La page « Gestion de compte » sert de plate-forme centralisée de la plateforme SELLERLOGIC, offrant l'accès à une gamme d'outils et de paramètres pour gérer les services SELLERLOGIC.

L'onglet Business Analytics situé sur la page « Gestion du compte » est conçu pour gérer les paramètres et les abonnements Business Analytics . L'onglet est disponible pour chaque compte Amazon sur le côté gauche de la section du compte.

L'onglet de gestion du compte Business Analytics est accessible de deux manières :

• Page d'accueil SELLERLOGIC > Paramètres | Comptes Amazon > Business Analytics
  • Menu Paramètres > Comptes Amazon > Comptes Amazon > Business Analytics

Vue par onglets

Lorsque Business Analytics est activé pour un compte Amazon, la vue de l'onglet correspondant à ce compte comprend des informations sur toutes les places de marché connectées, ainsi que les détails de l'abonnement actuel et suivant. Les places de marché affichées dans l'onglet appartiennent à la région sélectionnée lors de la configuration Business Analytics .

Si Business Analytics n'est pas activé pour un compte, la vue de l'onglet inclura uniquement l'option permettant d'activer Business Analytics directement à partir de cette page. Cliquer sur le bouton « Activer » a lancé l'assistant de configuration Business Analytics . Pour plus d'informations sur les étapes de l'assistant, voir Business Analytics | Installation .

Gérer les abonnements

Abonnement en cours

Votre abonnement Business Analytics actuel est affiché au centre de l'onglet de gestion du compte Business Analytics sous « Abonnement actuel ». Il comprend des informations sur la durée de l'abonnement, le premier et le dernier jour de la période d'abonnement étant indiqués ci-dessous. Veuillez noter que l'abonnement payant en cours ne peut être ni modifié ni arrêté.

Pour afficher les détails de l'abonnement en cours, cliquez sur le bouton « Détails de l'abonnement » et ouvrez le formulaire modal « Paramètres d'abonnement pour Business Analytics ». Les détails de votre abonnement actuel sont affichés à gauche sous « Abonnement en cours » et incluent la période de durée et une bascule « Renouvellement automatique » pour activer ou désactiver le renouvellement automatique de votre plan d'abonnement actuel.

Remarque : la bascule « Renouvellement automatique » n'est disponible que si le prochain plan d'abonnement n'est pas sélectionné. Annulez votre prochaine sélection de plan d’abonnement pour activer le renouvellement automatique.

Le formulaire modal « Paramètres d'abonnement pour Business Analytics » comprend des informations sur tous vos comptes Amazon sur lesquels Business Analytics est activé. Les détails du compte sont affichés dans des panneaux avec les informations suivantes :

Nom du compte : Le nom de votre compte Amazon avec le lien vers ce compte sur la page « Gestion du compte ».

Commandes : nombre de commandes signalées pour ce compte au cours de la période de facturation en cours.

Total des commandes : la somme de toutes les commandes signalées au cours de la période de facturation en cours pour tous les comptes inclus dans l'abonnement en cours.

Inclure dans le prochain abonnement

Cette bascule est utilisée pour inclure ou supprimer ce compte du prochain abonnement. Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer le compte de l'abonnement en cours.

Prochain abonnement

Votre prochain plan d'abonnement Business Analytics est affiché au centre de l'onglet de gestion du compte Business Analytics sous « Prochain abonnement ». Il comprend des informations sur la durée de la période d'abonnement. Ce plan devient actif une fois l'abonnement en cours expiré.

Pour gérer le prochain abonnement, cliquez sur le bouton « Détails de l'abonnement » pour ouvrir le formulaire modal « Paramètres d'abonnement pour Business Analytics ». Le détail du prochain abonnement est affiché à droite sous « Prochain abonnement » et comprend la durée et le bouton correspondant pour gérer le prochain abonnement :

• « Configurer l'abonnement » si la prochaine formule d'abonnement n'est pas choisie ;
  • « Modifier l'abonnement » si la prochaine formule d'abonnement est sélectionnée mais que vous souhaitez la modifier.

Dans la zone « Prochain abonnement à Business Analytics », sélectionnez le nombre estimé de vos commandes mensuelles dans la liste déroulante « Nombre de commandes par mois » ou laissez le montant par défaut calculé sur la base des données actuelles. Choisissez l'un des quatre plans d'abonnement proposés pour Business Analytics et cliquez sur « S'abonner ». Veuillez noter que le bouton « S'abonner » est désactivé pour le « Prochain abonnement » actuellement sélectionné.

Vous pouvez également cliquer sur « Annuler le prochain abonnement » et Business Analytics sera désactivé pour ce compte une fois l'abonnement en cours expiré.

Types d'abonnements

Business Analytics propose un abonnement pour n'importe quel nombre de vos comptes Amazon. Il existe quatre types de formules d'abonnement payantes, dont la taille dépend du nombre de vos commandes.

3 mois
6 mois 5 % de réduction
12 mois 10% de réduction
24mois 15 % de réduction

Info : Le « 14 jours » est un abonnement d'essai gratuit. Il expire exactement 14 jours après son activation.

Connecter un nouveau compte à Business Analytics

Vous pouvez activer Business Analytics sur un autre compte Amazon directement à partir de la page « Gestion du compte ». Cliquez sur le bouton « Ajouter/restaurer un compte » avec l'icône plus en haut à droite de la page et sélectionnez Business Analytics dans le formulaire modal « Créer un compte Amazon ». Cela lancera l’assistant de configuration Business Analytics . Pour plus d'informations sur les étapes de l'assistant, voir Business Analytics | Installation.

De plus, le bouton « Ajouter/restaurer un compte » propose des options pour ajouter un nouveau compte Amazon et activer deux ou plusieurs services SELLERLOGIC à la fois. Pour en savoir plus, consultez SELLERLOGIC | Gestion de compte.

Déconnecter Business Analytics

Business Analytics peut être désactivé pour un compte Amazon spécifique pendant la période d'essai en cliquant sur le bouton « Désactiver le produit » et en confirmant l'action. Veuillez noter que la désactivation Business Analytics annulera l'abonnement d'essai sans possibilité de restauration à l'avenir.