La page « Gestion de compte » sert de plateforme centralisée pour gérer les paramètres de vos comptes Amazon connectés à la plateforme SELLERLOGIC et les services SELLERLOGIC associés activés pour ces comptes. La page est accessible de deux manières :

• Page d'accueil SELLERLOGIC > Paramètres | Comptes Amazon
  • Barre de navigation SELLERLOGIC | Icône d'engrenage > Comptes Amazon

Gestion de compte

La page « Gestion des comptes » permet de visualiser et de gérer les paramètres de vos comptes Amazon. Chaque compte individuel est représenté sous la forme d'un bloc distinct avec des onglets pour chaque service SELLERLOGIC qui peuvent être activés ou désactivés pour un compte Amazon particulier et les informations du compte : Informations sur le compte, Repricer , Lost & Found et Business Analytics . Faites défiler vers le bas pour afficher la liste complète de vos comptes Amazon classés dans l'ordre dans lequel ils ont été connectés à la plateforme SELLERLOGIC.

Nombre de comptes : affiche le nombre total de vos comptes Amazon connectés à la plateforme SELLERLOGIC.

Information sur le compte

L'onglet « Informations sur le compte » affiche les paramètres généraux du compte Amazon connecté à la Plateforme SELLERLOGIC. Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant tous les champs disponibles dans l'onglet, ainsi que leurs descriptions respectives.

Champ Description
Nom du compte Amazon Le nom du compte attribué par la plateforme SELLERLOGIC. Pour le modifier, cliquez sur le nom, saisissez le nouveau nom dans le champ de saisie de texte et cliquez sur « Enregistrer ».
Identifiant du vendeur Amazon L'identifiant unique de votre compte fourni par Amazon.
Statut d'autorisation de l'API Amazon

Indique l'état d'autorisation actuel de l'API Amazon, qui peut être « Valide » ou « Expiré ». Vous pouvez renouveler l'autorisation à tout moment en cliquant sur le bouton « Renouveler ».

Remarque : Si le statut d'autorisation actuel de l'API Amazon est marqué comme « Expiré », SELLERLOGIC ne pourra plus recevoir ou envoyer d'informations au sein du compte Amazon.

Région du compte Amazon L'une des régions associées à ce compte Amazon : la région européenne, la région Extrême-Orient ou la région nord-américaine.
Créé La date et l'heure auxquelles le compte a été connecté à la plateforme SELLERLOGIC.
Ignorer les frais d'expédition Amazon

Permet de définir une valeur de frais de port autre que celle fournie par Amazon. Pour définir une valeur de coût différente, cochez la case « Ignorer les frais d'expédition Amazon » et indiquez une valeur de coût dans le champ de saisie « Frais d'expédition globaux ». La valeur des « Frais d'expédition globaux » est définie dans la devise du marché d'origine.

En définissant les frais de port globaux, tous les frais de port fournis par Amazon sont ignorés et remplacés par la valeur saisie dans le champ de saisie « Frais de port globaux ». Laissez la case vide si vous souhaitez que les frais de port Amazon soient pris en compte lors des calculs.

Remarque : Ce paramètre s'applique uniquement à Repricer .

Marché à domicile Le marché domestique associé à ce compte. Il peut être modifié en sélectionnant une autre place de marché dans le menu déroulant, basée sur la région indiquée dans le champ « Région du compte Amazon ».
Exécution par Amazon

Affiche les paramètres actuels des produits expédiés par Amazon et propose des options pour les modifier. Ce champ est disponible uniquement dans les comptes dont la « Région UE » est spécifiée dans le champ « Région du compte Amazon ».

Afin de garantir que les calculs des frais sont corrects, assurez-vous que ces paramètres reflètent vos paramètres Expédié par Amazon au sein d'Amazon.

Exécution par Amazon

Autoriser le stockage de l'inventaire dans d'autres pays : sélectionnez les pays dans lesquels votre inventaire peut être stocké en cochant les cases correspondantes pour chaque pays. Par défaut, le pays de votre Marketplace d'origine est présélectionné et ne peut pas être modifié. Si vous souhaitez changer le pays par défaut, vous devez au préalable mettre à jour le champ « Home Marketplace ». Le pays par défaut est toujours répertorié en premier, les autres étant classés par ordre alphabétique. Si la place de marché locale ne dispose pas de stockage Expédié par Amazon, aucun pays ne sera sélectionné par défaut et vous pourrez les choisir manuellement.

Remarque : Si vous remplacez le pays du marché d'origine par un pays prenant en charge le stockage Expédié par Amazon, toutes les cases précédemment sélectionnées seront réinitialisées.

Options supplémentaires pour l'Allemagne (DE)

Si l'un des pays sélectionnés est l'Allemagne (DE), deux options supplémentaires seront disponibles. Utilisez le bouton radio pour sélectionner si vous:

• Magasin en Allemagne uniquement. Payer des frais d'exécution supplémentaires allant jusqu'à 0,26 € pour chaque exécution FBA pour l'Allemagne. OU
  • Magasin en Allemagne, en Pologne et en République tchèque. Économisez jusqu'à 0,26 € sur chaque livraison FBA depuis l'Allemagne. La TVA s'applique en Pologne et en République tchèque.

Date de début : définissez la date à laquelle les frais de traitement Expédié par Amazon pour les paramètres Expédié par Amazon sélectionnés entrent en vigueur.

Remarque : Le montant doit être ajusté si vous avez spécifié les frais de pénalité Amazon sous « Autres frais » ou dans un autre champ. Les frais de pénalité Expédié par Amazon seront automatiquement calculés une fois que vous aurez enregistré ces paramètres.

Ajouter un nouveau compte

Pour ajouter un nouveau compte Amazon à la plateforme SELLERLOGIC, cliquez sur le bouton « Ajouter/restaurer un compte » avec une icône plus situé dans le coin supérieur droit de la page « Gestion du compte ». Cela ouvre le formulaire modal « Créer un compte Amazon » pour sélectionner les services et ajouter un nouveau compte à la plateforme SELLERLOGIC.

Ajoutez un nouveau compte et activez le service SELLERLOGIC

Pour ajouter un nouveau compte et activer un certain service SELLERLOGIC – Repricer , Lost & Found ou Business Analytics – cochez la case du service requis et cliquez sur « Suivant ». Cela lancera l'assistant de configuration de ce service. Pour en savoir plus sur les étapes de l'assistant, sélectionnez le service nécessaire dans la liste :

Repricer | Installation Perdu et trouvé | Installation Business Analytics | Installation

Ajoutez un nouveau compte et activez plusieurs services SELLERLOGIC

Pour ajouter un nouveau compte et activer deux ou plusieurs services SELLERLOGIC à la fois, cochez les cases des services nécessaires et cliquez sur « Suivant ». Cela lancera les assistants de configuration de ces services consécutivement, en suivant l'ordre présenté dans le formulaire modal « Créer un compte Amazon ». Certaines étapes de l'assistant peuvent être omises si le compte est déjà connecté à SELLERLOGIC , si les informations nécessaires ont déjà été fournies ou si des étapes de configuration spécifiques ne sont pas applicables au service choisi.

En cas de succès, le compte nouvellement ajouté apparaîtra au bas de la page Gestion du compte.

Supprimer le compte

Pour supprimer un compte Amazon existant connecté à la plateforme SELLERLOGIC, cliquez sur le bouton « Supprimer le compte » dans le bloc de compte Amazon correspondant et confirmez l'action.

Veuillez noter que le bouton « Supprimer le compte » n'est disponible que si les conditions de suppression de compte suivantes sont remplies :

• Repricer doit être désactivé OU tous les marchés doivent être inactifs OU tous les marchés actifs doivent être en période d'abonnement d'essai ;
  • Lost & Found doit être désactivé ET tous les cas doivent être résolus ;
  • Business Analytics doit être désactivé OU dans le cadre d'un abonnement d'essai.

Prestations de service

Pour en savoir plus sur l'onglet paramètres d'un service SELLERLOGIC particulier, sélectionnez son nom dans la liste ci-dessous :