Devise

L'onglet « Devise » au sein de la page « Paramètres utilisateur » vous permet de configurer l'affichage des valeurs « Prix Min » et « Prix Max » dans Repricer dans plusieurs devises. Il vous permet d'afficher les valeurs de prix non seulement dans la devise du marché d'origine, mais également dans une devise alternative sélectionnée dans le champ « Change de devise ».

L'onglet est accessible de deux manières :

• Barre de navigation SELLERLOGIC | Icône utilisateur > Profil > Devise
  • Page d'accueil SELLERLOGIC > Paramètres | Profil utilisateur > Devise

Échange de devises

L'onglet « Devise » offre une option permettant de sélectionner la devise alternative préférée dans le menu déroulant « Échange de devises : ». Cette devise sélectionnée détermine la manière dont les valeurs « Prix minimum » et « Prix maximum » seront affichées sur la page « Mes produits » dans Repricer , à côté de la devise principale de votre marché d'origine. Pour plus d'informations sur le tableau Repricer « Mes produits », voir Repricer | Mes produits .

Par défaut, aucune devise alternative n'est sélectionnée et le champ « Change de devise » reste vide. Lorsqu'une devise est sélectionnée, ce paramètre est automatiquement activé, vous permettant d'afficher les valeurs du « Prix minimum » et du « Prix maximum » à la fois dans la devise de votre marché d'origine et dans une devise alternative sélectionnée sur cette page.

Note: La devise alternative est utilisée uniquement à des fins d'information et toutes les opérations réelles au sein d'Amazon sont effectuées dans la devise de votre marché d'origine.

Calculateur de change

SELLERLOGIC fournit un calculateur de change pour faciliter la conversion des valeurs financières dans Repricer et Business Analytics vers des devises autres que votre marché d'origine. Cette conversion se fait selon le taux de change fourni par la Banque centrale européenne (BCE).

Astuce: Pour consulter le taux de change actuel, cliquez sur « Le taux de change est donné par la BCE et change deux fois par jour ». Cela ouvrira la page « Taux de change de référence de l’euro » du site officiel de la BCE.

Pour ouvrir le calculateur de change, sélectionnez la valeur spécifique que vous souhaitez convertir dans les formulaires ou pages Repricer ou Business Analytics et cliquez sur l'icône de change.

Le calculateur de change vous permet de :

• afficher la valeur dans la devise de votre marché d'origine (qui ne peut pas être modifiée) et dans l'autre devise sélectionnée dans le menu déroulant ;
  • consultez le taux de change actuel utilisé pour la conversion en survolant l'icône d'information ;
  • lire les règles de conversion de devises de la plateforme SELLERLOGIC en cliquant sur « Avis de non-responsabilité » ;
  • ajustez vos préférences de devise en sélectionnant l’icône des paramètres.

Accès au calculateur de change

Le tableau ci-dessous répertorie tous les points d'accès au sein de la plateforme SELLERLOGIC où le calculateur de change est accessible.

Repricer
  • Tableau "Mes produits"
  • Formulaire de paramètres du produit

Prix minimum

Prix maximum

Business Analytics

Page « Coûts des produits » > formulaire de paramétrage des coûts :

• "Coût des biens"
  • "Autres frais"
  • "Les frais de livraison"
Valeur des coûts