Gérer l'utilisateur | Profil de l'utilisateur

La page «Profil utilisateur» permet de consulter et de gérer les informations des utilisateurs enregistrés sous votre compte client.

La page est accessible depuis la page «Gérer l'utilisateur » en cliquant sur le bouton «Mettre à jour» avec l'icône en forme de crayon au début de la ligne du tableau concernée de l'utilisateur correspondant.

Information

L'onglet «Informations» vous permet d'afficher et de modifier les détails du contact, du compte personnel et d'autres comptes utilisateur. Pour plus d'informations, voir Paramètres utilisateur | Information .

Administration des rôles

L'onglet «Administration des rôles» permet de réattribuer des rôles à l'utilisateur sélectionné.

Attribuer un nouveau rôle

Pour attribuer un nouveau rôle à l'utilisateur, sélectionnez-le dans le menu déroulant «Rôle» et cliquez sur «Enregistrer». Vous pouvez choisir parmi deux rôles par défaut ou créer un rôle personnalisé:

• «Administrateur client» possède par défaut toutes les autorisations qui ne peuvent pas être modifiées. Ce rôle est automatiquement attribué à l'utilisateur initial du compte client. Remarque: Le dernier utilisateur doté du «Administrateur client» ne peut pas être supprimé du compte;
  • Le «Utilisateur client» inclut les autorisations de base principalement attribuées et ne peut pas être modifié;
  • «Utilisateur personnalisé» est un rôle personnalisé avec un ensemble unique d'autorisations attribuées à chaque utilisateur. Remarque: Toutes les autorisations doivent être attribuées individuellement pour chaque «utilisateur personnalisé».

Attribuer un rôle personnalisé

Pour attribuer un rôle personnalisé avec un ensemble unique d'autorisations à l'utilisateur, cliquez sur «Mettre à jour» et sélectionnez «Utilisateur personnalisé» dans le menu déroulant. Tous les types d’autorisations seront disponibles pour la sélection. Vérifiez les autorisations nécessaires à accorder à l'utilisateur et cliquez sur «Enregistrer». Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisateur | Autorisations.