Gestion de compte

La page « Gestion de compte » sert de plate-forme centralisée de la plateforme SELLERLOGIC, offrant l'accès à une gamme d'outils et de paramètres de gestion des services, activés pour vos comptes Amazon.

L'onglet Lost & Found situé sur la page « Gestion des comptes » est conçu pour gérer les paramètres de vos comptes Amazon avec le service Lost & Found activé. L'onglet est disponible pour chaque compte Amazon sur le côté gauche de la section du compte.

L'onglet de gestion du compte Objets trouvés est accessible de deux manières :

• Page d'accueil SELLERLOGIC > Paramètres | Comptes Amazon > Objets perdus et trouvés
  • Menu Paramètres > Comptes Amazon > Comptes Amazon > Objets perdus et trouvés

Paramètres

« Ignorer les cas inférieurs au montant fixé en euros »

Ce champ permet de configurer la recherche de cas perdus et trouvés. Il permet de définir une valeur seuil en équivalent EUR en dessous de laquelle les éventuels cas trouvés seront ignorés. Cela permet de rationaliser le processus de recherche de cas en excluant les cas mineurs qui ne nécessitent peut-être pas votre attention.

Les cas dont le montant de remboursement estimé est inférieur à la valeur spécifiée dans ce champ seront ignorés.

Pour modifier la valeur du seuil, cliquez sur le champ et saisissez un nouveau montant.

Remarque: La valeur saisie est traitée comme la valeur en devise EUR. La fourchette valable pour ce champ est comprise entre 2 et 4 EUR.

Marché

Cette section répertorie toutes les places de marché sous un certain compte avec le service Lost & Found activé. Cliquer sur le titre de la place de marché ouvre la page correspondante sur Amazon dans une nouvelle fenêtre de navigateur.

Le statut actuel de chaque place de marché est indiqué sous son titre :

Actif : La recherche de cas perdus et trouvés est activée pour ce marché.
Inactif : La recherche de cas perdus et trouvés est désactivée pour ce marché.

Activer ou désactiver le service

Vous pouvez activer le service Objets perdus pour votre compte directement à partir de cette page en sélectionnant le bouton « Activer le produit ». L'activer changera le statut de tous les marchés répertoriés en « Actif ».

Remarque: Le bouton « Activer le produit » n'est disponible que pour les comptes pour lesquels aucun service Objets trouvés n'est actuellement activé.

De même, vous pouvez désactiver le service Lost & Found pour votre compte directement depuis cette page en sélectionnant le bouton « Désactiver le produit ». Sa désactivation modifiera le statut de tous les marchés répertoriés en « Inactif » et la recherche de cas sera désactivée. Une fois tous les dossiers actifs clôturés, Lost & Found sera complètement désactivé pour ce compte.

Remarque: Le bouton « Désactiver le produit » n'est disponible que pour les comptes sur lesquels le service Objets perdus est actuellement activé.

Si vous souhaitez activer ou désactiver Lost & Found pour un certain marché uniquement, veuillez contacter le support SELLERLOGIC.

Connectez un nouveau compte à Lost & Found

Pour votre commodité, vous pouvez connecter un nouveau compte Amazon à Lost & Found directement depuis la page « Gestion du compte ». Pour connecter un nouveau compte, cliquez sur le bouton « Ajouter/restaurer un compte » avec l'icône plus en haut à droite de la page et sélectionnez Perdu & Trouvé dans le formulaire modal « Créer un compte Amazon ». Cela lancera l'assistant de configuration des objets perdus et trouvés. Suivez les étapes de l'assistant pour activer Lost & Found pour le nouveau compte. Pour en savoir plus sur l'assistant de configuration des objets perdus et trouvés, consultez Perdu et trouvé | Installation .

De plus, le bouton « Ajouter/restaurer un compte » offre des options pour ajouter un nouveau compte Amazon et activer deux ou plusieurs services SELLERLOGIC à la fois. Pour en savoir plus, consultez SELLERLOGIC | Gestion de compte .