison de paramètres spécifiques ou d'approches automatisées pour déterminer le « Prix minimum » et le « Prix maximum », dépasse le prix maximum, alors la priorité sera donnée au prix minimum.

Prix autonome

Les stratégies « Manuel » et « Cross product » comparent vos offres de prix avec les offres des concurrents filtrés. Si aucune des offres de prix concurrentes ne répond aux critères de filtrage, ces stratégies appliqueront par défaut le « Prix autonome » attribué au produit. Si aucune valeur « Prix autonome » n'est fournie ou si la valeur est en dehors des limites « Prix minimum » et « Prix maximum », le produit se verra alors attribuer le « Prix minimum ».

Priorité aux événements programmés

Les actions tarifaires attribuées au sein de l'événement planifié créé sur la page « Planificateur d'événements » sont prioritaires sur les règles appliquées par toute stratégie d'optimisation attribuée au produit. Ces règles seront dérogées par les actions programmées selon le calendrier de l'événement.

Sélectionner une stratégie d'optimisation

En accédant au menu déroulant des stratégies dans les formulaires mentionnés ci-dessus, vous pouvez sélectionner l'une des stratégies d'optimisation suivantes proposées par Repricer .

Stratégie Brève description
Simple Cette stratégie vous permet d'attribuer un prix fixe à vos produits. Ce prix fixe reste constant sauf ajustement manuel.
Acheter la boîte Cette stratégie ajuste les prix de vos produits afin de maximiser les opportunités de ventes en gardant la priorité sur l'obtention du placement Buy Box. Il modifie dynamiquement vos prix pour augmenter les chances de gagner la Buy Box. Si votre produit partage actuellement la Buy Box avec des produits d’autres concurrents, la stratégie fonctionnera pour ajuster le prix et tenter de remporter la Buy Box seul. Une fois que votre produit a remporté la Buy Box, la stratégie continuera à optimiser le prix de votre produit pour obtenir une performance maximale de votre prix de vente.
Position Cette stratégie vous permet de préciser et de maintenir une certaine position de vos produits, parmi les 20 premiers produits classés par prix. La stratégie surveille en permanence les prix des concurrents et ajuste dynamiquement vos propres prix pour garantir que vos produits conservent la position souhaitée.
Même prix Cette stratégie vous permet de spécifier un certain concurrent pour maintenir les prix de vos produits au même niveau. La stratégie surveille en permanence les prix de ce concurrent et ajuste dynamiquement vos propres prix pour garantir que vos produits maintiennent des prix égaux.
Manuel Cette stratégie vous permet de définir une différence de prix souhaitée et de l'appliquer à l'offre de prix la moins chère au sein de la liste filtrée des concurrents. Vous pouvez créer une « Liste blanche » pour les concurrents préférés ou une « Liste noire » pour ceux exclus et la filtrer davantage à l'aide des options de configuration de la stratégie.
Produit croisé Cette stratégie est basée sur la fonctionnalité de la stratégie « Manuelle », vous permettant de définir la différence de prix souhaitée et de l'appliquer à l'offre de prix la moins chère au sein d'une liste filtrée de concurrents. La principale différence réside dans l’approche utilisée pour filtrer les concurrents. La stratégie « Cross product » vous permet de spécifier les produits concurrents par leur ASIN, permettant à la stratégie d'identifier les concurrents de ces produits particuliers et de les inclure dans la liste filtrée utilisée par la stratégie lors de l'application de la différence de prix.
Pousser Cette stratégie vous offre la flexibilité de définir et d'appliquer des règles de retarification en fonction de vos performances commerciales. Il permet d'ajuster le prix en deux étapes. Dans un premier temps, la stratégie applique des règles de repricing spécifiques à chaque fois qu'un certain nombre d'unités est vendu. Une fois toutes ces règles exécutées, la stratégie continue d'évaluer vos données de ventes et applique des règles de retarification basées sur les unités vendues au cours de la période spécifiée.
Poussée quotidienne Cette stratégie s'appuie sur la fonctionnalité de la stratégie « Push », vous permettant de définir et d'appliquer des règles de repricing en fonction de vos performances commerciales. Or, la stratégie « Daily Push » fonctionne au quotidien. Cela signifie que les règles de retarification définies pour la stratégie seront automatiquement réinitialisées et redémarrées chaque jour à l'heure spécifiée.
Profit Cette stratégie vous permet de fixer une marge bénéficiaire cible et d’ajuster vos prix de vente en conséquence. La stratégie surveillera en permanence vos coûts et frais pour ajuster les prix de manière dynamique, vous garantissant ainsi de maintenir le niveau de rentabilité souhaité.

Configurer la stratégie d'optimisation

Chacune des stratégies d'optimisation proposées par Repricer dispose d'un ensemble unique de configurations utilisées pour affiner ses règles de retarification. Vous trouverez ci-dessous une liste de toutes les stratégies et de leurs options de configuration, ainsi que leurs descriptions respectives.

Simple

Nom : sélectionnez « Simple » dans une liste déroulante.

Prix : saisissez le prix fixe que vous souhaitez attribuer à vos produits. Veuillez noter que la valeur du prix saisie n'inclut pas le prix d'expédition. Remarque : La valeur ne doit pas être inférieure à 0,01.

Acheter la boîte

Nom : Sélectionnez « Buy Box » dans une liste déroulante.

Priorité de la Buy Box : définissez la séquence de priorité de vos offres de produits au cas où elles seraient répertoriées dans plusieurs programmes de traitement des commandes, notamment FBA (Fulfillment by Amazon), FBM (Fulfillment by Merchant) et FBM Prime. Cela garantit que les offres avec la priorité la plus faible maintiennent leurs prix dans une fourchette qui empêche les offres avec une priorité plus élevée de perdre la Buy Box.

Paramètres facultatifs

Prix le plus bas malgré la BuyBox : Pour maintenir le prix le moins cher même si un prix Buy Box plus élevé peut être atteint. Sélectionnez la catégorie de produits dans la liste déroulante « Méthode d'exécution » pour appliquer cette règle – « Tous », uniquement FBA (Fulfillment by Amazon) ou uniquement FBM (Fulfillment by Merchant).

Ne pas descendre en dessous du prix le plus bas : Pour que le prix ne descende pas en dessous du prix le plus bas parmi les concurrents. Sélectionnez la catégorie de produits dans la liste déroulante « Méthode d'exécution » pour appliquer cette règle – « Tous », uniquement FBA (Fulfillment by Amazon) ou uniquement FBM (Fulfillment by Merchant).

Ne pas descendre en dessous du prix le plus bas d'un montant X : Pour que le prix ne descende pas en dessous du prix le plus bas parmi les concurrents d'une certaine différence de prix. Configurez des paramètres supplémentaires :

« Méthode d'exécution » : sélectionnez la catégorie de produits dans la liste déroulante « Méthode d'exécution » pour appliquer cette règle – « Tous », uniquement FBA (Fulfillment by Amazon) ou uniquement FBM (Fulfillment by Merchant).

« Écart de prix » : Précisez la différence de prix entre votre offre tarifaire et l’offre du concurrent le moins cher. Le champ « Écart de prix » accepte à la fois les valeurs positives et négatives :

• Une valeur négative comme « -0,10 » indique que vous souhaitez que votre prix soit inférieur de 0,10 au prix du concurrent ;
  • Une valeur positive comme « 0,10 » indique que vous souhaitez que votre prix soit 0,10 supérieur au prix du concurrent ;
  • Si vous saisissez « 0 », cela indique que vous souhaitez conserver le même prix que le concurrent.

« Étape d'écart de prix » : définissez la valeur de « Écart de prix » sous forme de « valeur » numérique ou de pourcentage (« % »).

Différence de prix avec le vendeur sélectionné : pour spécifier et maintenir une certaine différence de prix entre votre offre de prix et l'offre des concurrents sélectionnés. Vous pouvez ajouter plusieurs concurrents, mais la stratégie ne prendra en compte que l'offre de prix la moins chère parmi les concurrents ajoutés. Configurez des paramètres supplémentaires :

« ID de vendeur Amazon » : ajoutez des concurrents en fournissant leur identifiant de vendeur Amazon et en cliquant sur « + ID de vendeur Amazon ». Supprimez les vendeurs inutiles en sélectionnant l’icône de la corbeille à côté de leur identifiant correspondant.

« Écart de prix » : Précisez la différence de prix entre votre offre tarifaire et l’offre du concurrent le moins cher. Le champ « Écart de prix » accepte les valeurs positives et négatives.

« Étape d'écart de prix » : définissez la valeur de « Écart de prix » sous forme de « valeur » numérique ou de pourcentage (« % »).

Buy Box keep : activez cette option pour garantir que la stratégie ajuste vos prix pour conserver le produit dans la Buy Box. La stratégie fixera le prix maximum qui vous permettra de conserver le produit dans la Buy Box. Si le produit perd la Buy Box, la stratégie fixera le « prix seuil de la Buy Box » attribué au produit. Si aucune valeur de « Prix seuil de la Buy Box » n'est fournie, il continuera à effectuer des ajustements de prix jusqu'à ce qu'il trouve le prix le plus élevé possible pour garantir le placement de la Buy Box.

Si le prix est égal au prix Min et que la Buy Box n'est pas gagnée, n'augmentez pas le prix : Activez cette bascule pour garantir que le prix reste égal à la valeur du « Prix Min », même si la Buy Box n'est pas sécurisée. Désactivez la bascule pour permettre à la stratégie d'augmenter le prix lorsque le prix minimum autorisé ne sécurise pas la Buy Box.

Position

Nom : sélectionnez « Position » dans une liste déroulante.

Position : Précisez la position souhaitée pour vos produits. Cette stratégie permet de préciser la position au sein de la liste des 20 premiers produits classés par prix. Par conséquent, les valeurs valides vont uniquement de 1 à 20, la première position représentant le produit le moins cher de la liste.

Chaque position suivante correspond à un produit plus cher que celui qui la précède. Par exemple, si vous sélectionnez la deuxième position, le prix de votre produit sera 0,01 plus élevé que celui du produit en première position.

Même prix

Nom : Sélectionnez « Même prix » dans une liste déroulante.

ID de vendeur Amazon : spécifiez un certain concurrent pour maintenir les prix de vos produits au même niveau. Entrez l'ID de vendeur Amazon de ce concurrent et cliquez sur le bouton « + ID de vendeur Amazon ». Si vous décidez de mettre à jour le concurrent choisi, supprimez-le en cliquant sur l'icône de la corbeille à côté de l'identifiant du vendeur et spécifiez un nouvel identifiant de vendeur Amazon de la même manière.

Manuel

Nom : sélectionnez « Manuel » dans une liste déroulante.

Définir l'écart de prix

Définissez les configurations de différence de prix entre votre offre de prix et l'offre la moins chère au sein de la liste des concurrents filtrée par les paramètres situés ci-dessous.

Prix de comparaison : choisissez si vous souhaitez définir l'écart de prix en fonction du « Prix le plus bas » (pour prendre en compte toutes les offres de prix) ou du « Prix de la Buy Box » (pour considérer les offres de la Buy Box uniquement).

Si l'option « Prix Buy Box » est appliquée mais qu'aucune des offres de prix filtrées n'est actuellement dans la Buy Box, la stratégie définira le « Prix autonome » attribué au produit. Si aucune valeur « Prix autonome » n'est fournie ou si la valeur est en dehors des limites « Prix minimum » et « Prix maximum », le produit se verra alors attribuer le « Prix minimum ».

Écart de prix : Précisez la différence de prix entre votre offre tarifaire et l’offre du concurrent le moins cher. Le champ « Écart de prix » accepte à la fois les valeurs positives et négatives :

• Une valeur négative comme « -0,10 » indique que vous souhaitez que votre prix soit inférieur de 0,10 au prix du concurrent ;
  • Une valeur positive comme « 0,10 » indique que vous souhaitez que votre prix soit 0,10 supérieur au prix du concurrent ;
  • Si vous saisissez « 0 », cela indique que vous souhaitez conserver le même prix que le concurrent.

Étape de l'écart de prix : définissez la valeur « Écart de prix » sous forme de « valeur » numérique ou de pourcentage (« % »).

Ignorer les frais d'expédition : activez cette option si vous souhaitez que la stratégie prenne en compte les prix hors frais d'expédition.

Filtrer les offres de prix concurrentes

Appliquez les filtres suivants pour créer une liste d'offres de prix concurrentes à prendre en compte par la stratégie.

Ignorer les offres inférieures au prix minimum : activez cette option si vous souhaitez que la stratégie ignore toute offre de prix inférieure à la valeur « Prix minimum » attribuée à votre produit.

Type de liste de vendeurs :

• Sélectionnez « Liste blanche » si vous souhaitez que la liste des vendeurs fournie ci-dessous soit prise en compte par la stratégie ;
  • Sélectionnez « Liste noire » si vous souhaitez que la liste des vendeurs fournie ci-dessous soit ignorée par la stratégie.

ID de vendeur Amazon : ajoutez plusieurs concurrents à la liste en saisissant leur identifiant de vendeur Amazon et en cliquant sur le bouton « + ID de vendeur Amazon ». Supprimez les vendeurs inutiles en sélectionnant l’icône de la corbeille à côté de leur identifiant correspondant.

Nombre minimum de notes : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui permet de préciser la note minimale que le vendeur doit avoir pour être pris en compte par la stratégie.

% de note minimum du vendeur : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui permet de préciser le pourcentage de note minimum que le vendeur doit avoir pour être pris en compte par la stratégie.

Appliquer à : C'est un filtre supplémentaire qui permet de préciser le type d'offres à considérer par la stratégie. Vous pouvez choisir de filtrer « Tous », uniquement FBA (Fulfillment by Amazon) ou uniquement FBM (Fulfillment by Merchant).

Arrondi des prix : activez cette bascule pour appliquer la règle d'arrondi des prix spécifiée dans le champ « Étape d'arrondi ».

Sous-condition : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui permet de préciser les conditions des produits pour que la stratégie ne considère que les offres avec ces produits. Si aucune des cases n'est cochée, ce filtre sera ignoré par la stratégie.

Ignorer avec des jours de livraison supérieurs à : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui permet de préciser un nombre maximum de jours de livraison. Toute offre dont les jours de livraison dépassent cette limite sera ignorée par la stratégie.

Livraison depuis : C'est un filtre supplémentaire qui permet de préciser le lieu de livraison des offres. Vous pouvez choisir de filtrer « Tous », « Domestique » – uniquement les livraisons au sein de la place de marché où le produit est répertorié, ou « À l'étranger » – uniquement les livraisons internationales à prendre en compte par la stratégie.

Type de disponibilité : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui vous permet de choisir de filtrer « Toutes » – pour toutes les offres ou « Instantanément » – pour les offres à disponibilité instantanée à prendre en compte par la stratégie.

Info : Si aucune des offres de prix concurrentes n'est trouvée sur la base des critères de filtrage, la stratégie fixera le « Prix autonome » attribué au produit. Si aucune valeur « Prix autonome » n'est fournie ou si la valeur est en dehors des limites « Prix minimum » et « Prix maximum », le produit se verra alors attribuer le « Prix minimum ».

Produit croisé

Nom : sélectionnez « Produit croisé » dans une liste déroulante.

ASIN du produit : ajoutez les produits à prendre en compte par la stratégie en saisissant leur ASIN et en sélectionnant l'icône plus. Supprimez les produits inutiles en sélectionnant l'icône de la corbeille à côté de leur ASIN. Pour votre commodité, le formulaire propose l'option « Recherche de produits » qui s'ouvre en cliquant sur l'icône de recherche.

Définir l'écart de prix

Définissez les configurations pour la différence de prix entre votre offre de prix et l'offre la moins chère dans la liste filtrée.

Prix de comparaison : choisissez si vous souhaitez définir l'écart de prix en fonction du « Prix le plus bas » (pour prendre en compte toutes les offres de prix) ou du « Prix de la Buy Box » (pour considérer les offres de la Buy Box uniquement).

Si l'option « Prix Buy Box » est appliquée mais qu'aucune des offres de prix filtrées n'est actuellement dans la Buy Box, la stratégie définira le « Prix autonome » attribué au produit. Si aucune valeur « Prix autonome » n'est fournie ou si la valeur est en dehors des limites « Prix minimum » et « Prix maximum », le produit se verra alors attribuer le « Prix minimum ».

Écart de prix : Précisez la différence de prix entre votre offre tarifaire et l’offre du concurrent le moins cher. Le champ « Écart de prix » accepte à la fois les valeurs positives et négatives :

• Une valeur négative comme « -0,10 » indique que vous souhaitez que votre prix soit inférieur de 0,10 au prix du concurrent ;
  • Une valeur positive comme « 0,10 » indique que vous souhaitez que votre prix soit 0,10 supérieur au prix du concurrent ;
  • Si vous saisissez « 0 », cela indique que vous souhaitez conserver le même prix que le concurrent.

Étape de l'écart de prix : définissez la valeur « Écart de prix » sous forme de « valeur » numérique ou de pourcentage (« % »).

Filtrer les offres de prix concurrentes

Appliquez les paramètres suivants pour filtrer en outre la liste des concurrents sur les produits spécifiés dans le champ « ASIN du produit ».

Ignorer les frais d'expédition : activez cette option si vous souhaitez que la stratégie prenne en compte les prix hors frais d'expédition.

Ignorer les offres inférieures au prix minimum : activez cette option si vous souhaitez que la stratégie ignore toute offre de prix inférieure à la valeur « Prix minimum » attribuée à votre produit.

Type de liste de vendeurs :

• Sélectionnez « Liste blanche » si vous souhaitez que la liste des vendeurs fournie ci-dessous soit prise en compte par la stratégie ;
  • Sélectionnez « Liste noire » si vous souhaitez que la liste des vendeurs fournie ci-dessous soit ignorée par la stratégie.

ID de vendeur Amazon : ajoutez plusieurs concurrents à la liste en saisissant leur identifiant de vendeur Amazon et en cliquant sur le bouton « + ID de vendeur Amazon ». Supprimez les vendeurs inutiles en sélectionnant l’icône de la corbeille à côté de leur identifiant correspondant.

Nombre minimum de notes : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui permet de préciser la note minimale que le vendeur doit avoir pour être pris en compte par la stratégie.

% de note minimum du vendeur : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui permet de préciser le pourcentage de note minimum que le vendeur doit avoir pour être pris en compte par la stratégie.

Appliquer à : C'est un filtre supplémentaire qui permet de préciser le type d'offres à considérer par la stratégie. Vous pouvez choisir de filtrer « Tous », uniquement FBA (Fulfillment by Amazon) ou uniquement FBM (Fulfillment by Merchant).

Statut Prime : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui permet de filtrer "Tous" – pour toutes les offres, "Prime" – uniquement pour les offres avec le statut Prime, ou "Not Prime" – uniquement pour les offres sans statut Prime. pris en compte par la stratégie.

Arrondi des prix : activez cette bascule pour appliquer la règle d'arrondi des prix spécifiée dans le champ « Étape d'arrondi ».

Sous-condition : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui permet de préciser les conditions des produits pour que la stratégie ne considère que les offres avec ces produits. Si aucune des cases n'est cochée, ce filtre sera ignoré par la stratégie.

Ignorer avec des jours de livraison supérieurs à : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui permet de préciser un nombre maximum de jours de livraison. Toute offre dont les jours de livraison dépassent cette limite sera ignorée par la stratégie.

Livraison depuis : C'est un filtre supplémentaire qui permet de préciser le lieu de livraison des offres. Vous pouvez choisir de filtrer "Tous", "Domestique" – uniquement les livraisons au sein de la région, ou "À l'étranger" – uniquement les livraisons internationales à prendre en compte par la stratégie.

Type de disponibilité : Il s'agit d'un filtre supplémentaire qui vous permet de choisir de filtrer « Toutes » – pour toutes les offres ou « Instantanément » – pour les offres à disponibilité instantanée à prendre en compte par la stratégie.

Info : Si aucune des offres de prix n'est trouvée selon les critères de filtrage, la stratégie fixera le « Prix autonome » attribué au produit. Si aucune valeur « Prix autonome » n'est fournie ou si la valeur est en dehors des limites « Prix minimum » et « Prix maximum », le produit se verra alors attribuer le « Prix minimum ».

Pousser

Nom : sélectionnez « Push » dans une liste déroulante.

Conserver la Buy Box : activez cette option pour garantir que la stratégie ajuste vos prix pour conserver le produit dans la Buy Box, quelles que soient les règles de retarification définies ci-dessous.

Prix de départ : déterminez le prix initial auquel la stratégie commencera la retarification après le lancement. La stratégie n'est lancée que si au moins une règle de retarification est ajoutée.

Arrondi des prix : activez cette bascule pour appliquer la règle d'arrondi des prix spécifiée dans le champ « Étape d'arrondi ».

Fuseau horaire : sélectionnez le fuseau horaire pour la planification de la stratégie. Il effectuera quotidiennement des opérations de retarification, à partir de 00h01, conformément au fuseau horaire sélectionné.

Réinitialiser le prix et les paramètres : activez cette option lorsque vous souhaitez relancer la stratégie, en démarrant le repricing à partir du "Prix de départ" et en procédant aux règles définies dans les sections "Basé sur les unités vendues" et "Basé sur les unités vendues au cours d'une période". les tables.

Commandes basées sur : Déterminez la méthode de calcul des commandes – en fonction de l'ASIN (où un ASIN peut inclure jusqu'à trois SKU) ou uniquement du SKU.

Jours par semaine : sélectionnez les jours de la semaine pendant lesquels la stratégie effectuera des activités de retarification.

1. Définissez les règles de retarification en fonction des unités vendues

Précisez une ou plusieurs conditions (règles de retarification) pour les ajustements de prix dans le tableau « Basé sur les unités vendues » en fonction du nombre d'unités vendues. Chaque règle de ce tableau ne sera exécutée qu'une seule fois depuis le lancement de la stratégie.

• « Unités vendues » – le prix changera une fois ce nombre total d'unités vendu. Remarque : La valeur minimale acceptable est 1. Le champ n'accepte que les nombres entiers.
  • "Valeur de pas" – la valeur d'incrémentation ou de décrémentation pour le changement de prix. Remarque : La valeur doit être supérieure à 0.
  • « % / Valeur » – l'unité de mesure pour la « Valeur de pas » : un pourcentage ou une valeur fixe.
  • "Up / Down" – la direction d'un changement de prix après la vente de chaque portion d'unités (définie dans le champ "Unités vendues"): "Up" - pour augmenter le prix, "Down" - pour diminuer.

Pour ajouter une autre règle au tableau « Basé sur les unités vendues », cliquez sur « Créer une nouvelle règle » et remplissez les champs selon les descriptions mentionnées ci-dessus.

Si le nombre d'unités vendues correspond à plusieurs règles spécifiées dans le tableau, chacune de ces règles sera appliquée, entraînant des modifications de prix correspondantes.

Une fois que la dernière règle fournie dans le tableau « Basé sur les unités vendues » a été appliquée, la stratégie continuera à retarifier selon les règles du tableau « Basé sur les unités vendues au cours de la période » situé ci-dessous, si les règles sont fournies.

Exemples

Dans le scénario illustré affiché sur l'image, la stratégie augmente le prix de 0,10 à chaque fois après la vente de 5 unités.

Si, dans le scénario affiché dans l'image ci-dessous, le nombre d'unités vendues en même temps est de 6, alors les trois règles s'appliqueront et le prix sera réduit trois fois : de 1, de 0,5 et de 0,25 (au total, le prix sera réduit de 1,75).

2. Définissez les règles de retarification en fonction des unités vendues sur une certaine période

Spécifiez une ou plusieurs conditions (règles de retarification) pour les ajustements de prix dans le tableau « Basé sur les unités vendues au cours de la période » en fonction du nombre d'unités vendues sur une certaine période. La stratégie effectuera une vérification de chaque condition une fois par jour, en commençant par la première condition de la liste. La priorité est déterminée par la position de la règle dans la liste, la première règle ayant la priorité la plus élevée. Si certaines conditions se chevauchent, la stratégie appliquera la règle répertoriée en premier, en ignorant les règles qui se chevauchent et dont la priorité est inférieure.

• "Période en jours" – le nombre de jours récents (hors jour en cours) pris en compte pour le nombre d'unités vendues. Par exemple, si vous souhaitez prendre en compte le montant des ventes des trois derniers jours, définissez la valeur du champ sur 3. Remarque : La valeur minimale acceptable est 1. Le champ n'accepte que des nombres entiers.
  • « Opérateur de comparaison » – l'opérateur utilisé pour comparer le nombre d'unités vendues : inférieur ou égal à « <= » ou supérieur ou égal à « >= ». Par exemple, si vous souhaitez modifier le prix lorsque le nombre d'unités vendues dans la période définie est inférieur à deux, sélectionnez l'opérateur « <= » et précisez le chiffre 2 dans le champ « Unités vendues ».
  • « Unités vendues » – le nombre d'unités vendues. L'« Opérateur de comparaison » détermine comment comparer ce nombre. Par exemple, si vous souhaitez modifier le prix lorsque le nombre d'unités vendues dans la période définie dépasse 50, sélectionnez l'opérateur « >= » et précisez le nombre 50 dans le champ « Unités vendues ». Remarque : La valeur minimale acceptable est 1. Le champ n'accepte que les nombres entiers.
  • "Valeur de pas" – la valeur d'incrémentation ou de décrémentation pour le changement de prix. Remarque : La valeur doit être supérieure à 0.
  • « % / Valeur » – l'unité de mesure pour la « Valeur de pas » : un pourcentage ou une valeur fixe.
  • « Up / Down » – la direction d'un changement de prix : « Up » – pour augmenter le prix, « Down » – pour diminuer.

Pour ajouter une autre règle au tableau « Basé sur les unités vendues au cours de la période », cliquez sur « Créer une nouvelle règle » et remplissez les champs selon les descriptions mentionnées ci-dessus.

Exemple

Dans le scénario affiché dans l'image ci-dessous, il y a deux règles :

1. SI au cours des 7 derniers jours, le nombre d'unités vendues est inférieur ou égal à 10, le prix sera diminué de 0,5 ;
  2. SI au cours des 7 derniers jours, le nombre d'unités vendues est supérieur ou égal à 20, le prix sera majoré de 0,5.

Si le nombre d'unités vendues au cours des 7 derniers jours se situe entre 10 et 20, le prix restera inchangé.

Poussée quotidienne

Nom : sélectionnez « Daily Push » dans une liste déroulante.

Conserver la Buy Box : activez cette option pour garantir que la stratégie ajuste vos prix pour conserver le produit dans la Buy Box, quelles que soient les règles de retarification définies ci-dessous.

Prix de départ : déterminez le prix initial à partir duquel la stratégie commencera la retarification après la réinitialisation quotidienne.

Arrondi des prix : activez cette bascule pour appliquer la règle d'arrondi des prix spécifiée dans le champ « Étape d'arrondi ».

Régler l'heure de la réinitialisation quotidienne

Spécifiez l'heure à laquelle vous souhaitez que la stratégie réinitialise le prix au « Prix de départ » et effectuez la retarification à partir de la première règle définie dans le tableau « Étapes ».

Fuseau horaire : sélectionnez le fuseau horaire qui correspond à l'heure de réinitialisation souhaitée. Le fuseau horaire par défaut est celui de la place de marché d'origine de votre compte.

Heures de réinitialisation : Définissez l'heure à laquelle la réinitialisation quotidienne sera effectuée.

Minutes à réinitialiser : Définissez les minutes de l'heure où la réinitialisation quotidienne sera effectuée.

Définir les règles de retarification

Spécifiez une ou plusieurs conditions (règles de retarification) pour les ajustements de prix dans le tableau « Étapes ». Chaque règle du tableau ne sera exécutée qu'une fois par jour. Lorsque la dernière règle de la liste a été exécutée, le prix ne changera plus jusqu'à ce qu'il soit réinitialisé lors de la réinitialisation quotidienne.

Commandes basées sur : Déterminez la méthode de calcul des commandes – en fonction de l'ASIN (où un ASIN peut inclure jusqu'à trois SKU) ou uniquement du SKU.

Étapes : Spécifiez une ou plusieurs règles de retarification en fonction du nombre d'unités vendues :

• « Unités vendues » – le prix changera une fois ce nombre total d'unités vendu. Remarque : La valeur minimale acceptable est 1. Le champ n'accepte que les nombres entiers.
  • "Valeur de pas" – la valeur d'incrémentation ou de décrémentation pour le changement de prix. Remarque : La valeur doit être supérieure à 0.
  • « % / Valeur » – l'unité de mesure pour la « Valeur de pas » : un pourcentage ou une valeur fixe.
  • "Up / Down" – la direction d'un changement de prix après la vente de chaque portion d'unités (définie dans le champ "Unités vendues"): "Up" - pour augmenter le prix, "Down" - pour diminuer.

Pour ajouter une autre règle au tableau « Étapes », cliquez sur « Créer une nouvelle règle » et remplissez les champs selon les descriptions mentionnées ci-dessus.

Si le nombre d'unités vendues répond à plusieurs règles spécifiées dans le tableau, alors toutes ces règles seront appliquées, modifiant les prix en conséquence.

Exemples

Si, dans le scénario affiché dans l'image ci-dessous, le nombre d'unités vendues en même temps est de 6, alors les trois règles s'appliqueront et le prix sera réduit trois fois : de 1, de 0,5 et de 0,25 (au total, le prix sera réduit de 1,75).

Dans le scénario présenté dans l'image, la stratégie augmente le prix de dix pour cent après la vente de 20 unités et le baisse de dix pour cent après la vente de 20 unités supplémentaires.

Profit

Nom : Sélectionnez « Profit » dans une liste déroulante.

Bénéfice : Spécifiez une valeur positive ou négative de la marge bénéficiaire souhaitée à maintenir par la stratégie.

Format : Définissez la valeur de la marge bénéficiaire sous forme de « valeur » numérique ou de pourcentage (« % »).