Edición masiva

La operación de edición masiva le permite aplicar cambios a varios productos a la vez. Puede seleccionar varios productos de la tabla y actualizar su configuración de la misma manera que en el formulario de configuración de producto individual.

Selección de edición masiva

Antes de aplicar cambios a través de la edición masiva a sus productos, primero deben seleccionarse. Los productos pueden ser seleccionados por:

• Marcar/desmarcar la casilla de cada producto individual ubicada al comienzo de la línea de la tabla correspondiente;
  • Marcar/desmarcar la casilla de verificación en la fila del encabezado de la columna para seleccionar/deseleccionar todos los productos en la página;
  • Usando el menú desplegable del ícono de flecha para seleccionar una de las siguientes opciones:

Seleccionar todo: para seleccionar todos los productos de todas las páginas de la tabla teniendo en cuenta los filtros de columna aplicados;

Productos en la página actual: para seleccionar todos los productos de la página actual teniendo en cuenta los filtros de columna aplicados;

Borrar selección: para desmarcar todos los productos seleccionados previamente.

Formulario de edición masiva de productos

Habiendo seleccionado al menos un producto en la tabla "Mis productos", aparece el botón "Edición masiva" en el encabezado de la tabla. Haga clic en el botón para abrir el formulario "Edición masiva de productos".

Seleccione los campos de configuración del producto que deben actualizarse para estos productos aplicando estados en el menú desplegable de flechas y haciendo clic en "Cambiar".

A continuación se muestra una lista de todos los estados disponibles para cada campo de configuración de producto dentro del formulario modal "Edición masiva de productos", junto con sus respectivas descripciones.

Sin cambios: Está configurado por defecto y significa que no se aplicarán cambios en el campo elegido para todos los productos seleccionados;

Editar: Se establece automáticamente cuando se cambia el valor del campo y significa que el nuevo valor se aplicará al campo elegido para todos los productos seleccionados;

Borrar: se configura manualmente y significa que el valor de este campo se borrará para todos los productos seleccionados. Información: Este estado está disponible sólo si algunos de los productos seleccionados tienen datos asignados a este campo.

Todos los campos de configuración del producto disponibles para la edición masiva son idénticos a los descritos en Repricer | Mis productos | Las tablas se aplican de la misma manera, excepto lo siguiente:

Campo Descripción
Precio mínimo / Precio máximo

Seleccione uno de los tres métodos para proporcionar el "Precio mínimo" / "Precio máximo":

1.Automático: para que el precio se calcule automáticamente en función del beneficio neto del precio de compra. El valor del beneficio neto del precio de compra debe especificarse en el campo de entrada "Precio mínimo" / "Precio máximo" y puede ser de dos tipos:

• el valor numérico (“Cálculo” > “Beneficio neto sobre el precio de compra”);
  • el valor porcentual (“Cálculo” > “Beneficio neto en % sobre el precio de compra”).

Nota: El cálculo automático del valor "Precio mínimo" / "Precio máximo" requiere que se proporcionen los valores "Precio de compra neto" y "Tarifas de referencia de Amazon (%)". Los productos sin estos requisitos se ignorarán durante la operación masiva y sus valores de "Precio mínimo" / "Precio máximo" permanecerán sin cambios.

2.Valor: para que el precio se proporcione manualmente. El nuevo valor del precio mínimo/máximo deseado debe especificarse en el campo de entrada "Precio mínimo" / "Precio máximo".

Nota: El valor del “Precio mínimo” debe ser menor que el valor del “Precio máximo”. La diferencia entre estos valores debe ser al menos 0,01.

3.Calcular ahora: para que el precio se calcule automáticamente en función de parámetros personalizados que incluyen:

• Campo de entrada numérico “Precio mínimo” / “Precio máximo” que requiere que se ingrese el valor del cálculo del precio mínimo/máximo deseado.
  • “Tipo de valor” que requiere que se seleccione el tipo de valor indicado en el campo mencionado anteriormente: “Valor” o “%”;
  • “Tipo de precio” que requiere especificar el tipo de precio en relación con el cual se realizará el cálculo indicado en los campos antes mencionados: “Precio actual”, “Precio mínimo actual”, “Precio máximo actual”, “Precio inicial ”, “Precio de venta recomendado”, “Precio más bajo” o “Precio Buybox”.

Ejemplo 1: Después de aplicar los siguientes parámetros: “Precio mínimo”: -5, “Tipo de valor”: %, “Tipo de precio”: “Precio actual”, tendrá un precio mínimo de todos los productos seleccionados establecido en -5% desde el precio actual.

Ejemplo 2: Habiendo aplicado los siguientes parámetros – “Precio máximo”: 10, “Tipo de valor”: %, “Tipo de precio”: “Precio inicial”, tendrá un precio máximo de todos los productos seleccionados establecido en +10% del precio inicial.

Asignar etiqueta

Seleccione o cree etiquetas para asignar a los productos seleccionados.

Remover etiqueta

Seleccione las etiquetas que desea desasignar de los productos seleccionados.

Comentario del producto

Escribe un texto que quieras que se agregue como comentario a los productos seleccionados.

Optimización activa

Habilite o deshabilite el estado “Optimización activa” para los productos seleccionados. Si selecciona "Activado" para habilitar la optimización, aparecerán campos adicionales solicitándole que especifique la plantilla de estrategia de optimización y su configuración. Para obtener más información, consulte Repricer | Plantillas de estrategia .

Advertencia: antes de habilitar la optimización, asegúrese de que todos los productos seleccionados tengan asignados los valores de “Precio mínimo” y “Precio máximo”. Los productos sin este requisito se ignorarán durante la operación de edición masiva y su estado de optimización permanecerá "Desactivado".

Confirmar edición masiva

El formulario "Confirmar edición masiva" aparece al hacer clic en el botón "Cambiar" en el formulario "Edición masiva del producto". Sirve como paso de confirmación antes de aplicar cambios a varios productos mediante la edición masiva. Antes de continuar con la edición masiva, le recomendamos que lea el resumen de los cambios proporcionado en el formulario.

Este formulario garantiza que comprende las consecuencias de realizar una edición masiva y presenta los campos que se actualizarán, junto con la cantidad de productos afectados. Una vez que haya reconocido todos los cambios que se realizarán, puede continuar seleccionando "Confirmar" o volver al formulario "Edición masiva de productos" sin aplicar la edición masiva.

Si elige confirmar los cambios, el sistema comenzará a procesar los datos y aparecerá el formulario de mensaje correspondiente. Nota: La operación masiva se puede cancelar haciendo clic en el botón "Detener proceso" durante el procesamiento de datos, pero es posible que algunos cambios aún se apliquen parcial o completamente.

Una vez finalizado el tratamiento de los datos aparecerá el formulario de mensaje correspondiente. Este formulario incluye el registro de errores que contiene información sobre cualquier producto que no se actualizó durante la operación, si corresponde.

Los errores ocurren cuando los cambios enviados en el formulario "Edición masiva de productos" no han pasado la validación del sistema. Cada campo del formulario "Edición masiva de productos" se valida de la misma manera que cuando se aplican cambios dentro del formulario de configuración del producto.

Puede revisar los errores directamente en el formulario pasando el cursor sobre el ID del producto o accediendo a los detalles de la operación masiva en la página " Importar configuración del producto ".

Acceder a detalles de operaciones masivas

Para revisar los detalles de la operación de edición masiva completada, vaya a la página " Importar configuración de producto " y busque la entrada de la tabla correspondiente a la operación necesaria, etiquetada como tipo "Edición masiva". Haga clic en el icono de error al principio de la línea correspondiente para abrir el formulario "Errores de edición masiva de productos" y acceder a información detallada sobre los errores. Para obtener más información, consulte Repricer | Importar configuración del producto .