Kontoverwaltung

Die Seite "Kontoverwaltung" dient als zentraler Hub der SELLERLOGIC-Plattform und bietet Zugang zu einer Reihe von Tools und Einstellungen zur Verwaltung von Diensten, die für Ihre Amazon-Konten aktiviert sind.

Der Repricer-Tab auf der Seite "Kontoverwaltung" ist dazu gedacht, allgemeine Einstellungen und Abonnements für Ihre Amazon-Konten und Marktplätze mit aktiviertem Repricer-Service zu verwalten. Der Tab ist für jedes Amazon-Konto auf der linken Seite des Kontobereichs verfügbar.

Der Repricer-Kontoverwaltungstab kann auf zwei Arten aufgerufen werden:

• SELLERLOGIC Homepage > Einstellungen | Amazon Konten > Repricer
  • Einstellungsmenü > Amazon Konten > Amazon Konten > Repricer

Tab-Ansicht

Wenn der Repricer für das Amazon-Konto aktiviert ist, enthält die Ansicht des entsprechenden Tabs Informationen über alle verbundenen Marktplätze, aktuelle und nächste Abonnements.

Wenn der Repricer für dieses Konto nicht aktiviert ist, enthält die Ansicht des entsprechenden Tabs eine relevante Nachricht sowie die Option, den Repricer direkt von dieser Seite aus zu aktivieren. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Aktivieren" wird der Einrichtungsassistent für den Repricer gestartet. Weitere Informationen zu den Schritten des Assistenten finden Sie Repricer | Aufstellen.

Marktplätze verwalten

Alle Ihre Marktplätze, die mit Repricer verbunden sind, werden in der ersten Spalte des Repricer-Kontoverwaltungstabs zusammen mit dem Kontrollkästchen und dem aktuellen Status angezeigt.

Die Funktion des Marktplatz-Kontrollkästchens ist wie folgt:

Überprüft: Wenn sich der Marktplatz in der Testphase befindet. Sie können den Repricer für diesen Marktplatz aktivieren oder deaktivieren, indem Sie dieses Kästchen ankreuzen oder deaktivieren, bis die Testphase abläuft;

Geprüft, aber deaktiviert: Wenn die Marktplätze einen aktiven oder abgelaufenen Prepaid-Abonnementplan haben. Dieses Kontrollkästchen ist für Änderungen deaktiviert, daher können diese Marktplätze nicht deaktiviert werden.

Nicht überprüft: Wenn sich der Marktplatz in der Testphase befindet, aber der Repricer derzeit deaktiviert ist. Markieren Sie das Kästchen, um den Repricer für diesen Marktplatz zu aktivieren und den Repricer innerhalb der Testphase weiter zu nutzen.

Der Status des Marktplatzes kann sein:

“Aktiv”: Wenn der Marktplatz einen aktiven Abonnementplan hat;

“Inaktiv”: Wenn der Marktplatz keinen aktiven Abonnementplan hat. Um diesen Marktplatz zu aktivieren und ihn für den Repricer zu aktivieren, müssen Sie einen Abonnementplan einrichten.

Marktplätze aktivieren oder deaktivieren

Sie können den Repricer für die Marktplätze während des "14-tägigen" Testabonnementzeitraums jederzeit aktivieren oder deaktivieren, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Marktplatz ankreuzen oder deaktivieren.

Darüber hinaus können Sie alle Marktplätze Ihres Kontos auf einmal aktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Alle Marktplätze aktivieren" klicken. Bitte beachten Sie, dass diese Schaltfläche nur verfügbar ist:

• für den Benutzer mit der Admin-Rolle
  • innerhalb von Konten, die mindestens einen Marktplatz für Repricer deaktiviert haben, aber eine aktive Testabonnementperiode aufweisen.

Falls notwendig, können Sie alle Marktplätze Ihres Kontos auf einmal deaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Alle Marktplätze deaktivieren" klicken. Bitte beachten Sie, dass diese Schaltfläche nur verfügbar ist:

• für den Benutzer mit der Admin-Rolle
  • innerhalb von Konten, die mindestens einen aktiven Marktplatz und eine aktive Testabonnementperiode haben.

Fügen Sie einen weiteren Marktplatz hinzu

Sie können einen weiteren Marktplatz zu Repricer hinzufügen, wenn dieser derzeit nicht auf der Repricer-Kontoverwaltungstabelle aufgeführt ist. Um einen neuen Marktplatz hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "+ Marktplatz hinzufügen" und wählen Sie den benötigten Marktplatz aus dem Dropdown-Menü im Modalformular "Marktplatz hinzufügen" aus. Der neu hinzugefügte Marktplatz wird am Ende der Liste angezeigt. Die "14 Tage" Testabonnement ist standardmäßig für alle neu hinzugefügten Marktplätze aktiviert.

Verwalten von Abonnements

Aktuelles Abonnement

Die neuesten Abonnements für die verbundenen Marktplätze werden in der zweiten Spalte des Repricer-Kontoverwaltungstabs angezeigt. Die Spalte zeigt die folgenden Abonnementdetails:

• die Dauer (anklickbarer Wert);
  • der erste und letzte Tag des Abonnementzeitraums (unter dem anklickbaren Wert zu finden).

Hinweis: Das aktuelle Abonnement kann nicht gestoppt oder bearbeitet werden.

Aktuelle Abonnementdetails
Um die Details des aktuellen Abonnements einzusehen, klicken Sie auf dessen Laufzeitwert.

Die Details eines abgelaufenen Testabonnements oder des deaktivierten Marktplatz-Abonnements können nicht eingesehen oder geändert werden, daher sind ihre Laufzeitwerte nicht anklickbar.

Die Details des aktuellen Abonnements werden im Modalformular "Aktuelles Abonnement für Repricer" angezeigt, das Informationen über den Namen des Marktplatzes, die Laufzeit, das Start- und Enddatum enthält.

Der Link zum Testabonnement öffnet das Formular "Aktuelles Abonnement für Repricer" mit der Option "Jetzt aktualisieren". Durch Klicken auf "Jetzt aktualisieren" können Sie einen kostenpflichtigen Abonnementplan auswählen, der nach Ablauf der Testphase aktiviert wird.

Der Link zum kostenpflichtigen Abonnementplan öffnet das Formular "Aktuelles Abonnement für Repricer" mit der Option "Abonnement automatisch erneuern". Der Schalter "Automatische Erneuerung" ist standardmäßig aktiviert. Dies bedeutet, dass dieses Abonnement nach Ablauf des aktuellen automatisch für den gleichen Zeitraum erneuert wird. Um die automatische Erneuerung zu deaktivieren, schalten Sie "Automatische Erneuerung" aus und klicken Sie auf "Abonnement einrichten", um den nächsten Abonnementplan für diesen Marktplatz auszuwählen. Wenn Sie keinen neuen Plan einrichten, wird dieser Marktplatz für Repricer nach Ablauf des aktuellen Abonnements deaktiviert. Bitte beachten Sie, dass der Schalter "Automatische Erneuerung" nicht verfügbar ist, wenn sich das Konto in der Testabonnementperiode befindet oder wenn der nächste Abonnementplan bereits festgelegt ist.

Nächste Abonnement

Die Details der nächsten Abonnementpläne für die Marktplätze sind in der letzten Spalte des Repricer-Kontoverwaltungstabs angezeigt. Dieser Abonnementplan wird aktiv, nachdem der aktuelle Abonnementplan abgelaufen ist.

Wenn das nächste Abonnement festgelegt ist, wird seine Laufzeit unterhalb des Buttons "Abonnement ändern" angezeigt.

Wenn das Abonnement "Automatische Verlängerung" aktiviert ist, wird die Nachricht "Automatische Verlängerung ist aktiviert" über dem Button "Abonnement ändern" angezeigt.

Wenn das nächste Abonnement nicht eingestellt ist UND das Abonnement "Automatische Verlängerung" deaktiviert ist, wird die Nachricht "Kein Abonnement" unter dem Button "Abonnement einrichten" angezeigt. In diesem Fall wird jeder Marktplatz mit dem Status "Aktiv" für den Repricer deaktiviert und sein Status ändert sich bei Ablauf der aktuellen Abonnements in "Inaktiv". Sie werden drei Tage vor Ablauf Ihres aktuellen Abonnements benachrichtigt.

• Wählen Sie "Abonnement einrichten", um den nächsten Abonnementplan für den Marktplatz mit dem Status "Aktiv" einzurichten oder den aktuellen Abonnementplan für den Marktplatz mit dem Status "Inaktiv". Im Formular "Nächstes Abonnement für Repricer" wählen Sie einen von vier angebotenen Abonnementtypen aus und klicken auf "Abonnieren". Hinweis: Die Schaltfläche "Abonnement einrichten" ist nur verfügbar, wenn kein nächstes Abonnement festgelegt ist und das Abonnement "Automatische Verlängerung" deaktiviert ist.
  • Wählen Sie "Abonnement ändern", um den nächsten Abonnementplan für den Marktplatz zu bearbeiten. Im Formular "Nächstes Abonnement für Repricer" wählen Sie einen anderen Plan aus den drei angebotenen Abonnementtypen aus und klicken auf "Abonnieren". Bitte beachten Sie, dass die Schaltfläche "Abonnieren" für das derzeit ausgewählte "Nächste Abonnement" deaktiviert ist.

Arten von Abonnements

SELLERLOGIC bietet vier Arten von Prepaid-Abonnementplänen an, deren Größe von der Anzahl Ihrer Produkte im Repricer abhängt.

3 Monate N/A
6 Monate 5 % Rabatt
12 Monate 10 % Rabatt
24 Monate 15 % Rabatt

Info: Der "14 Tage" ist ein kostenloser Probeabonnementplan. Er läuft genau 14 Tage nach seiner Aktivierung ab.

Verbinden Sie ein neues Konto mit Repricer

Für Ihre Bequemlichkeit können Sie ein neues Amazon-Konto direkt von der Seite "Kontoverwaltung" mit Repricer verbinden. Um ein neues Konto zu verbinden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto hinzufügen/wiederherstellen" mit dem Plus-Symbol oben rechts auf der Seite und wählen Sie Repricer im Modalformular "Ein Amazon-Konto erstellen" aus. Dies startet den Repricer-Einrichtungsassistenten. Durchlaufen Sie die Schritte des Assistenten, um Repricer für das neue Konto zu aktivieren. Weitere Informationen zu den Schritten des Assistenten finden Sie unter Repricer | Aufstellen.

Darüber hinaus bietet die Schaltfläche "Konto hinzufügen/wiederherstellen" Optionen zum Hinzufügen eines neuen Amazon-Kontos und zur gleichzeitigen Aktivierung von zwei oder mehr SELLERLOGIC-Diensten. Um mehr zu erfahren, siehe SELLERLOGIC | Kontoverwaltung.