Transactions

La page « Transactions » fournit un aperçu des principaux indicateurs de performance clés (KPI) et un tableau répertoriant toutes les transactions signalées par Amazon sur vos comptes avec Business Analytics activé. Il comprend également des informations sur vos dépenses fournies manuellement via « Dépenses ».

La page « Transactions » est accessible de deux manières :

• Page d'accueil SELLERLOGIC > Business Analytics | Transactions
  • Barre de navigation Business Analytics > Transactions

Paramètres des pages

L'en-tête de la page « Transactions » propose un ensemble de paramètres permettant de filtrer et de configurer le contenu affiché par le widget KPI ainsi qu'un tableau : « Groupe/Compte », « Marketplace », « Plage de dates », « Afficher les niveaux de transactions », « Devise ». , et « Modifier les groupes ». Pour en savoir plus sur les paramètres de page, consultez Business Analytics | Paramètres des pages .

Afficher les niveaux de transaction

Le filtre « Afficher les niveaux de transactions » permet de visualiser les transactions qui se produisent uniquement sur les niveaux choisis. Il est conçu pour filtrer les transactions affichées dans le tableau uniquement et n'a pas d'impact sur les valeurs présentées dans le widget KPI.

Vous avez la possibilité de sélectionner plusieurs niveaux dans la liste déroulante, ce qui vous permet de vous concentrer uniquement sur les transactions effectuées aux niveaux sélectionnés. Par exemple, si vous optez pour « Transactions liées au compte », seules les transactions effectuées au niveau du compte seront visibles dans le tableau, à l'exclusion des données liées au marché, à la commande ou au produit.

Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant toutes les options disponibles dans le filtre « Afficher les niveaux de transaction », ainsi que leurs descriptions respectives.

Option Description
Transactions mondiales Filtre les transactions survenues uniquement au niveau global et les coûts indirects attribués manuellement.
Opérations liées au compte Filtre les transactions survenues uniquement au niveau du compte.
Transactions liées au marché Filtre les transactions qui ont eu lieu uniquement au niveau du marché.
Transactions liées aux commandes Filtre les transactions survenues uniquement au niveau de la commande.
Transactions liées aux produits Filtre les transactions qui se sont produites uniquement au niveau du produit.

Widget KPI

Le widget indicateur de performance clé (KPI) résume les principales mesures de performance pour la période définie par les paramètres de la page « Transactions ». Chaque valeur de mesure est comparée à la valeur de la période précédente égale, comme spécifié par les paramètres de la page « Transactions ». Les icônes ↑ ↓ indiquent si la valeur a augmenté ou diminué par rapport à la période précédente. Passez la souris sur l'icône correspondante pour voir l'info-bulle affichant un pourcentage de changement.

Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant toutes les métriques disponibles dans le widget KPI, ainsi que leurs descriptions respectives.

Métrique Description
Ventes de produits Le montant des revenus générés par les ventes de produits commandés.
Revenu Le revenu total qui comprend les ventes de produits et autres revenus.
Dépenses Le montant total des dépenses.
Bénéfice estimé Le montant du bénéfice estimé, calculé comme les revenus moins les dépenses totales.
Marge Le pourcentage du bénéfice net dans le chiffre d'affaires.
Retour sur investissement Le rapport entre le bénéfice net et les dépenses totales.
Ordres Le nombre de toutes les commandes.
Unités Le nombre d'unités commandées.
Promotion Le nombre de commandes avec des promotions appliquées.
Remboursements Le nombre d'unités remboursées.

Champs du tableau

Le tableau « Transactions » fournit une liste détaillée de tous les événements financiers survenus sur Amazon sur vos comptes avec Business Analytics activé. Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant tous les champs disponibles dans le tableau « Transactions », ainsi que leurs descriptions respectives.

En-tête de colonne Description Filtre d'en-tête de colonne
Numéro de commande Le numéro de commande unique attribué par Amazon, avec un lien direct vers la page de commande sur Amazon SellerCentral. Recherche en direct
Nom du compte Amazon Le nom du compte Amazon associé au produit. La liste déroulante
UGS L'unité de gestion des stocks (SKU) est le code alphanumérique unique utilisé par Amazon pour identifier un produit à des fins d'inventaire et de vente. En de rares occasions, deux marchés différents peuvent avoir le même SKU. Recherche en direct
UN PÉCHÉ Le numéro d'identification standard Amazon (ASIN) est un numéro d'identification de produit alphanumérique à 10 chiffres avec un lien vers la page du produit sur Amazon. Un ASIN peut couvrir plusieurs SKU. Recherche en direct
Image L'image du produit tel que reçu d'Amazon.
Marché La place de marché Amazon sur laquelle le produit est répertorié. La liste déroulante
Titre Le nom ou une brève description du produit tel que reçu d'Amazon. Recherche en direct
Identifiant du produit L'identifiant unique attribué à chaque produit dans Business Analytics à des fins de référence. Recherche en direct
Condition L'état du produit tel que reçu d'Amazon. La liste déroulante
Méthode d'exécution

Indique quelle méthode d'exécution est appliquée au produit :

Expédié par Amazon : exécution par Amazon ;

FBM : Traitement par le commerçant.

La liste déroulante
Montant de la transaction La valeur d'une transaction telle que rapportée par Amazon ou déterminée par le système en fonction de paramètres de coût manuels. Recherche en direct
Date de la transaction La date à laquelle la transaction a eu lieu. Sélecteur de date
Type de transaction

Le type de transaction qui peut être l'un des suivants :

Standard : transactions régulières signalées par Amazon.

Ajustement : ajustements apportés aux transactions standard signalées par Amazon.

Rétrocharge : cela inclut les rétrocharges ou les annulations de rétrocharges, qui sont des événements financiers liés à des transactions précédentes.

Manuel : Cela inclut les coûts ajoutés manuellement sur les pages « Coûts du produit » et « Coûts indirects ».

La liste déroulante
Catégorie La catégorie principale de la transaction, qui peut être soit « Revenus », soit « Dépenses ». La liste déroulante
Sous-catégorie 1 à 3 Les sous-catégories de transactions déterminées par la catégorie sélectionnée. La liste déroulante

Catégorie et sous-catégories

Vous pouvez explorer chaque transaction contribuant à vos bénéfices ou dépenses en utilisant les filtres de catégorie et de sous-catégorie correspondants.

Dans l'exemple suivant, les en-têtes de colonnes sont configurés pour filtrer un ajustement des frais Amazon qui augmente vos revenus. Le « Revenu » est sélectionné comme catégorie principale, puis est affiné par les sous-catégories suivantes : « Revenus supplémentaires » (sous-catégorie 1) → « Frais sortants Expédié par Amazon » (sous-catégorie 2) → « Ajustement des frais d'exécution par unité Expédié par Amazon » (sous-catégorie 3). ). Vous pouvez également voir une variété d'ajustements en sélectionnant l'option « Ajustement » dans le filtre d'en-tête de colonne « Type de transaction ».

Options du tableau

Chaque en-tête de colonne propose des options de tri « Ascendant » et « Décroissant » ainsi qu'un filtrage individuel des données en cliquant sur les filtres d'en-tête de colonne comme indiqué dans le tableau ci-dessus.

Les boutons « Paramètres du tableau » et « Contenu du tableau », situés en bas à droite de la page, permettent de personnaliser l'affichage et le contenu du tableau de la page. Le formulaire modal « Contenu du tableau » permet de gérer les colonnes du tableau, en modifiant leur ordre respectif ou leur statut de visibilité. Pour plus d’informations, consultez SELLERLOGIC | Fonctionnalités communes des services .

Le bouton « Exporter les résultats », représenté par une icône de flèche vers le haut en haut à droite de la page, propose les options d'exportation suivantes :

• Exporter les données du widget : ouvre le formulaire modal « Exporter les données du widget » pour télécharger toutes les données fournies par le widget KPI sur votre PC. En cliquant sur le bouton « Exporter », vous pouvez exporter les données aux formats de fichier CSV ou XLSX.
  • Exporter les transactions : Ouvre le formulaire modal « Exporter les résultats » pour télécharger tous les champs contenant les données de la première page du tableau « Transactions ». En cliquant sur le bouton « Exporter », vous pouvez exporter jusqu'à 100 lignes de tableau aux formats de fichier CSV, XLS ou XLSX.