Transaktionen

Die Seite „ Transaktionen “ bietet einen Überblick über die wichtigsten Key Performance Indicators (KPIs) und eine Tabelle mit allen von Amazon über Ihre Konten gemeldeten Transaktionen mit aktiviertem Business Analytics. Ebenfalls sind Informationen zu ihren Ausgaben, die Sie manuell über “Ausgaben” definiert haben, enthalten.

Die Seite „Transaktionen“ kann auf zwei Arten aufgerufen werden:

• SELLERLOGIC Startseite > Business Analytics | Transaktionen
  • Business Analytics Navigationsleiste > Transaktionen

Seiteneinstellungen

Der Seitenkopf „Transaktionen“ bietet eine Reihe von Einstellungen zum Filtern und Konfigurieren der vom KPI Widget angezeigten Inhalte und eine Tabelle: „Gruppe/Konto“, „Marktplatz“, „Datumsbereich“, „Transaktionsebenen anzeigen“, „Währung“ und „Gruppen bearbeiten“. Weitere Informationen zu Seiteneinstellungen finden Sie unter Business Analytics | Seiteneinstellungen.

Transaktionsebenen anzeigen

Mit dem Filter „Transaktionsebenen anzeigen“ können Sie Transaktionen anzeigen, die nur auf den ausgewählten Ebenen stattfinden. Es dient dazu, nur die in der Tabelle angezeigten Transaktionen zu filtern und hat keinen Einfluss auf die im KPI Widget angezeigten Werte.

Sie haben die Flexibilität, mehrere Ebenen aus der Dropdown-Liste auszuwählen, sodass Sie sich ausschließlich auf Transaktionen konzentrieren können, die auf den ausgewählten Ebenen stattfinden. Wenn Sie sich beispielsweise für „Kontobezogene Transaktionen“ entscheiden, werden in der Tabelle nur Transaktionen angezeigt, die auf Kontoebene stattfinden, mit Ausnahme von Marktplatz-, Bestell- oder produktbezogenen Daten.

Nachfolgend finden Sie eine Tabelle mit allen im Filter „Transaktionsebenen anzeigen“ verfügbaren Optionen sowie den jeweiligen Beschreibungen.

Möglichkeit Beschreibung
Globale Transaktionen Filtert Transaktionen, die nur auf globaler Ebene stattgefunden haben, nach den manuell zugewiesenen indirekten Kosten.
Kontobezogene Transaktionen Filtert Transaktionen, die nur auf Kontoebene stattgefunden haben.
Marktplatzbezogene Transaktionen Filtert Transaktionen, die nur auf Marktplatzebene stattgefunden haben.
Auftragsbezogene Transaktionen Filtert Transaktionen, die nur auf Auftragsebene stattgefunden haben.
Produktbezogene Transaktionen Filtert Transaktionen, die nur auf Produktebene stattgefunden haben.

KPI Widget

Das Key Performance Indicator (KPI) Widget fasst die wichtigsten Leistungsmetriken für den Zeitraum zusammen, der in den Seiteneinstellungen „Transaktionen“ definiert ist. Jeder Metrikwert wird mit dem Wert aus dem gleichen vorherigen Zeitraum verglichen, wie in den Einstellungen der Seite „Transaktionen“ angegeben. Die Symbole ↑ ↓ zeigen an, ob der Wert im Vergleich zum vorherigen Zeitraum gestiegen oder gefallen ist. Bewegen Sie den Mauszeiger über das entsprechende Symbol, um im Tooltip eine prozentuale Änderung anzuzeigen.

Nachfolgend finden Sie eine Tabelle mit allen im KPI Widget verfügbaren Metriken sowie den jeweiligen Beschreibungen.

Metriken Beschreibung
Produktverkäufe Die Höhe der Einnahmen, die durch den Verkauf bestellter Produkte erzielt werden.
Einnahmen Das Gesamteinkommen, das Produktverkäufe und andere Einnahmen umfasst.
Ausgaben Der Gesamtbetrag der Ausgaben.
Erwarteter Gewinn Die Höhe des geschätzten Gewinns, berechnet als Einnahmen abzüglich Gesamtausgaben.
Marge Der Prozentsatz des Nettogewinns am Umsatz.
ROI Das Verhältnis des Nettogewinns zu den Gesamtausgaben.
Bestellungen Die Anzahl aller Bestellungen.
Einheiten Die Anzahl der bestellten Einheiten.
Werbeaktion Die Anzahl der Bestellungen mit angewendeten Werbeaktionen.
Erstattungen Die Anzahl der erstatteten Einheiten.

Tabellenfelder

Die Tabelle „Transaktionen“ bietet eine detaillierte Liste aller Finanzereignisse, die bei Amazon in Ihren Konten mit aktiviertem Business Analytics aufgetreten sind. Nachfolgend finden Sie eine Tabelle, in der alle in der Tabelle „Transaktionen“ verfügbaren Felder zusammen mit ihren jeweiligen Beschreibungen aufgeführt sind.

Spaltenüberschrift Beschreibung Filter für Spaltenüberschriften
Bestellnummer Die von Amazon vergebene, eindeutige Bestellnummer. Live-Suche
Amazon Kontoname Der Name des mit dem Produkt verknüpften Amazon-Kontos. Dropdown-Liste
SKU Die Stock Keeping Unit (SKU) ist der eindeutige alphanumerische Code, den Amazon verwendet, um ein Produkt für Lager- und Verkaufszwecke zu identifizieren. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass zwei verschiedene Marktplätze dieselbe SKU haben. Live-Suche
ASIN Die Amazon Standard Identification Number (ASIN) ist eine 10-stellige alphanumerische Produktidentifikationsnummer mit einem Link zur Produktseite bei Amazon. Eine ASIN kann mehrere SKUs abdecken. Live-Suche
Bild Das Bild des Produkts, wie es von Amazon erhalten wurde.
Marktplatz Der Amazon-Marktplatz, auf dem das Produkt gelistet ist. Dropdown-Liste
Titel Der Name oder eine kurze Beschreibung des von Amazon erhaltenen Produkts. Live-Suche
Produkt ID Die eindeutige Kennung, die jedem Produkt in Business Analytics zu Referenzzwecken zugewiesen wird. Live-Suche
Zustand Der Zustand des von Amazon erhaltenen Produkts. Dropdown-Liste
Erfüllungsmethode

Gibt an, welche Versandmethode auf das Produkt angewendet wird:

Versand durch Amazon: Versand durch Amazon;

FBM: Erfüllung durch den Händler.

Dropdown-Liste
Transaktionshöhe Der Wert einer Transaktion, wie er von Amazon gemeldet oder vom System anhand manueller Kosteneinstellungen ermittelt wird. Live-Suche
Transaktionsdatum Das Datum, an dem die Transaktion stattfand. Datumsauswahl
Art des Vorgangs

Die Art der Transaktion, die eine der folgenden sein kann:

Standard: Von Amazon gemeldete regelmäßige Transaktionen.

Anpassung: Anpassungen an den von Amazon gemeldeten Standardtransaktionen.

Nachladen: Dazu gehören Nachlade oder Nachlade-Stornierungen, bei denen es sich um finanzielle Ereignisse im Zusammenhang mit früheren Transaktionen handelt.

Manuell: Dazu gehören Kosten, die manuell auf den Seiten „Produktkosten“ und „Indirekte Kosten“ hinzugefügt wurden.

Dropdown-Liste
Kategorie Die primäre Kategorie der Transaktion, die entweder „Einnahmen“ oder „Ausgaben“ sein kann. Dropdown-Liste
Unterkategorie 1 - 3 Die Unterkategorien der Transaktionen, die durch die ausgewählte Kategorie bestimmt werden. Dropdown-Liste

Kategorie und Unterkategorien

Mithilfe der entsprechenden Kategorie- und Unterkategoriefilter können Sie jede Transaktion untersuchen, die zu Ihren Gewinnen oder Ausgaben beiträgt.

Im folgenden Beispiel werden Spaltenüberschriften so eingestellt, dass sie eine Amazon-Gebührenanpassung filtern, die Ihr Einkommen steigert. Der „Umsatz“ wird als primäre Kategorie ausgewählt und dann durch die folgenden Unterkategorien eingegrenzt: „Zusätzliche Einnahmen“ (Unterkategorie 1) → „FBA Ausgangsgebühr“ (Unterkategorie 2) → „Anpassung der FBA Gebühr“ (Unterkategorie 3). ). Sie können verschiedene Anpassungen anzeigen lassen, indem Sie im Spaltenkopffilter „Transaktionstyp“ die Option „Anpassung“ auswählen.

Tabellenoptionen

Jede Spaltenüberschrift bietet Sortieroptionen „Aufsteigend“ und „Absteigend“ sowie eine individuelle Filterung der Daten durch Klicken auf die Spaltenüberschriftenfilter, wie in der Tabelle oben angegeben.

Mit den Schaltflächen „Tabelleneinstellungen“ und „Tabelleninhalt“ unten rechts auf der Seite können Sie die Ansicht und den Inhalt der Seitentabelle anpassen. Mit dem modalen Formular „Tabelleninhalt“ können Sie die Spalten der Tabelle verwalten, indem Sie ihre jeweilige Reihenfolge oder ihren Sichtbarkeitsstatus ändern. Weitere Informationen finden Sie unter SELLERLOGIC | Gemeinsame Servicefunktionen .

Die Schaltfläche „Ergebnisse exportieren“, dargestellt als Aufwärtspfeilsymbol oben rechts auf der Seite, bietet die folgenden Exportoptionen:

• Widget-Daten exportieren: Öffnet das modale Formular „Widget-Daten exportieren“, um alle vom KPI Widget bereitgestellten Daten auf Ihren PC herunterzuladen. Durch Klicken auf die Schaltfläche „Exportieren“ können Sie die Daten in den Dateiformaten CSV oder XLSX exportieren.
  • Transaktionen exportieren: Öffnet das modale Formular „Ergebnisse exportieren“, um alle Felder mit Daten von der ersten Seite der Tabelle „Transaktionen“ herunterzuladen. Durch Klicken auf die Schaltfläche „Exportieren“ können Sie bis zu 100 Tabellenzeilen in den Dateiformaten CSV, XLS oder XLSX exportieren.