Actas

La página " Transacciones " proporciona una descripción general de los principales indicadores clave de rendimiento (KPI) y una tabla que enumera todas las transacciones reportadas por Amazon en sus cuentas con Business Analytics habilitado. También incluye información sobre tus gastos proporcionada manualmente a través de “Gastos”.

Se puede acceder a la página "Transacciones" de dos maneras:

• Página de inicio SELLERLOGIC > Business Analytics | Actas
  • Barra de navegación Business Analytics > Transacciones

Configuración de página

El encabezado de la página "Transacciones" ofrece una variedad de configuraciones para filtrar y configurar el contenido que muestra el widget KPI y una tabla: "Grupo/Cuenta", "Mercado", "Rango de fechas", "Mostrar niveles de transacción", "Moneda". y “Editar grupos”. Para obtener más información sobre la configuración de la página, consulte Business Analytics | Configuración de página .

Mostrar niveles de transacción

El filtro "Mostrar niveles de transacciones" le permite ver las transacciones que ocurren solo en los niveles elegidos. Está diseñado para filtrar las transacciones que se muestran en la tabla únicamente y no afecta los valores presentados dentro del widget KPI.

Tiene la flexibilidad de seleccionar varios niveles de la lista desplegable, lo que le permite centrarse únicamente en las transacciones que ocurren en los niveles seleccionados. Por ejemplo, si opta por "Transacciones relacionadas con la cuenta", solo las transacciones que ocurran a nivel de cuenta serán visibles en la tabla, excluyendo los datos relacionados con el mercado, el pedido o el producto.

A continuación se muestra una tabla que enumera todas las opciones disponibles dentro del filtro "Mostrar niveles de transacción", junto con sus respectivas descripciones.

Opción Descripción
Transacciones globales Filtra las transacciones que ocurrieron solo a nivel global y los costos indirectos asignados manualmente.
Transacciones relacionadas con cuentas Filtra transacciones que ocurrieron solo a nivel de cuenta.
Transacciones relacionadas con el mercado Filtra transacciones que ocurrieron solo en el nivel del mercado.
Transacciones relacionadas con pedidos Filtra transacciones que ocurrieron solo en el nivel de orden.
Transacciones relacionadas con productos Filtra transacciones que ocurrieron solo a nivel de producto.

widget de indicadores clave de rendimiento

El widget de indicador clave de rendimiento (KPI) resume las principales métricas de rendimiento para el período de tiempo definido por la configuración de la página "Transacciones". Cada valor de métrica se compara con el valor del período anterior igual, según lo especificado en la configuración de la página "Transacciones". Los iconos ↑ ↓ indican si el valor ha aumentado o disminuido en comparación con el período anterior. Pase el cursor sobre el icono correspondiente para ver la información sobre herramientas que muestra un cambio porcentual.

A continuación se muestra una tabla que enumera todas las métricas disponibles en el widget KPI, junto con sus respectivas descripciones.

Métrica Descripción
Venta de productos La cantidad de ingresos generados por las ventas de productos ordenados.
Ganancia El ingreso total que incluye ventas de productos y otros ingresos.
Gastos El importe total de los gastos.
Beneficio estimado El monto de la ganancia estimada, calculada como ingresos menos gastos totales.
Margen El porcentaje del beneficio neto en los ingresos.
retorno de la inversión La relación entre el beneficio neto y los gastos totales.
Pedidos El número de todos los pedidos.
Unidades El número de unidades ordenadas.
Promoción El número de pedidos con promociones aplicadas.
Reembolsos El número de unidades reembolsadas.

Campos de tabla

La tabla "Transacciones" proporciona una lista detallada de todos los eventos financieros que han ocurrido en Amazon en sus cuentas con Business Analytics habilitado. A continuación se muestra una tabla que enumera todos los campos disponibles en la tabla "Transacciones", junto con sus respectivas descripciones.

Encabezado de la columna Descripción Filtro de encabezado de columna
Número de orden El número de pedido único asignado por Amazon, con un enlace directo a la página de pedido en Amazon SellerCentral. Búsqueda en vivo
nombre de cuenta de amazon El nombre de la cuenta de Amazon asociada con el producto. La lista desplegable
SKU La Unidad de mantenimiento de existencias (SKU) es el código alfanumérico único utilizado por Amazon para identificar un producto con fines de inventario y ventas. En raras ocasiones, dos mercados diferentes pueden tener el mismo SKU. Búsqueda en vivo
COMO EN El Número de identificación estándar de Amazon (ASIN) es un número de identificación de producto alfanumérico de 10 dígitos con un enlace a la página del producto en Amazon. Un ASIN puede cubrir varios SKU. Búsqueda en vivo
Imagen La imagen del producto recibido de Amazon.
Mercado El mercado de Amazon donde aparece el producto. La lista desplegable
Título El nombre o una breve descripción del producto recibido de Amazon. Búsqueda en vivo
ID del Producto El identificador único asignado a cada producto dentro de Business Analytics con fines de referencia. Búsqueda en vivo
Condición El estado del producto tal como lo recibió de Amazon. La lista desplegable
Método de cumplimiento

Indica qué método de cumplimiento se aplica al producto:

Logística de Amazon: cumplimiento por parte de Amazon;

FBM: Cumplimiento por parte del comerciante.

La lista desplegable
Cantidad de transacción El valor de una transacción según lo informado por Amazon o determinado por el sistema según la configuración de costos manual. Búsqueda en vivo
Fecha de Transacción La fecha en que ocurrió la transacción. Selector de fechas
Tipo de transacción

El tipo de transacción que puede ser una de las siguientes:

Estándar: Transacciones regulares reportadas por Amazon.

Ajuste: ajustes realizados a las transacciones estándar reportadas por Amazon.

Retrocarga: Esto incluye retrocargas o reversiones de retrocargas, que son eventos financieros relacionados con transacciones anteriores.

Manual: Esto incluye los costos agregados manualmente en las páginas “Costos del producto” y “Costos indirectos”.

La lista desplegable
Categoría La categoría principal de la transacción, que puede ser "Ingresos" o "Gastos". La lista desplegable
Subcategoría 1 - 3 Las subcategorías de transacciones determinadas por la categoría seleccionada. La lista desplegable

Categoría y subcategorías

Puede explorar cada transacción que contribuya a sus ganancias o gastos utilizando los filtros de categoría y subcategoría correspondientes.

En el siguiente ejemplo, los encabezados de las columnas están configurados para filtrar un ajuste de tarifas de Amazon que aumenta sus ingresos. Los “Ingresos” se seleccionan como categoría principal y luego se reducen a las siguientes subcategorías: “Ingresos adicionales” (Subcategoría 1) → “Tarifa de salida de Logística de Amazon” (Subcategoría 2) → “Ajuste de tarifa de cumplimiento por unidad de Logística de Amazon” (Subcategoría 3 ). También puede ver una variedad de ajustes seleccionando la opción "Ajuste" en el filtro del encabezado de la columna "Tipo de transacción".

Opciones de mesa

Cada encabezado de columna proporciona opciones de clasificación "Ascendente" y "Descendente", así como filtrado individual de datos al hacer clic en los filtros del encabezado de columna como se proporciona en la tabla anterior.

Los botones "Configuración de la tabla" y "Contenido de la tabla", ubicados en la parte inferior derecha de la página, le permiten personalizar la vista y el contenido de la tabla de páginas. El formulario modal “Contenido de la tabla” le permite administrar las columnas de la tabla, cambiando su respectivo orden o estado de visibilidad. Para obtener más información, consulte SELLERLOGIC | Características comunes del servicio .

El botón "Exportar resultados", representado como un ícono de flecha hacia arriba en la parte superior derecha de la página, ofrece las siguientes opciones de exportación:

• Exportar datos del widget: abre el formulario modal “Exportar datos del widget” para descargar todos los datos proporcionados por el widget KPI a su PC. Al hacer clic en el botón "Exportar", puede exportar los datos en formatos de archivo CSV o XLSX.
  • Exportar transacciones: Abre el formulario modal “Exportar resultados” para descargar todos los campos con datos de la primera página de la tabla “Transacciones”. Al hacer clic en el botón "Exportar", puede exportar hasta 100 filas de tabla en formatos de archivo CSV, XLS o XLSX.