Ordres

La page «  Commandes » fournit un tableau répertoriant toutes les commandes signalées par Amazon sur vos comptes avec Business Analytics activé. Il offre également la fonctionnalité permettant d'afficher les valeurs estimées avant même que les détails réels de la transaction ne soient signalés.

La page « Commandes » est accessible de deux manières :

• Page d'accueil SELLERLOGIC > Business Analytics | Ordres
  • Barre de navigation Business Analytics > Commandes

Paramètres des pages

L' en-tête de la page « Commandes » propose un ensemble de paramètres permettant de filtrer et de configurer le contenu affiché sur la page « Commandes » : « Groupe/Compte », « Marketplace », « Plage de dates », « Devise » et « Modifier les groupes ». Pour en savoir plus sur les paramètres de page, consultez Business Analytics | Paramètres des pages .

Champs du tableau

Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant tous les champs disponibles sur la page « Commandes », ainsi que leurs descriptions respectives. Veuillez noter que le tableau « Commandes » affiche une liste des articles de commande individuels inclus dans les commandes. Par conséquent, une seule commande, identifiée par son numéro de commande unique, peut apparaître sur plusieurs lignes dans le tableau pour représenter ses articles distincts. Les informations clés telles que « Statut de la commande » et « Date de la commande » s'appliquent à l'ensemble de la commande, tandis que d'autres colonnes contiennent des données spécifiques à chaque article de commande individuel.

En-tête de colonne Description Filtre d'en-tête de colonne
Numéro de commande Le numéro de commande unique attribué par Amazon, avec un lien direct vers la page de commande sur Amazon SellerCentral. Recherche en direct
Statut de la commande Le statut actuel de la commande tel que signalé par Amazon, qui peut être l'un des éléments suivants : "Expédié", "Annulé", "Facture non confirmée", "En attente", "Disponibilité en attente", "Non expédiable", "Non expédié" ou « Partiellement expédié ». La liste déroulante
Date de commande La date à laquelle la commande a été créée, telle que rapportée par Amazon. Sélecteur de date
Nom du compte Amazon Le nom du compte Amazon associé au produit. La liste déroulante
Marché La place de marché Amazon sur laquelle le produit est répertorié. La liste déroulante
UN PÉCHÉ Le numéro d'identification standard Amazon (ASIN) est un numéro d'identification de produit alphanumérique à 10 chiffres avec un lien vers la page du produit sur Amazon. Un ASIN peut couvrir plusieurs SKU. Recherche en direct
UGS L'unité de gestion des stocks (SKU) est le code alphanumérique unique utilisé par Amazon pour identifier un produit à des fins d'inventaire et de vente. En de rares occasions, deux marchés différents peuvent avoir le même SKU. Recherche en direct
Image L'image du produit tel que reçu d'Amazon.
Titre Le nom ou une brève description du produit tel que reçu d'Amazon. Recherche en direct
Identifiant du produit L'identifiant unique attribué à chaque produit dans Business Analytics à des fins de référence. Recherche en direct
Condition L'état du produit tel que reçu d'Amazon. La liste déroulante
Méthode d'exécution

Indique quelle méthode d'exécution est appliquée au produit :

Expédié par Amazon : exécution par Amazon ;

FBM : Traitement par le commerçant.

La liste déroulante
Type d'offre

Indique quel type de commerce est appliqué à l'offre de produit :

B2C : offre business-to-consommateur ;

B2B : offre business-to-business.

La liste déroulante
Prix unitaire Le prix du produit par unité. Recherche en direct
Unités Le nombre d'unités de produit. Recherche en direct
Revenu Le revenu total généré par la commande. Recherche en direct
Promotion Le montant dépensé en promotions pour la commande. Recherche en direct
Frais Amazon Tous les frais Amazon appliqués à la commande en tant que dépenses. Recherche en direct
Autres dépenses Tous les frais appliqués à la commande, hors valeurs « Frais Amazon » et « Promotion ». Recherche en direct
Bénéfice estimé Le bénéfice estimé généré par la commande, calculé comme les revenus moins les dépenses totales. Recherche en direct
Unités remboursées Le nombre d'unités de produits remboursées pour la commande. Recherche en direct

Astuce : La date et l'heure de la dernière mise à jour de la page « Commandes » par les dernières transactions de commandes sont toujours affichées dans le coin supérieur droit de la page.

Options du tableau

Chaque en-tête de colonne propose des options de tri « Ascendant » et « Décroissant » ainsi qu'un filtrage individuel des données en cliquant sur les filtres d'en-tête de colonne comme indiqué dans le tableau ci-dessus.

Les boutons « Paramètres du tableau » et « Contenu du tableau », situés en bas à droite de la page, permettent de personnaliser l'affichage et le contenu du tableau de la page. Le formulaire modal « Contenu du tableau » permet de gérer les colonnes du tableau, en modifiant leur ordre respectif ou leur statut de visibilité. Pour plus d’informations, consultez SELLERLOGIC | Fonctionnalités communes des services .

Le bouton « Exporter les résultats », représenté par une icône de flèche vers le haut en haut à droite de la page, permet d'exporter tous les champs contenant les données de la première page du tableau. En cliquant sur ce bouton, vous pouvez exporter jusqu'à 100 lignes de tableau aux formats de fichier CSV, XLS ou XLSX.

Valeurs estimées

Business Analytics vous permet d'afficher les données estimées pour vos commandes, fournissant ainsi un aperçu des chiffres avant que les détails réels de la transaction ne soient reçus. Ces estimations précises sont générées sur la base des rapports Amazon et des coûts et frais définis par l'utilisateur. Les commandes avec des valeurs estimées peuvent être distinguées de celles avec des transactions confirmées par l'icône d'exclamation affichée au début de la ligne du tableau correspondante. Pour afficher les transactions réelles effectuées sur votre (vos) compte(s), accédez à la page «  Transaction ».

Détails de la commande

Pour explorer les détails d'une commande et les informations associées, cliquez sur le bouton « Détails de la commande » avec une icône en forme d'œil situé au début de la ligne du tableau concernée. Cela ouvrira le formulaire modal « Détails de la commande », qui contient les informations suivantes :

Dernière mise à jour : indique la date et l'heure auxquelles Amazon a signalé les dernières informations sur la commande sélectionnée.

Résumé

Cette section fournit des informations générales sur la commande en cours, telles que le nom du compte Amazon, le numéro de commande avec un lien vers la commande sur la page Amazon SellerCentral, la date de la commande, le statut, le type d'offre, la place de marché et le « Total des ventes », qui représente le montant de la vente. à la fois dans la devise d'origine et dans celle définie par les paramètres « Devise » dans l'en-tête de la page « Commandes ».

Des produits

Cette section contient les principales informations sur les produits de la commande en cours, telles que le titre du produit, l'ASIN, le SKU, le prix unitaire, le nombre d'unités dans la commande, la méthode d'exécution et le statut de la commande.

Répartition des commandes

Les champs de cette section fournissent une ventilation détaillée de toutes les transactions liées à la commande dans les catégories « Revenus » et « Dépenses ». Il les décompose en sous-catégories pour fournir une vue détaillée de chaque événement financier appliqué à la commande. Cela inclut à la fois les données rapportées par Amazon et les coûts ajoutés manuellement à partir des pages « Coûts du produit » et « Coûts indirects ».

La section « Répartition de la commande » calcule également les indicateurs clés de performance (KPI) sur la base des données fournies pour la commande, telles que le bénéfice estimé, la marge (le pourcentage du bénéfice net dans le chiffre d'affaires) et le ratio du bénéfice net sur le dépenses totales (ROI).

Répartition des frais Amazon

Pour voir une répartition détaillée de tous les frais Amazon appliqués pour l'article de commande, recherchez l'article de commande concerné dans le tableau et cliquez sur sa valeur dans la colonne « Frais Amazon ». Cela ouvrira le formulaire modal « Répartition des frais Amazon ».

Le formulaire modal « Répartition des frais Amazon » vous permet de voir le montant de chaque frais, ainsi que le montant total des frais facturés pour l'article commandé. Les catégories de frais varient en fonction des transactions réelles appliquées à la commande.

Répartition des autres dépenses

Pour voir une répartition détaillée de tous les coûts appliqués au poste de commande, localisez le poste de commande concerné dans le tableau et cliquez sur sa valeur dans la colonne « Autres dépenses ». Cela ouvrira le formulaire modal « Détail des autres dépenses ».

Le formulaire modal « Décompte des autres dépenses » permet de visualiser le montant de chaque coût ainsi que le total des dépenses facturées pour l'article de commande. Les catégories de dépenses varient en fonction des données reçues d'Amazon ou de l'importation manuelle. Les coûts ajoutés manuellement sur les pages « Coûts du produit » et « Coûts indirects » sont également affichés ici.

Veuillez noter que les informations fournies dans le formulaire n'incluent pas les « Frais Amazon » et la « Promotion ».

Remarque : Si les colonnes « Frais Amazon » ou « Autres dépenses » affichent N/A, cela indique que les valeurs ne sont pas fournies et que ces formulaires modaux sont désactivés pour cette commande.